Сказано в эфире
Сергей Малоземов предупредил об опасном свойстве алюминиевой посуды

Эксперт Малоземов рассказал, кому не следует пользоваться алюминиевой посудой

Читать на сайте radiosputnik.ru
Для кого использование алюминиевой посуды может быть небезопасным, рассказал в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.
Можно ли найти полезное блюдо в ресторане фастфуда? Мнение диетолога
Алюминиевая посуда найдется едва ли не в каждой кухне. Но есть категория людей, которым не рекомендуется ею пользоваться, отметил в интервью радио Sputnik автор и ведущий программ "Живая еда" и "Чудо техники" Сергей Малоземов. Это касается тех, у кого есть заболевания почек, уточнил он.
«
"Алюминий имеет свойство вступать в реакцию с продуктами и попадать в пищу. Особенно активно это происходит, если речь идет о чем-то кислом: томатный соус, варенье или компот из кислых ягод. Такого рода продукты приводят к тому, что в еде повышается количество алюминия. Подавляющая часть этого металла не усваивается из еды, она просто транзитом проходит через кишечник. Та ничтожная часть, которая все-таки всасывается, может быть опасна для одной категории людей – для тех, у кого нарушена функция почек. При почечной недостаточности, особенно у детей, это может быть чем-то угрожающим. Поэтому с недавних пор алюминиевую посуду запрещено использовать в детском общепите", – пояснил Сергей Малоземов.
В остальных случаях алюминиевая посуда безопасна, тем более что сейчас ее покрывают особым составом, добавил эксперт.
«
"Современная алюминиевая посуда делается с покрытием из анодированного алюминия, который не всасывается, не растворяется, в пищу не попадает. Это покрытие продлевает срок службы посуды. Исследования показали, что бояться тут особо нечего, даже старая алюминиевая посуда не опасна, если у вас нет проблем с почками", – заключил Сергей Малоземов.
Он обесценивает меня? Как реагировать на критику приготовленного вами блюда
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем