https://radiosputnik.ru/20200409/1569788948.html
Роскачество рассказало, как правильно хранить крупы и муку
Роскачество рассказало, как правильно хранить крупы и муку - Радио Sputnik, 09.04.2020
Роскачество рассказало, как правильно хранить крупы и муку
Роскачество опубликовало рекомендации по правильному хранению круп и муки в домашних условиях. Радио Sputnik, 09.04.2020
2020-04-09T10:31
2020-04-09T10:31
2020-04-09T10:31
общество
роскачество
https://cdn.radiosputnik.ru/images/151476/18/1514761867_0:135:3161:1913_1920x0_80_0_0_2eeddcf4b0f9a20dda79382f024487c3.jpg
МОСКВА, 9 апреля/ Радио Sputnik. Роскачество опубликовало рекомендации по правильному хранению круп и муки в домашних условиях.Специалисты не советуют хранить крупы на свету, поскольку от ультрафиолета разрушаются некоторые витамины и микроэлементы. Необходимо использовать для них герметично закрытые емкости, например, банки, но никак не тонкие полиэтиленовые пакеты.Емкости с крупой лучше держать на нижних полках и периодически проверять – они не должны иметь постороннего запаха и привкуса.Кроме того, рекомендуется избегать соседства круп с сухофруктами, которые могут быть заражены вредителями.Если у вас очень большие запасы и вы переживаете, что они испортятся, то можно прогреть крупу в течение 2-5 минут в духовке при температуре 80 градусов, чтобы уничтожить личинки вредителей.Специалисты рекомендуют хранить зерно при одинаковой температуре. Если переставить банку из холода в тепло, то в ней может образоваться конденсат, который приведет к порче продукта.Муку лучше хранить в сухом прохладном месте.Специалисты напоминают, что мука бывает влажная (более 15%), средней сухости и сухая (14–14,5%).Оптимальная температура для влажной муки – примерно 10 градусов Цельсия. Мука сухая и средней сухости может сохранять качество и не изменять своих свойств до восьми месяцев при комнатной температуре.Повышенная температура ускоряет нежелательные процессы в муке. Ухудшает ее качество и свободный доступ воздуха, а при хранении более полугода могут измениться и ее хлебопекарные свойства.Ранее радио Sputnik сообщило о рекомендациях Роскачества: как минимизировать риск заражения коронавирусом при походе в магазин и заказе продуктов на дом.Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/151476/18/1514761867_216:0:2947:2048_1920x0_80_0_0_4fbfb16e521841892f0154ec57770109.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество
МОСКВА, 9 апреля/ Радио Sputnik. Роскачество опубликовало
рекомендации по правильному хранению круп и муки в домашних условиях.
Специалисты не советуют хранить крупы на свету, поскольку от ультрафиолета разрушаются некоторые витамины и микроэлементы. Необходимо использовать для них герметично закрытые емкости, например, банки, но никак не тонкие полиэтиленовые пакеты.
Емкости с крупой лучше держать на нижних полках и периодически проверять – они не должны иметь постороннего запаха и привкуса.
Кроме того, рекомендуется избегать соседства круп с сухофруктами, которые могут быть заражены вредителями.
Если у вас очень большие запасы и вы переживаете, что они испортятся, то можно прогреть крупу в течение 2-5 минут в духовке при температуре 80 градусов, чтобы уничтожить личинки вредителей.
Специалисты рекомендуют хранить зерно при одинаковой температуре. Если переставить банку из холода в тепло, то в ней может образоваться конденсат, который приведет к порче продукта.
Муку лучше хранить в сухом прохладном месте.
Специалисты напоминают, что мука бывает влажная (более 15%), средней сухости и сухая (14–14,5%).
Оптимальная температура для влажной муки – примерно 10 градусов Цельсия. Мука сухая и средней сухости может сохранять качество и не изменять своих свойств до восьми месяцев при комнатной температуре.
Повышенная температура ускоряет нежелательные процессы в муке. Ухудшает ее качество и свободный доступ воздуха, а при хранении более полугода могут измениться и ее хлебопекарные свойства.
Ранее
радио Sputnik сообщило о рекомендациях Роскачества: как минимизировать риск заражения коронавирусом при походе в магазин и заказе продуктов на дом.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.