Сказано в эфире
Сергей Малоземов объяснил, на что обращать внимание при покупке икры

Сергей Малоземов дал совет, на что обращать внимание при выборе красной икры

Читать на сайте radiosputnik.ru
Какую красную икру выбрать, чтобы она принесла пользу здоровью, рассказал в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.
Нет настроения и сил? Диетолог перечислила продукты, "забирающие энергию"
Рекордное количество лосося, выловленного в 2023 году, позволяет надеяться, что красной икры на российском рынке будет много, и цены на нее не будут "кусаться", отметил автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов. Выбирая деликатес, стоит обращать внимание на то, какое количество соли в нем содержится, рекомендует он.
«
"Лосось – это такой удивительный зверь, у которого и мясо, и икра насыщены полезными веществами. Прежде всего это омега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты, – ред.) – те самые, которые нужны и сердцу, и сосудам, и мозгу, и иммунитету. Единственная проблема, которую стоит решать, выбирая красную икру, – это количество соли. По текущим нормативам и по тому, как реально делают, оно может достигать 6%, то есть в 100 граммах икры уже больше той нормы соли, которую можно получить из всех продуктов за целый день (норма потребления соли – 5 граммов в сутки, – ред.). Поэтому важно выбирать менее соленые варианты", – предупредил Сергей Малоземов.
В России есть технология, позволяющая снизить количество соли в икре, продолжил эксперт.
«
"Я вернулся с Камчатки, мне там рассказывали и показывали, как производят замороженную икру. Технология позволяет добавлять в нее меньше консервантов, и соли в том числе. В такой икре количество соли снижается до 3%, это очень вкусный продукт, малосоленый", – сказал Сергей Малоземов.
По его словам, если человек выбирает икру не ради пользы, а ради удовольствия, можно рассмотреть и более бюджетные варианты – структурированный или имитированный продукт.
«
"Структурированная – это икра, произведенная из той же самой красной икры, только сначала она была измельчена, а потом снова сформирована в шарики. По пользе то же самое, но вкусовые качества у нее не совсем такие, как у натуральной красной икры. Имитированная икра может по вкусу очень неплохо напоминать натуральную, но по пользе далеко до нее не дотягивает, потому что она сделана из водорослей, из растительного сырья. Но если хочется за небольшие деньги вкусного бутербродика, я лично не вижу никакой проблемы в том, чтобы купить имитированную икру. Это не вредный продукт", – заключил Сергей Малоземов.
Диетолог рассказала, как горох влияет на организм
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем