В России

Американские ученые определили пользу специй

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 13 мая/ Радио Sputnik. Заграничные исследователи назвали приправы, которые не только усиливают вкус блюд, но и оказывают положительное влияние на здоровье человека, пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня".
Диетолог из Лос-Анджелеса Аманда Николь в своей работе в журнале Biomedicine & Pharmacotherapy отметила, что кардамон снижает кровяное давление, уровень холестерина и триглицеридов, а также защищает организм от инсульта за счет большого содержания антиоксидантов.
К числу полезных специй, по мнению специалиста, можно отнести и куркуму, которая обладает противовоспалительным действием и способствуют укреплению здоровья.
Ранее в эфире радио Sputnik врач перечислила продукты, от которых следует отказаться аллергикам.
Диетолог назвала самые безвредные блюда из мяса
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем