https://radiosputnik.ru/20250414/nori-1977277041.html
Какой продукт нельзя употреблять при заболевании щитовидной железы?
Какой продукт нельзя употреблять при заболевании щитовидной железы? - Радио Sputnik, 14.04.2025
Какой продукт нельзя употреблять при заболевании щитовидной железы?
Радио Sputnik, 14.04.2025
2025-04-14T04:00:00+03:00
2025-04-14T04:00:00+03:00
2025-04-14T04:00:00+03:00
сказано в эфире
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
правильное питание
диетолог
йод
витамины
https://cdn.radiosputnik.ru/images/152674/26/1526742682_0:156:3000:1844_1920x0_80_0_0_4edc5f7269ed0ee0bb4ef4015a0b03fa.jpg
https://radiosputnik.ru/20250312/avitaminoz-1976854973.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/152674/26/1526742682_167:0:2834:2000_1920x0_80_0_0_9ee6e9b4767b2d9c3b35c0293885b64d.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, правильное питание, диетолог, йод, витамины
Сказано в эфире, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, правильное питание, диетолог, йод, Витамины
Какой продукт нельзя употреблять при заболевании щитовидной железы?
Врач назвала полезные свойства нори
Сушеные съедобные морские водоросли – нори – хорошо известны любителям азиатской кухни. Кому полезен этот субпродукт и есть ли противопоказания, в интервью радио Sputnik рассказала диетолог Ольга Панова.
Сушеные водоросли нори ценятся в диетологии за низкую калорийность и большое содержанием йода. Регулярное употребление водорослей помогает восполнить йододефицит объяснила в беседе с радио Sputnik диетолог, нутрициолог Ольга Панова.
«
"Нори производится около тысячи лет в прибрежных районах Восточной Азии на специальных фермах. Для того, чтобы получить 1 кг сухих нори, требуется около 10 кг свежесобранных водорослей. В нори всего лишь 35-45 ккал на 100 г, при этом в них большое количество β-каротина, фолиевой кислоты, витамина В9 и большое содержание йода. В 5 г нори содержится 57 мкг йода – это примерно 38% от рекомендуемой суточной нормы", – отметила нутрициолог.
Исследования показывают, что в нори есть антиоксиданты, каротиноиды и клетчатка, которая помогает пищеварению, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, но людям с гипертиреозом не рекомендуется включать этот продукт в рацион слишком часто, предупредила добавила Ольга Панова.
«
"В день рекомендуется съедать до 100 г нори, это эквивалентно 2-3 листам водорослей. Такое количество йода в сутки безопасно и полезно для организма. Для тех, у кого есть заболевания щитовидной железы, употребление нори в большом количестве опасно. Водоросли могут усугубить и ухудшить состояние пациента", – пояснил диетолог.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.