О популярном кисломолочном продукте, который поможет не только разгрузить организм после переедания, но и укрепить иммунитет, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Елена Соломатина.
Широко распространенный и доступный всем кефир обладает массой полезных свойств. Так, он помогает улучшить пищеварение и способствует усвоению тяжелой пищи, объяснила диетолог Елена Соломатина. На этом кисломолочном продукте, например, можно устраивать разгрузочные дни, но не более одного раза в неделю, советует она.
«
"В принципе разгрузочный день устраивается, когда есть ощущение переполненности: если накануне что-то переели, был какой-то праздник, после шашлыков, потому что они долго "лежат" в кишечнике. Разделите литр кефира на несколько частей и выпейте в течение дня. Можно добавить туда какие-то овощи, делать на кефире холодные супы, сейчас в жару это достаточно актуально. Кефир хорошо сочетается и с ягодами", – сказала Елена Соломатина в интервью радио Sputnik.
Кроме того, по словам диетолога, регулярное употребление кефира может укрепить иммунитет.
«
"Конечно, мы не укрепим иммунитет разово, выпив литр кефира. Но дело в том, что 70% нашего иммунитета сосредоточено в кишечнике и зависит от состояния микробиоты, на которую непосредственно воздействует кефир. Кефир является пробиотиком, он несет необходимые бактерии, которые помогают нашему иммунитету и определяют возможность организма справляться с патогенной флорой, которая приходит изнутри и извне", – отметила Елена Соломатина.
Стакана кефира в день будет достаточно, чтобы поддерживать благоприятное состояние микробиоты. Можно чередовать его с другими кисломолочными продуктами, добавила диетолог.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.