https://radiosputnik.ru/20240502/blyudo-1942258251.html
Можно ли найти полезное блюдо в ресторане фастфуда? Мнение диетолога
Можно ли найти полезное блюдо в ресторане фастфуда? Мнение диетолога - Радио Sputnik, 02.05.2024
Можно ли найти полезное блюдо в ресторане фастфуда? Мнение диетолога
Радио Sputnik, 02.05.2024
2024-05-02T02:00
2024-05-02T02:00
2024-05-02T02:00
сказано в эфире
александра разаренова (диетолог)
общество – радио sputnik
еда
здоровье – радио sputnik
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/148335/77/1483357765_0:585:5616:3744_1920x0_80_0_0_e9268bc3512af895b8d817503a237816.jpg
Диетолог: почему фастфуд иногда полезен
В какой среде востребованы диетологи?
В чем суть профессии диетолога?
Как диетологу повысить квалификацию?
Как диетолог взаимодействует с пациентами?
audio/mpeg
Как поесть в ресторане фастфуда с пользой для здоровья, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Александра Разаренова.Рестораны фастфуда – не самое лучшее место для тех, кто заботится о своем здоровье, активном долголетии и хорошем самочувствии, отметила врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова. Однако снизить риски можно с помощью правильного выбора блюд, считает она. В частности, стоит обращать внимание на варианты с низким содержанием жира и калорий, пояснила диетолог."Остановитесь на опциях с грилем или запеченными ингредиентами, такими как курица, рыба или овощи. Избегайте жареного, приготовленного во фритюре. Заказывайте блюда маленькими порциями, так вы сможете контролировать потребление калорий и избежать переедания", – рекомендует Александра Разаренова.Диетолог советует "модернизировать" блюдо, сократив количество углеводов в его составе и добавив больше овощей."Вместо двух половинок булочки можно попросить одну, выбрать цельнозерновую булочку или вообще заменить ее листьями салата. Это поможет уменьшить потребление углеводов. Попросите также добавить больше свежих овощей к вашему блюду, чтобы количество питательных веществ в нем увеличилось. Вместо майонеза вы можете выбрать соус на основе йогурта или горчицы. Если это возможно, добавляйте белковые ингредиенты, такие как яйца, тофу или фасоль. Это поможет повысить содержание белка в блюде и сделать прием пищи более сбалансированным", – добавила Александра Разаренова.В меню многих ресторанов фастфуда есть разнообразные салаты, которые могут быть даже полезными, продолжила диетолог."Обязательно обращайте внимание на состав салата и выбирайте опции с большим количеством свежих овощей, белков (например, с курицей или рыбой), а также здоровых жиров (орехи или авокадо). Желательно, чтобы салат был заправлен маслом, а не соусом", – уточнила Александра Разаренова.Кроме того, следует отказаться от употребления напитков, содержащих сахар, уверена она."Замените газировку и сладкие напитки на воду, зеленый чай или другие низкокалорийные варианты. Это позволит избежать излишнего потребления сахара и калорий", – пояснила Александра Разаренова.Многие рестораны фастфуда предоставляют информацию о калорийности и питательной ценности своих блюд, и ее изучение поможет сделать правильный выбор, заключила диетолог.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240422/pechen-1940796973.html
https://radiosputnik.ru/20240416/eda-1940133938.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/148335/77/1483357765_302:0:5294:3744_1920x0_80_0_0_957207a77fcafeb1b1854e308f47840c.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
александра разаренова (диетолог), общество – радио sputnik, еда, здоровье – радио sputnik, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Александра Разаренова (диетолог), Общество – Радио Sputnik, Еда, Здоровье – Радио Sputnik, Подкасты – Радио Sputnik
Можно ли найти полезное блюдо в ресторане фастфуда? Мнение диетолога
Диетолог Разаренова назвала полезное блюдо в меню ресторанов фастфуда
Как поесть в ресторане фастфуда с пользой для здоровья, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Александра Разаренова.
Рестораны фастфуда – не самое лучшее место для тех, кто заботится о своем здоровье, активном долголетии и хорошем самочувствии, отметила врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова. Однако снизить риски можно с помощью правильного выбора блюд, считает она. В частности, стоит обращать внимание на варианты с низким содержанием жира и калорий, пояснила диетолог.
«
"Остановитесь на опциях с грилем или запеченными ингредиентами, такими как курица, рыба или овощи. Избегайте жареного, приготовленного во фритюре. Заказывайте блюда маленькими порциями, так вы сможете контролировать потребление калорий и избежать переедания", – рекомендует Александра Разаренова.
Диетолог советует "модернизировать" блюдо, сократив количество углеводов в его составе и добавив больше овощей.
«
"Вместо двух половинок булочки можно попросить одну, выбрать цельнозерновую булочку или вообще заменить ее листьями салата. Это поможет уменьшить потребление углеводов. Попросите также добавить больше свежих овощей к вашему блюду, чтобы количество питательных веществ в нем увеличилось. Вместо майонеза вы можете выбрать соус на основе йогурта или горчицы. Если это возможно, добавляйте белковые ингредиенты, такие как яйца, тофу или фасоль. Это поможет повысить содержание белка в блюде и сделать прием пищи более сбалансированным", – добавила Александра Разаренова.
В меню многих ресторанов фастфуда есть разнообразные салаты, которые могут быть даже полезными, продолжила диетолог.
«
"Обязательно обращайте внимание на состав салата и выбирайте опции с большим количеством свежих овощей, белков (например, с курицей или рыбой), а также здоровых жиров (орехи или авокадо). Желательно, чтобы салат был заправлен маслом, а не соусом", – уточнила Александра Разаренова.
Кроме того, следует отказаться от употребления напитков, содержащих сахар, уверена она.
«
"Замените газировку и сладкие напитки на воду, зеленый чай или другие низкокалорийные варианты. Это позволит избежать излишнего потребления сахара и калорий", – пояснила Александра Разаренова.
Многие рестораны фастфуда предоставляют информацию о калорийности и питательной ценности своих блюд, и ее изучение поможет сделать правильный выбор, заключила диетолог.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.