Сказано в эфире

Агроном назвала срок разложения химикатов, которыми обрабатывают абрикосы

Читать на сайте radiosputnik.ru
Когда абрикосовые деревья опрыскивают химикатами и можно ли отравиться их ранними плодами, рассказала в интервью радио Sputnik агроном Елизавета Тихонова.
Агроном назвал признак черешни, покрытой ядохимикатами
Абрикосы нового урожая появились на прилавках российских магазинов. Обычно деревья обрабатывают химикатами сразу после цветения, чтобы вредители не уничтожили плоды, отметила в интервью радио Sputnik агроном Елизавета Тихонова.
«
"Абрикосы обрабатывают химикатами в тот период, когда только начинается формирование плодов, то есть сразу после цветения. Если этого не сделать, то их просто съедят вредители. Абрикосы потеряют товарный вид и станут несъедобными. Вредители могут проникнуть внутрь плода и отложить личинки в мякоть и в косточку", – уточнила Елизавета Тихонова.
Вероятность отравления абрикосами очень мала, поскольку вещества, которые используются при опрыскивании деревьев, разлагаются в течение двух-трех недель, продолжила агроном.
«
"Ничего особо опасного в обработке химикатами абрикосов для конечных потребителей нет. Все вещества, которыми обрабатывают абрикосы, разлагаются в течение двух-трех недель. Поэтому к моменту созревания и тем более попадания плодов на рынок никакой "химии" в них не остается", – уверена Елизавета Тихонова.
Чтобы полностью исключить попадание химикатов в организм, перед употреблением абрикосы необходимо тщательно вымыть, напомнила она.
Диетолог рассказала, какие неприятные "сюрпризы" бывают в букетах из ягод
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем