Россияне начали отказываться отмечать Новый год в ресторанах, пишут СМИ. С чем это связано, прокомментировали в интервью радио Sputnik президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров и шеф-повар Антон Калер.
Российские рестораны отметили низкий объем бронирований столов на новогоднюю ночь, передают "Известия" со ссылкой на Ginza Project, Tigrus Group и других рестораторов. Одни клиенты отменяют бронирования, в то время как другие просто не подтверждают свое посещение. Многие заведения уже отказались от праздничной программы, отмечают рестораторы. По даннымВЦИОМ, более 78 процентов россиян собираются отмечать Новый год дома.
В интервью радио Sputnik президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказал, почему россияне могут отказываться от празднования Нового года в ресторанах.
«
"Это касается не всех ресторанов. Многое зависит от предложений, которые дают сегодня рестораны. Каждый ищет на свой кошелек, выбирает соотношение цены и качества. Поесть можно и дома. У нас нет культуры питания в ресторанах, большинство ходит туда провести время. Может быть, хочется отметить в ресторане с новогодней программой, но, когда смотрят на цены, они могут не устраивать, а там, где дешево, может быть неинтересно. В этом случае люди, вероятнее всего, могут отказаться", – сказал он.
Шеф-повар Антон Калер в свою очередь рассказал, что многие россияне выбирают для себя другой способ отметить праздник.
«
"Многие сменили форму отдыха: снимают загородные дома и отмечают, как это раньше было принято – большими компаниями, большими семьями, с друзьями в закрытом помещении, где больше никого нет. Сами своими силами делают оливье, селедку под шубой, "Мимозу". Все забытое старое стало активно возвращаться, это стало модным. Иногда нанимают повара в загородный дом, который все готовит", – сказал он.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.