Заливное

Спец-рецепты. Шакшука и матбуха, мясные конфетки, сочный паргийот

Читать на сайте radiosputnik.ru
Завтрак по-израильски. Сначала надо приготовить матбуху - соус для шакшуки. Нагреть сковороду. Нарезать мелко одну луковицу и начать её обжаривать, немного посолив. Как только лук даст сок, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Для "загара" – столовую ложку сахара и томатной пасты. Затем добавить зиру – тот же кумин. Далее – нарезанный соломкой болгарский перец и резаные помидоры. Следом добавить четверть стакана кипятка. Затем – палочки кинзы, а также кориандр, красную паприку, куркуму, сумах, гвоздику, душистый перец, листья кинзы и петрушки. Всё перемешать и оставить томиться на 30 минут. Потом, сделать ямки в матбухе и поместить туда яйца с целыми желтками. Всё - шакшука готова!
Ошеломительный обед. Топ-блюдо из трёх ингредиентов. Понадобятся, всего лишь, короткие говяжьи ребра, соль и розмарин. Рёбра посолить крупной солью и сдобрить розмарином свежим или сушёным – по настроению. Потом взять кусочки фольги, на них положить листки бумаги для запекания, на них выложить рёбрышки и сформировать "мясные конфетки". Выложить их плотно в форму для запекания и поставить в разогретый до 250 градусов духовой шкаф, убавив затем "духовку" до 160 градусов. Супер-рёбра – "мясные конфетки" – будут готовы через 5-6 часов.
Лёгкий и непринуждённый ужин. Готовим паргийот – куриные стейки. Понадобится филе куриного бедра без кости – 6 штук. Маринад: 2 ст. л. растительного масла, 3-4 ст. л. соевого соуса, при желании можно добавить соус терияки, сухой чеснок, сумах, кориандр, зиру, копчёную паприку, куркуму и лимонный сок. Всё перемешать. Важное условие: полученным маринадом ласково полить бёдра и нежно их помассировать. Затем дать им "отдохнуть" в течении часа. После чего бёдра останется просто "отправить" на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки. К паргийоту идеально подойдёт салат табуле. Приятного аппетита!
Своими фирменными рецептами в программе "Заливное" делится специалист по еврейской и израильской кухням, ведущая кулинарных мастер-классов, автор книги "Шалом, еда!", создатель литературно-кулинарного блога @iwannabechef Елизавета Фрайман.
Обсудить
Рекомендуем