https://radiosputnik.ru/20191231/1563040782.html
Советы шефа к новогоднему столу. Бонус - рецепт яблочного пирога
Советы шефа к новогоднему столу. Бонус - рецепт яблочного пирога - Радио Sputnik, 31.12.2019
Советы шефа к новогоднему столу. Бонус - рецепт яблочного пирога
Без классических рецептов Новый год вряд ли обойдётся. Оливье и селёдка под шубой - как же без них. Мы, конечно, любим обильно заправлять эти салаты майонезом... Радио Sputnik, 31.12.2019
2019-12-31T09:45
2019-12-31T09:45
2019-12-31T10:00
в эфире
подкасты – радио sputnik
интервью
https://cdn.radiosputnik.ru/images/156304/07/1563040775_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_454b75da2682f5acce385368bc73f436.jpg
Советы шефа к новогоднему столу. Бонус - рецепт яблочного пирога
Без классических рецептов Новый год вряд ли обойдётся. Оливье и селёдка под шубой - как же без них. Мы, конечно, любим обильно заправлять эти салаты майонезом. Но есть вариант заправки, который способен не сделать их не только менее калорийными, но и помочь вашему организму быстрее "переварить" всё съеденное за ночь. Ваше спасение - натуральный, без всяких добавок, йогурт. Сдабриваем его всего несколькими ингредиентами, и чудодейственный соус готов, делится советом ведущий телеканала "Еда" Владимир Павлов. Бренд-шеф сети ресторанов рассказал радио Sputnik массу других способов как, сохраняя традиции, сделать любимые блюда такими, чтобы они заиграли новыми вкусовыми нотками:
"Очень хорошо, например, взять вместо майонеза натуральный йогурт. В него добавить немного горчицы для остринки, лучше взять зернистую, потому что она не такая острая. Плюс - именно такая горчица придаст нужную для салата текстуру. Естественно, нужно добавить соль по вкусу и какую-нибудь зелень, которая вам больше нравится. Это очень хороший вариант, если хотите сделать оливье или селёдку под шубой легче. Важно также овощи не варить, а запекать в духовке. Они, во-первых, будут вкуснее в тысячу раз, а во-вторых, в них лучше сохранятся все полезные вещества. В морковь, свеклу и картофель, которые вы будете использовать для салата "селёдка под шубой", добавляем соль, перец и масло, заворачиваем в фольгу - и в разогретую до 180 градусов духовку. 40-50 минут и ваши овощи готовы. Салаты получатся в разы вкуснее".
Необыкновенный рецепт праздничного яблочного пирога от Владимира Павлова:
"Тесто (пластины, не рулон! - прим.) размораживаем, каждую пластину разрезаем на 4 треугольника. Яблоки очищаем от кожуры. Потом каждое разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Затем каждый треугольник теста подкатываем скалкой до нужного размера, так чтобы можно было замотать им четверть яблока. Края можно защипнуть. Выкладываем в форму для выпечки в 2 ряда по 4 штуки. Важно: выложить нужно ровно, так как заготовки будут увеличиваться в размере при выпечке. Далее, варим "заливку": масло сливочное слегка подтопить в сотейнике, добавить фреш, всыпать сахар и корицу, переключить на средний огонь и варить до консистенции меда, масса при кипении будет пенится - это нормально. Варить нужно, постоянно помешивая, поднимая ложку для проверки консистенции. Если при варке видите, что масса отсеклась или начинает идти сахар крупинкой, то влейте 2-3 столовые ложки воды, только осторожно, чтобы обошлось без брызг.Далее каждый пирожок поливаем поверх "заливкой" (по одной полной столовой ложке на каждый - прим.). И, наконец, открываем банку Sprite и выливаем лимонад прямо в противень с пирожками (выливать его нужно по краю пирожков, а не сверху, иначе смоете заливку). Ставим в печь на 180 градусов на 25-26 минут. Перед подачей полить соусом из противня, положить рядом шарик мороженого". Приятного аппетита!
