https://radiosputnik.ru/20220524/yagody-1790224827.html
Диетолог рассказала, какие неприятные "сюрпризы" бывают в букетах из ягод
Диетолог рассказала, какие неприятные "сюрпризы" бывают в букетах из ягод
Диетолог рассказала, какие неприятные "сюрпризы" бывают в букетах из ягод
Радио Sputnik, 24.05.2022
2022-05-24T06:00
2022-05-24T06:00
2022-05-24T06:00
сказано в эфире
наталья круглова
россия
общество
ягоды
диета
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/05/0d/1732131032_0:199:1920:1279_1920x0_80_0_0_b12f9e7e7a81a523a6a721c576a39d23.jpg
Букеты из ягод и фруктов в шоколаде пользуются популярностью среди россиян. Какую опасность может таить такой десерт, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.Ягоды и фрукты в шоколаде часто используют в качестве подарка, как альтернативу цветам. Среди россиян популярны букеты из клубники в шоколаде, но у такого десерта есть свои особенности: его важно правильно и не слишком долго хранить, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова."Есть определенная опасность в таких десертах. Их нельзя долго хранить и нужно держать только при температуре не выше четырех градусов – это обычная температура в холодильнике. Поскольку клубника очень быстро портится, в ней могут оказаться такие "сюрпризы", как гниль или плесень. При этом сложно оценить внешний вид ягод или фруктов, если они покрыты шоколадом", – считает она.Кроме того, глазурь не позволяет оценить, насколько хорошо были промыты ягоды и фрукты до того, как их покрыли шоколадом, продолжила диетолог."Еще возникает вопрос относительно их обработки до того, как их глазируют шоколадом: насколько хорошо они были промыты, не было ли там какого-то загрязнения, которое мы не увидим в готовом десерте", – отметила Наталья Круглова.По ее словам, если такие сладости неправильно хранились или готовились с нарушением санитарных норм, их употребление может привести к неприятным последствиям для здоровья."Самое главное – есть риск кишечной инфекции со всеми ее симптомами. Тут важно количество съеденного десерта и изначальное состояние здоровье. Возможно, у некоторых людей проблем и не возникнет, если съесть условно одну ягоду", – добавила Наталья Круглова.Она посоветовала, как избежать неприятных последствий."Если вы покупаете такой букет самостоятельно, обязательно смотрите, чтобы он хранился в холодильнике, а не просто на витрине. Уточняйте срок годности у продавца или проверяйте его на упаковке. По возможности, оцените внешний вид продукта", – заключила Наталья Круглова.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20220506/klubnika-1786986620.html
https://radiosputnik.ru/20220522/maslo-1789758501.html
https://radiosputnik.ru/20220124/brusnika-1768975586.html
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/05/0d/1732131032_107:0:1812:1279_1920x0_80_0_0_f9a39a6d1da2d0b7cb1fc31360213479.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
наталья круглова, россия, общество, ягоды, диета
Сказано в эфире, Наталья Круглова, Россия, Общество, Ягоды, Диета
Букеты из ягод и фруктов в шоколаде пользуются популярностью среди россиян. Какую опасность может таить такой десерт, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.
Ягоды и фрукты в шоколаде часто используют в качестве подарка, как альтернативу цветам. Среди россиян популярны букеты из клубники в шоколаде, но у такого десерта есть свои особенности: его важно правильно и не слишком долго хранить, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.
«
"Есть определенная опасность в таких десертах. Их нельзя долго хранить и нужно держать только при температуре не выше четырех градусов – это обычная температура в холодильнике. Поскольку клубника очень быстро портится, в ней могут оказаться такие "сюрпризы", как гниль или плесень. При этом сложно оценить внешний вид ягод или фруктов, если они покрыты шоколадом", – считает она.
Кроме того, глазурь не позволяет оценить, насколько хорошо были промыты ягоды и фрукты до того, как их покрыли шоколадом, продолжила диетолог.
«
"Еще возникает вопрос относительно их обработки до того, как их глазируют шоколадом: насколько хорошо они были промыты, не было ли там какого-то загрязнения, которое мы не увидим в готовом десерте", – отметила Наталья Круглова.
По ее словам, если такие сладости неправильно хранились или готовились с нарушением санитарных норм, их употребление может привести к неприятным последствиям для здоровья.
«
"Самое главное – есть риск кишечной инфекции со всеми ее симптомами. Тут важно количество съеденного десерта и изначальное состояние здоровье. Возможно, у некоторых людей проблем и не возникнет, если съесть условно одну ягоду", – добавила Наталья Круглова.
Она посоветовала, как избежать неприятных последствий.
«
"Если вы покупаете такой букет самостоятельно, обязательно смотрите, чтобы он хранился в холодильнике, а не просто на витрине. Уточняйте срок годности у продавца или проверяйте его на упаковке. По возможности, оцените внешний вид продукта", – заключила Наталья Круглова.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.