https://radiosputnik.ru/20200430/1570789791.html
Нежгучая смесь Чили: что едят и пьют на краю света
Нежгучая смесь Чили: что едят и пьют на краю света - Радио Sputnik, 30.04.2020
Нежгучая смесь Чили: что едят и пьют на краю света
Чилийская кухня – это смесь южноамериканских и испанских блюд, дополненная французскими, немецкими и другими европейскими нотками. Но смесь эта не жгучая, как... Радио Sputnik, 30.04.2020
2020-04-30T10:48
2020-04-30T10:48
2020-04-30T10:49
в эфире
подкасты – радио sputnik
специальный проект
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/04/1e/1570789777_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_7ed94fd1cf9b3af726e9ef0a298c69b4.jpg
Нежгучая смесь Чили: что едят и пьют на краю света
Чилийская кухня – это смесь южноамериканских и испанских блюд, дополненная французскими, немецкими и другими европейскими нотками. Но смесь эта не жгучая, как могло бы показаться. Название страны не имеет ничего общего с перцем чили. Хотя по-русски эти слова пишутся и произносятся одинаково. Но на языке индейского народа кечуа слово "чили " (в смысле будущего государства) означало "холодный " или же "предел". Что касается перца, то его название происходит из языков коренных народов Мексики и Сальвадора и переводится как "красный". Некоторые считают, что вытянутый контур страны на карте похож на перец чили. Отсюда еще один повод для смешения.
Коренные народы Чили предпочитали картофель, кукурузу, бобы и морепродукты. С приходом испанских завоевателей на этой территории появились пшеница, свинина, баранина, говядина, курица и вино. Позже в Чили поселились иммигранты из Германии, Франции, Италии, Хорватии, некоторых скандинавских стран. Разумеется, привезли свои кулинарные традиции.
Что едят в самой южной стране мира и в чем успех чилийского вина – рассказываем в специальном проекте на радио Sputnik.
audio/mpeg
Нежгучая смесь Чили: что едят и пьют на краю света
Чилийская кухня – это смесь южноамериканских и испанских блюд, дополненная французскими, немецкими и другими европейскими нотками. Но смесь эта не жгучая, как могло бы показаться. Название страны не имеет ничего общего с перцем чили. Хотя по-русски эти слова пишутся и произносятся одинаково. Но на языке индейского народа кечуа слово "чили " (в смысле будущего государства) означало "холодный " или же "предел". Что касается перца, то его название происходит из языков коренных народов Мексики и Сальвадора и переводится как "красный". Некоторые считают, что вытянутый контур страны на карте похож на перец чили. Отсюда еще один повод для смешения.
Коренные народы Чили предпочитали картофель, кукурузу, бобы и морепродукты. С приходом испанских завоевателей на этой территории появились пшеница, свинина, баранина, говядина, курица и вино. Позже в Чили поселились иммигранты из Германии, Франции, Италии, Хорватии, некоторых скандинавских стран. Разумеется, привезли свои кулинарные традиции.
Что едят в самой южной стране мира и в чем успех чилийского вина – рассказываем в специальном проекте на радио Sputnik.
audio/mpeg
Чилийская кухня – это смесь южноамериканских и испанских блюд, дополненная французскими, немецкими и другими европейскими нотками. Но смесь эта не жгучая, как могло бы показаться. Название страны не имеет ничего общего с перцем чили. Хотя по-русски эти слова пишутся и произносятся одинаково. Но на языке индейского народа кечуа слово "чили " (в смысле будущего государства) означало "холодный " или же "предел". Что касается перца, то его название происходит из языков коренных народов Мексики и Сальвадора и переводится как "красный". Некоторые считают, что вытянутый контур страны на карте похож на перец чили. Отсюда еще один повод для смешения.Коренные народы Чили предпочитали картофель, кукурузу, бобы и морепродукты. С приходом испанских завоевателей на этой территории появились пшеница, свинина, баранина, говядина, курица и вино. Позже в Чили поселились иммигранты из Германии, Франции, Италии, Хорватии, некоторых скандинавских стран. Разумеется, привезли свои кулинарные традиции. Что едят в самой южной стране мира и в чем успех чилийского вина – рассказываем в специальном проекте на радио Sputnik.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/04/1e/1570789777_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_24e75071833ceb27837ce60d910e9c8a.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Специальный проект
Чилийская кухня – это смесь южноамериканских и испанских блюд, дополненная французскими, немецкими и другими европейскими нотками. Но смесь эта не жгучая, как могло бы показаться. Название страны не имеет ничего общего с перцем чили. Хотя по-русски эти слова пишутся и произносятся одинаково. Но на языке индейского народа кечуа слово "чили " (в смысле будущего государства) означало "холодный " или же "предел". Что касается перца, то его название происходит из языков коренных народов Мексики и Сальвадора и переводится как "красный". Некоторые считают, что вытянутый контур страны на карте похож на перец чили. Отсюда еще один повод для смешения.
Коренные народы Чили предпочитали картофель, кукурузу, бобы и морепродукты. С приходом испанских завоевателей на этой территории появились пшеница, свинина, баранина, говядина, курица и вино. Позже в Чили поселились иммигранты из Германии, Франции, Италии, Хорватии, некоторых скандинавских стран. Разумеется, привезли свои кулинарные традиции.
Что едят в самой южной стране мира и в чем успех чилийского вина – рассказываем в специальном проекте на радио Sputnik.