Попутчики

Дальневосточная кухня: тайга и море на блюде

Читать на сайте radiosputnik.ru
Сахалинские щи – одно из самых вкусных и популярных блюд на Дальнем Востоке, в которое добавляется морская капуста. Кстати, вопреки распространенному в центральной России мнению, существует не один вид бурой ламинарии, которую можно добавлять в пищу: это и сахарина, и дигитата, и японика. И хочется возразить: "Но разве дальневосточная кухня – это щи и вообще обычные продукты? Ведь это крабы, мидии, устрицы и кальмары!"
Во Владивостоке считают по-другому – гастрономия Дальнего Востока основана отнюдь не на деликатесах. Конечно, здесь готовят, используя подарки тайги и океана, но и привычные всем продукты тоже в ходу. А секрет в том, чтобы их правильно комбинировать, создавая новый для гостей Приморья вкус. Как это происходит, рассказываем в новом выпуске подкаста "Попутчики".
Гость – основательница "Школы дальневосточной кухни" Татьяна Заречнова.
Обсудить
Рекомендуем