МОСКВА, 8 августа/ Радио Sputnik. Употребление бобовых снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, пишет портал Food.News со ссылкой на исследование ученых Университета Гвельфа в Канаде.
Так, эксперты напомнили, что у людей с диабетом выше вероятность развития сердечных заболеваний из-за высокого уровня сахара в крови.
Стабильно высокий уровень сахара в крови в конечном итоге повреждает нервы и кровеносные сосуды, которые связаны с сердцем. Поврежденные кровеносные сосуды могут привести к гипертонии, что увеличивает риск сердечного приступа и инсульта, отмечается в материале.
По мнению ученых, употребление бобовых снижает риск возникновения подобных заболеваний. Отмечается, что эти продукты уменьшают объем сахара и холестерина в крови. При этом бобовые оказывают профилактический эффект, а полностью вылечиться с их помощью не получится.
Ранее радио Sputnik назвало самый бодрящий вид кофе.
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.