https://radiosputnik.ru/20241111/pelmeni-1974635857.html
Врач-диетолог раскрыл правду о пельменях
Врач-диетолог раскрыл правду о пельменях - Радио Sputnik, 11.11.2024
Врач-диетолог раскрыл правду о пельменях
Радио Sputnik, 11.11.2024
2024-11-11T04:00
2024-11-11T04:00
2024-11-11T04:00
сказано в эфире
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
михаил гинзбург
пельмени
мясо
https://cdn.radiosputnik.ru/images/151293/37/1512933721_0:187:3077:1918_1920x0_80_0_0_e38dca68d38b81916afb84421d282587.jpg
Пельмени – это полезный и сытный продукт, но многое зависит от качества мяса, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог Михаил Гинзбург.Пельмени – одно из самых любимых россиянами блюд, но есть их можно не чаще, чем 2-3 раза в неделю, считает доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. В интервью радио Sputnik он уточнил, в каких пельменях больше пользы."Если говорить о полезных пельменях, то это пельмени из мяса птицы. По крайней мере они не вредные и сытные. Если брать пельмени с красным мясом, то здесь уже появляется небольшой вред, так как считается, что красное мясо нежелательно есть больше 2-3 порций в неделю даже здоровым людям. А людям со всякими сердечно-сосудистыми заболеваниями и того реже. Можно попробовать уменьшить вред, используя, например, нежирные сорта мяса, увеличив количество лука или картофеля в фарше", − рекомендует Михаил Гинзбург.По его мнению, этот принцип подходит как для пельменей собственного приготовления, так и для покупных. В магазине на пачке всегда можно прочитать состав и выбрать более полезные. И не нужно страшиться присутствия в пельменях растительного белка, считает диетолог."Я бы обратил серьезное внимание на такой фактор, как присутствие растительного белка в составе покупных пельменей. Обычно мы к этому относимся негативно, а это − неправильно, потому что растительный белок в сочетании с животным увеличивает пользу пищи. Это установленный факт. И если по вкусу такие пельмени устраивают, тогда вы получаете совершенно нормальный и полезный продукт", − сказал Михаил Гинзбург.Пельмени лучше варить, а не жарить, поскольку жарка добавляет больше вреда, чем пользы, а также не стоит злоупотреблять солью и жирными соусами, заключил врач.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20241105/kapusta-1974208008.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/151293/37/1512933721_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_a310902eadb8733fce26886ff6c7aaa5.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, михаил гинзбург, пельмени, мясо
Сказано в эфире, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, Михаил Гинзбург, пельмени, Мясо
Пельмени – это полезный и сытный продукт, но многое зависит от качества мяса, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Пельмени – одно из самых любимых россиянами блюд, но есть их можно не чаще, чем 2-3 раза в неделю, считает доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. В интервью радио Sputnik он уточнил, в каких пельменях больше пользы.
«
"Если говорить о полезных пельменях, то это пельмени из мяса птицы. По крайней мере они не вредные и сытные. Если брать пельмени с красным мясом, то здесь уже появляется небольшой вред, так как считается, что красное мясо нежелательно есть больше 2-3 порций в неделю даже здоровым людям. А людям со всякими сердечно-сосудистыми заболеваниями и того реже. Можно попробовать уменьшить вред, используя, например, нежирные сорта мяса, увеличив количество лука или картофеля в фарше", − рекомендует Михаил Гинзбург.
По его мнению, этот принцип подходит как для пельменей собственного приготовления, так и для покупных. В магазине на пачке всегда можно прочитать состав и выбрать более полезные. И не нужно страшиться присутствия в пельменях растительного белка, считает диетолог.
«
"Я бы обратил серьезное внимание на такой фактор, как присутствие растительного белка в составе покупных пельменей. Обычно мы к этому относимся негативно, а это − неправильно, потому что растительный белок в сочетании с животным увеличивает пользу пищи. Это установленный факт. И если по вкусу такие пельмени устраивают, тогда вы получаете совершенно нормальный и полезный продукт", − сказал Михаил Гинзбург.
Пельмени лучше варить, а не жарить, поскольку жарка добавляет больше вреда, чем пользы, а также не стоит злоупотреблять солью и жирными соусами, заключил врач.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.