МОСКВА, 5 августа/ Радио Sputnik. В мякоти дыни содержатся полезные вещества, благотворно влияющие на нервную систему и способствующие улучшению настроения, рассказала главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова, передает РИА Новости.
По словам эксперта, в состав дыни входит большое количество витаминов, фолиевая кислота, бета-каротин и много минералов. Они оказывают антиоксидантное действие, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и являются профилактикой атеросклероза и онкологических заболеваний.
Стародубова также отметила, что употреблять дыню стоит умеренно и только при отсутствии противопоказаний.
"Надо помнить, что даже самый полезный продукт может быть небезопасен. С учетом того, что дыня имеет высокий гликемический индекс, рекомендуется в день съедать не более 300-400 граммов (два-три кусочка). Злоупотребление может привести к лишнему весу и ожирению", – заключила специалист.
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.