Кардиограмма дня

Выжившие после локдауна. Как бизнес адаптируется к ковид-реальности

Читать на сайте radiosputnik.ru
Придется опять затянуть пояса: представители малого и среднего бизнеса озабочены введением краткосрочного локдауна и пытаются понять, как компенсировать упущенную выгоду. Впрочем, опыт адаптации к нестандартным условиям уже есть. А некоторые во время ограничений даже начинают больше зарабатывать. О том, с чем к локдауну подошел бизнес и как он будет выживать в ближайшие недели - в эфире радио Sputnik.
Гости:
- Сергей Миронов, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы, президент Союза управляющих ресторанами России, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, основатель ресторанов "Мясо&Рыба";
- Надежда Пак, совладелица сети кафе здорового питания "Рецептор";
- Павел Самиев, генеральный директор аналитического агентства "БизнесДром", председатель комитета "Опоры России" по финансовым рынкам.
Миронов: это стереотип. Рестораны не могут перейти на доставку.
Пак: важно сохранять спокойствие, не паниковать.
Пак: если доставка вырастит даже в два раза, она прироста не даст.
Самиев: в некоторых сферах нельзя ничего придумать.
Самиев: как можно компенсировать утраченные доходы?
Обсудить
Рекомендуем