Семена тыквы являются источником антиоксидантов, магния, цинка и ненасыщенных жиров, которые могут помочь сохранить здоровье сердца и сосудов, об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-диетолог, нутрициолог Дмитрий Семирядов.
Масло семян тыквы может снизить кровяное давление и уровень холестерина — два фактора риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, отметил в разговоре с радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Дмитрий Семирядов.
«
"12-недельное исследование с участием 35 женщин в постменопаузе показало, что добавки с маслом семян тыквы снижают диастолическое артериальное давление на 7% и повышают уровень холестерина на 16%. Другие исследования показывают, что способность тыквы увеличивать выработку оксида азота в организме, который расслабляет сосуды и способствует снижению давления", — отметил Дмитрий Семирядов.
По словам эксперта, семена тыквы имеют высокую питательную ценность. Стандартная порция в 28 грамм тыквенных семечек без скорлупы содержит около 160 калорий, которые состоят из жиров, белков, марганца, меди, магния, фосфора, цинка и железо.
«
"Некоторые исследования показывают, что семена тыквы могут даже снизить вероятность онкологии, — добавил нутрициолог. — Например, обсервационное исследование 2012 года показало, что употребление тыквенных семечек связано со снижением риска рака молочной железы у женщин в постменопаузе".
Потребление тыквенных семечек — хорошая профилактика дефицитных состояний, однако не стоит заменять ими полноценное лечение, напомнил Дмитрий Семирядов.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.