В России
Врач рассказал, сколько мяса нужно есть зимой

Главный внештатный специалист Депздрава Москвы Тяжельников: зимой 40% рациона должно составлять мясо

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 6 октября/ Радио Sputnik. В холодное время года человек нуждается в большом количестве энергии, чтобы согреваться и противостоять различным болезнетворным микроорганизмам, отметил в интервью РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.
В условиях недостатка солнечного света и тепла обменные процессы в организме замедляются, появляется вялость, быстрая утомляемость. Чтобы восполнить нехватку энергии, необходимо внести изменения в повседневный рацион, посоветовал Тяжельников.
«
"Чтобы помочь организму справиться с изменением климатических условий, нужно придерживаться сбалансированного питания, в котором обязательно должны присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатка. Зимние блюда действительно должны быть более сытными и калорийными", – считает врач.
Белки и жиры должны занимать важное место в составе потребляемых зимой продуктов. Мясо должно составлять примерно 40% рациона, заменить его могут только яйца или рыба, уточнил Тяжельников.
«
"В холодное время года мясу в рационе нужно отдавать примерно 40%. Оно дает нам энергию, защищает от потери мышечной ткани, стимулирует защиту от инфекционных заболеваний. Мясо можно заменить яйцами и рыбой", – объяснил врач.
Ранее радио Sputnik сообщало, от каких продуктов стоит отказаться пожилым людям.
Не спешите выбрасывать. Что можно сделать с просрочкой?
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем