Специальный проект

Нежгучая смесь Чили: что едят и пьют на краю света

Читать на сайте radiosputnik.ru
Чилийская кухня – это смесь южноамериканских и испанских блюд, дополненная французскими, немецкими и другими европейскими нотками. Но смесь эта не жгучая, как могло бы показаться. Название страны не имеет ничего общего с перцем чили. Хотя по-русски эти слова пишутся и произносятся одинаково. Но на языке индейского народа кечуа слово "чили " (в смысле будущего государства) означало "холодный " или же "предел". Что касается перца, то его название происходит из языков коренных народов Мексики и Сальвадора и переводится как "красный". Некоторые считают, что вытянутый контур страны на карте похож на перец чили. Отсюда еще один повод для смешения.
Коренные народы Чили предпочитали картофель, кукурузу, бобы и морепродукты. С приходом испанских завоевателей на этой территории появились пшеница, свинина, баранина, говядина, курица и вино. Позже в Чили поселились иммигранты из Германии, Франции, Италии, Хорватии, некоторых скандинавских стран. Разумеется, привезли свои кулинарные традиции.
Что едят в самой южной стране мира и в чем успех чилийского вина – рассказываем в специальном проекте на радио Sputnik.
Обсудить
Рекомендуем