Лучший завтрак – это каша. А лучшая каша – царская. Готовится из перловки особенным способом. Перед подачей можно добавить на выбор: ваниль, свежий тархун с мятой, ягоды с орехами или гренки.
Тавранчук – старое казацкое блюдо. Для его приготовления нужен котелок. Понадобятся лук полукольцами, лопатка баранины или кусок говядины. Свинина для тавранчука не рекомендуется. Заливается все светлым квасом. Подойдет для любого гарнира.
Перед тем как поместить дорадо в форму для запекания, на дно надо положить нарезанный соломкой сельдерей. Рыбу посолить и поперчить. Сверху – лук, томаты, веточку тимьяна, кабачки или цуккини, оливки и каперсы. Получается не только легкий, но и праздничный ужин.
Об этих и других хитростях в приготовлении вкусной и полезной еды в программе "Заливное" рассказывает шеф-повар, соавтор курса "Обед по расписанию" проекта "Едим Дома.ру", дипломированный пивовар и эксперт в области ресторанного бизнеса Иван Кудряшов.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.