https://radiosputnik.ru/20241104/khurma-1974472753.html
Диетолог раскрыла секреты хурмы
Диетолог раскрыла секреты хурмы - Радио Sputnik, 04.11.2024
Диетолог раскрыла секреты хурмы
Радио Sputnik, 04.11.2024
2024-11-04T02:00
2024-11-04T02:00
2024-11-04T02:00
сказано в эфире
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
витамины
хурма
https://cdn.radiosputnik.ru/images/103837/99/1038379925_0:109:2000:1234_1920x0_80_0_0_fa0958b7747848043b7e543f1d703e6f.jpg
В разгаре сезон хурмы. За какие качества ценятся ее плоды, в интервью радио Sputnik рассказала диетолог Ольга Панова.Спелые плоды хурмы – не только вкусное лакомство, но и отличный источник полезных веществ, считает диетолог, нутрициолог Ольга Панова. В интервью радио Sputnik она рассказала, почему хурму обязательно нужно включить в осенне-зимний рацион."Хурма − это мой самый любимый продукт, потому что он низкокалорийный, 67 ккал на 100 г, при этом он дает длительное чувство насыщения за счет высокого содержания клетчатки. Поэтому хурму часто включают в рацион, даже когда люди сидят на какой-то диете при похудении", − отметила Ольга Панова.А содержащиеся в хурме витамины и минералы оказывают благотворное влияние на здоровье, продолжила диетолог."За счет того, что в хурме большое количество витаминов А, В и С, биофлавоноидов, повышается сопротивляемость организма инфекциям. Плюс, благодаря содержанию калия, включение в рацион этого продукта способствует здоровью сердца и сосудов. В хурме есть магний, который помогают регулировать давление, укрепляют стенки сосудов и предотвращают атеросклероз, способствует крепкому сну и устойчивости к стрессу", − рассказала Ольга Панова.По ее словам, полезна хурма и для желудочно-кишечного тракта."Хурма улучшает работу ЖКТ за счет большого количества клетчатки, это помогает работать бактериям кишечника и стимулирует его перистальтику, способствует росту полезной микрофлоры. Употребление хурмы в небольших количествах помогает при запорах", − рассказала Ольга Панова.Еще одно уникальное свойство хурмы – она защищает печень от алкогольной интоксикации и служит источником энергии."Хурма может облегчить похмельный синдром и защищает печень при алкогольной интоксикации за счет содержания в ней антиоксидантов и фруктозы. Если мы говорим об определенной хронической усталости, которая бывает у людей, особенно в ноябре, хурма является источником энергии", − подчеркнула Ольга Панова.Но, как и у любого продукта, у хурмы есть ограничения, предупредила нутрициолог."Злоупотреблять хурмой нельзя людям с сахарным диабетом. Также при гастрите из-за большого количества грубой клетчатки, которая может травмировать точнее слизистую, если вы едите плоды с кожицей. При склонности к аллергии. Плюс не рекомендую хурму людям с мочекаменной болезнью", − подчеркнула Ольга Панова.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20241027/granat-1974287236.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/103837/99/1038379925_178:0:1823:1234_1920x0_80_0_0_dd2d744679cb4215afb15a1f39842d16.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, витамины, хурма
Сказано в эфире, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, Витамины, хурма
Диетолог раскрыла секреты хурмы
Диетолог назвала полезные свойства хурмы
В разгаре сезон хурмы. За какие качества ценятся ее плоды, в интервью радио Sputnik рассказала диетолог Ольга Панова.
Спелые плоды хурмы – не только вкусное лакомство, но и отличный источник полезных веществ, считает диетолог, нутрициолог Ольга Панова. В интервью радио Sputnik она рассказала, почему хурму обязательно нужно включить в осенне-зимний рацион.
«
"Хурма − это мой самый любимый продукт, потому что он низкокалорийный, 67 ккал на 100 г, при этом он дает длительное чувство насыщения за счет высокого содержания клетчатки. Поэтому хурму часто включают в рацион, даже когда люди сидят на какой-то диете при похудении", − отметила Ольга Панова.
А содержащиеся в хурме витамины и минералы оказывают благотворное влияние на здоровье, продолжила диетолог.
«
"За счет того, что в хурме большое количество витаминов А, В и С, биофлавоноидов, повышается сопротивляемость организма инфекциям. Плюс, благодаря содержанию калия, включение в рацион этого продукта способствует здоровью сердца и сосудов. В хурме есть магний, который помогают регулировать давление, укрепляют стенки сосудов и предотвращают атеросклероз, способствует крепкому сну и устойчивости к стрессу", − рассказала Ольга Панова.
По ее словам, полезна хурма и для желудочно-кишечного тракта.
«
"Хурма улучшает работу ЖКТ за счет большого количества клетчатки, это помогает работать бактериям кишечника и стимулирует его перистальтику, способствует росту полезной микрофлоры. Употребление хурмы в небольших количествах помогает при запорах", − рассказала Ольга Панова.
Еще одно уникальное свойство хурмы – она защищает печень от алкогольной интоксикации и служит источником энергии.
«
"Хурма может облегчить похмельный синдром и защищает печень при алкогольной интоксикации за счет содержания в ней антиоксидантов и фруктозы. Если мы говорим об определенной хронической усталости, которая бывает у людей, особенно в ноябре, хурма является источником энергии", − подчеркнула Ольга Панова.
Но, как и у любого продукта, у хурмы есть ограничения, предупредила нутрициолог.
«
"Злоупотреблять хурмой нельзя людям с сахарным диабетом. Также при гастрите из-за большого количества грубой клетчатки, которая может травмировать точнее слизистую, если вы едите плоды с кожицей. При склонности к аллергии. Плюс не рекомендую хурму людям с мочекаменной болезнью", − подчеркнула Ольга Панова.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.