Роскачество рассказало, как правильно хранить крупы и муку

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 9 апреля/ Радио Sputnik. Роскачество опубликовало рекомендации по правильному хранению круп и муки в домашних условиях.
Специалисты не советуют хранить крупы на свету, поскольку от ультрафиолета разрушаются некоторые витамины и микроэлементы. Необходимо использовать для них герметично закрытые емкости, например, банки, но никак не тонкие полиэтиленовые пакеты.
Емкости с крупой лучше держать на нижних полках и периодически проверять – они не должны иметь постороннего запаха и привкуса.
Кроме того, рекомендуется избегать соседства круп с сухофруктами, которые могут быть заражены вредителями.
Если у вас очень большие запасы и вы переживаете, что они испортятся, то можно прогреть крупу в течение 2-5 минут в духовке при температуре 80 градусов, чтобы уничтожить личинки вредителей.
Специалисты рекомендуют хранить зерно при одинаковой температуре. Если переставить банку из холода в тепло, то в ней может образоваться конденсат, который приведет к порче продукта.
Муку лучше хранить в сухом прохладном месте.
Специалисты напоминают, что мука бывает влажная (более 15%), средней сухости и сухая (14–14,5%).
Оптимальная температура для влажной муки – примерно 10 градусов Цельсия. Мука сухая и средней сухости может сохранять качество и не изменять своих свойств до восьми месяцев при комнатной температуре.
Повышенная температура ускоряет нежелательные процессы в муке. Ухудшает ее качество и свободный доступ воздуха, а при хранении более полугода могут измениться и ее хлебопекарные свойства.
Ранее радио Sputnik сообщило о рекомендациях Роскачества: как минимизировать риск заражения коронавирусом при походе в магазин и заказе продуктов на дом.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
Обсудить
Рекомендуем