МОСКВА, 28 июля/ Радио Sputnik. Для пожилых людей кабачки лучше тушить, а не жарить, рассказал в интервью телеканалу "Москва 24" врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
«
"Жарка – это достаточно серьезная термическая обработка. Во-первых, разрушаются витамины. Во-вторых, пережаренный продукт будет негативно сказываться на здоровье желудка, оказывать на него более агрессивное действие. С возрастом желудочно-кишечный тракт более подвержен проблемам, это тоже нужно учитывать", – пояснил Арзамасцев.
Специалист отметил, что кабачки – низкокалорийный, но богатый витаминами продукт, который содержит клетчатку, витамины А, С, аскорбиновую и фолиевую кислоты, кальций, железо и калий.
Потребление данного продукта снижает риск развития атеросклероза, онкологии, а также появления в желчном пузыре камней, отметил Арзамасцев.
В эфире Радио Sputnik врач-диетолог рассказала, какие продукты лучше не брать на пикник.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.