audio/mpeg
Советы шефа к новогоднему столу. Бонус - рецепт яблочного пирога
Без классических рецептов Новый год вряд ли обойдётся. Оливье и селёдка под шубой - как же без них. Мы, конечно, любим обильно заправлять эти салаты майонезом. Но есть вариант заправки, который способен не сделать их не только менее калорийными, но и помочь вашему организму быстрее "переварить" всё съеденное за ночь. Ваше спасение - натуральный, без всяких добавок, йогурт. Сдабриваем его всего несколькими ингредиентами, и чудодейственный соус готов, делится советом ведущий телеканала "Еда" Владимир Павлов. Бренд-шеф сети ресторанов рассказал радио Sputnik массу других способов как, сохраняя традиции, сделать любимые блюда такими, чтобы они заиграли новыми вкусовыми нотками:
"Очень хорошо, например, взять вместо майонеза натуральный йогурт. В него добавить немного горчицы для остринки, лучше взять зернистую, потому что она не такая острая. Плюс - именно такая горчица придаст нужную для салата текстуру. Естественно, нужно добавить соль по вкусу и какую-нибудь зелень, которая вам больше нравится. Это очень хороший вариант, если хотите сделать оливье или селёдку под шубой легче. Важно также овощи не варить, а запекать в духовке. Они, во-первых, будут вкуснее в тысячу раз, а во-вторых, в них лучше сохранятся все полезные вещества. В морковь, свеклу и картофель, которые вы будете использовать для салата "селёдка под шубой", добавляем соль, перец и масло, заворачиваем в фольгу - и в разогретую до 180 градусов духовку. 40-50 минут и ваши овощи готовы. Салаты получатся в разы вкуснее".
Необыкновенный рецепт праздничного яблочного пирога от Владимира Павлова:
"Тесто (пластины, не рулон! - прим.) размораживаем, каждую пластину разрезаем на 4 треугольника. Яблоки очищаем от кожуры. Потом каждое разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Затем каждый треугольник теста подкатываем скалкой до нужного размера, так чтобы можно было замотать им четверть яблока. Края можно защипнуть. Выкладываем в форму для выпечки в 2 ряда по 4 штуки. Важно: выложить нужно ровно, так как заготовки будут увеличиваться в размере при выпечке. Далее, варим "заливку": масло сливочное слегка подтопить в сотейнике, добавить фреш, всыпать сахар и корицу, переключить на средний огонь и варить до консистенции меда, масса при кипении будет пенится - это нормально. Варить нужно, постоянно помешивая, поднимая ложку для проверки консистенции. Если при варке видите, что масса отсеклась или начинает идти сахар крупинкой, то влейте 2-3 столовые ложки воды, только осторожно, чтобы обошлось без брызг.Далее каждый пирожок поливаем поверх "заливкой" (по одной полной столовой ложке на каждый - прим.). И, наконец, открываем банку Sprite и выливаем лимонад прямо в противень с пирожками (выливать его нужно по краю пирожков, а не сверху, иначе смоете заливку). Ставим в печь на 180 градусов на 25-26 минут. Перед подачей полить соусом из противня, положить рядом шарик мороженого". Приятного аппетита!
audio/mpeg
Без классических рецептов Новый год вряд ли обойдётся. Оливье и селёдка под шубой - как же без них. Мы, конечно, любим обильно заправлять эти салаты майонезом. Но есть вариант заправки, который способен не сделать их не только менее калорийными, но и помочь вашему организму быстрее "переварить" всё съеденное за ночь. Ваше спасение - натуральный, без всяких добавок, йогурт. Сдабриваем его всего несколькими ингредиентами, и чудодейственный соус готов, делится советом ведущий телеканала "Еда" Владимир Павлов. Бренд-шеф сети ресторанов рассказал радио Sputnik массу других способов как, сохраняя традиции, сделать любимые блюда такими, чтобы они заиграли новыми вкусовыми нотками:"Очень хорошо, например, взять вместо майонеза натуральный йогурт. В него добавить немного горчицы для остринки, лучше взять зернистую, потому что она не такая острая. Плюс - именно такая горчица придаст нужную для салата текстуру. Естественно, нужно добавить соль по вкусу и какую-нибудь зелень, которая вам больше нравится. Это очень хороший вариант, если хотите сделать оливье или селёдку под шубой легче. Важно также овощи не варить, а запекать в духовке. Они, во-первых, будут вкуснее в тысячу раз, а во-вторых, в них лучше сохранятся все полезные вещества. В морковь, свеклу и картофель, которые вы будете использовать для салата "селёдка под шубой", добавляем соль, перец и масло, заворачиваем в фольгу - и в разогретую до 180 градусов духовку. 40-50 минут и ваши овощи готовы. Салаты получатся в разы вкуснее".Необыкновенный рецепт праздничного яблочного пирога от Владимира Павлова: "Тесто (пластины, не рулон! - прим.) размораживаем, каждую пластину разрезаем на 4 треугольника. Яблоки очищаем от кожуры. Потом каждое разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Затем каждый треугольник теста подкатываем скалкой до нужного размера, так чтобы можно было замотать им четверть яблока. Края можно защипнуть. Выкладываем в форму для выпечки в 2 ряда по 4 штуки. Важно: выложить нужно ровно, так как заготовки будут увеличиваться в размере при выпечке. Далее, варим "заливку": масло сливочное слегка подтопить в сотейнике, добавить фреш, всыпать сахар и корицу, переключить на средний огонь и варить до консистенции меда, масса при кипении будет пенится - это нормально. Варить нужно, постоянно помешивая, поднимая ложку для проверки консистенции. Если при варке видите, что масса отсеклась или начинает идти сахар крупинкой, то влейте 2-3 столовые ложки воды, только осторожно, чтобы обошлось без брызг.Далее каждый пирожок поливаем поверх "заливкой" (по одной полной столовой ложке на каждый - прим.). И, наконец, открываем банку Sprite и выливаем лимонад прямо в противень с пирожками (выливать его нужно по краю пирожков, а не сверху, иначе смоете заливку). Ставим в печь на 180 градусов на 25-26 минут. Перед подачей полить соусом из противня, положить рядом шарик мороженого". Приятного аппетита!
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/156304/07/1563040775_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_ae57ab39795ef3b04423c3196247742a.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Интервью
Без классических рецептов Новый год вряд ли обойдётся. Оливье и селёдка под шубой - как же без них. Мы, конечно, любим обильно заправлять эти салаты майонезом. Но есть вариант заправки, который способен не сделать их не только менее калорийными, но и помочь вашему организму быстрее "переварить" всё съеденное за ночь. Ваше спасение - натуральный, без всяких добавок, йогурт. Сдабриваем его всего несколькими ингредиентами, и чудодейственный соус готов, делится советом ведущий телеканала "Еда" Владимир Павлов. Бренд-шеф сети ресторанов рассказал радио Sputnik массу других способов как, сохраняя традиции, сделать любимые блюда такими, чтобы они заиграли новыми вкусовыми нотками:
"Очень хорошо, например, взять вместо майонеза натуральный йогурт. В него добавить немного горчицы для остринки, лучше взять зернистую, потому что она не такая острая. Плюс - именно такая горчица придаст нужную для салата текстуру. Естественно, нужно добавить соль по вкусу и какую-нибудь зелень, которая вам больше нравится. Это очень хороший вариант, если хотите сделать оливье или селёдку под шубой легче. Важно также овощи не варить, а запекать в духовке. Они, во-первых, будут вкуснее в тысячу раз, а во-вторых, в них лучше сохранятся все полезные вещества. В морковь, свеклу и картофель, которые вы будете использовать для салата "селёдка под шубой", добавляем соль, перец и масло, заворачиваем в фольгу - и в разогретую до 180 градусов духовку. 40-50 минут и ваши овощи готовы. Салаты получатся в разы вкуснее".
Необыкновенный рецепт праздничного яблочного пирога от Владимира Павлова:
"Тесто (пластины, не рулон! - прим.) размораживаем, каждую пластину разрезаем на 4 треугольника. Яблоки очищаем от кожуры. Потом каждое разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Затем каждый треугольник теста подкатываем скалкой до нужного размера, так чтобы можно было замотать им четверть яблока. Края можно защипнуть. Выкладываем в форму для выпечки в 2 ряда по 4 штуки. Важно: выложить нужно ровно, так как заготовки будут увеличиваться в размере при выпечке. Далее, варим "заливку": масло сливочное слегка подтопить в сотейнике, добавить фреш, всыпать сахар и корицу, переключить на средний огонь и варить до консистенции меда, масса при кипении будет пенится - это нормально. Варить нужно, постоянно помешивая, поднимая ложку для проверки консистенции. Если при варке видите, что масса отсеклась или начинает идти сахар крупинкой, то влейте 2-3 столовые ложки воды, только осторожно, чтобы обошлось без брызг.Далее каждый пирожок поливаем поверх "заливкой" (по одной полной столовой ложке на каждый - прим.). И, наконец, открываем банку Sprite и выливаем лимонад прямо в противень с пирожками (выливать его нужно по краю пирожков, а не сверху, иначе смоете заливку). Ставим в печь на 180 градусов на 25-26 минут. Перед подачей полить соусом из противня, положить рядом шарик мороженого". Приятного аппетита!