Сказано в эфире

"Борщ, и точка": повар о решении ЮНЕСКО назвать блюдо украинским

Читать на сайте radiosputnik.ru
Комитет ЮНЕСКО внес борщ в список нематериального культурного наследия в качестве украинского блюда. Чей на самом деле этот суп, рассказал в интервью радио Sputnik шеф-повар Сергей Синицын.
"Сокрушительная победа НАТО". В США высмеяли "отмену салата" на саммите
Межправительственный комитет ЮНЕСКО включил борщ в список нематериального наследия, нуждающегося в срочной охране. Об этом говорится на сайте организации. В тексте отдельно отмечено, что борщ является украинским блюдом.
В интервью радио Sputnik шеф-повар Сергей Синицын выразил мнение, что борщ – это не украинское, а общее для многих народов блюдо.
«

"Я считаю, что не очень корректно делать из блюда индивидуальную собственностью одной страны. Борщ всегда ели и на Украине, и в России. Это одно из моих любимых блюд, и я бы назвал это блюдо народным. Такая характеристика будет максимально правильной, чтобы никто одеяло на себя не перетягивал. Борщ – общий, и точка", – заключил Сергей Синицын в интервью радио Sputnik.

"Люди любят успех": ресторанный критик о судьбе преемника McDonald's
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем