Как прекрасен этот мир с Ириной Молотовой

Монгольская кухня – зеркало кочевого образа жизни

Читать на сайте radiosputnik.ru
Почему пословица "Дайте человеку нож, огонь и несколько камней, и у него будет кухня" лучше всего характеризует блюда Монголии? В чем уникальность этой кухни? Как рацион монголов меняется в зависимости от времени года? Ответы ищем в авторской программе "Как прекрасен этот мир с Ириной Молотовой" на радио Sputnik.
Ромина Багери: еще до того, как я стала фуд-блогером и выучила русский язык, у меня была соседка из Монголии, и благодаря ей я знакомилась с монгольской кухней. Спустя даже пятнадцать лет я вспоминаю, что у них есть зеленый чай, в который добавляют молоко, животный жир, который по вкусу очень соленый, непонятный, экзотичный;
Ромина Багери: когда работаешь фуд-блогером, любимого блюда нет, потому что много всего пробуешь из разных кухонь, стран, понимаешь, что везде есть своя фишка, свои вкусы. Но блюдо, которое я могу есть вечно, это яичница.
Продолжение эфира программы слушайте здесь:
ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 3
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем