04:00 18.09.2024
(обновлено: 09:21 18.09.2024)
Какие тренды задают российские кулинары? Мнение эксперта
Эксперт: кулинария – процесс живой
© iStock.com / Vladimir MironovСалат с хамоном
© iStock.com / Vladimir Mironov
Читать в
Кулинария, как и мода, со временем меняется. Что сегодня популярно среди рестораторов, в интервью радио Sputnik рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
На смену раскрученным французской, итальянской, азиатской кухням пришла кухня российских регионов, отметил в интервью радио Sputnik президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
«
"Сегодня все говорят и двигают историю, связанную с развитием региональных кухонь и местных продуктов, делятся национальными рецептами, у нас в России около двухсот национальностей, поэтому все это сегодня выводится на первый план", – подчеркнул Игорь Бухаров.
По его мнению, еще одна тенденция – авторская кухня.
«
"Авторская кухня зависит от мастерства шеф-повара, когда его идеи воплощают в ресторанах, работают и с местными продуктами, и привозным. Каждый шеф-повар хочет отличаться от ресторана слева и от ресторана справа, потому что это – конкуренция. Поэтому они выискивают какие-то для себя концептуальные решения, чтобы двигать свои идеи. Кто-то берет старые рецепты, адаптирует их, кто-то придумает новое, использует новые технологии и способы приготовления. Кулинария, как мода, процесс живой", – заключил Игорь Бухаров.
Какие продукты и напитки помогают уснуть, а какие – нет?
15 сентября, 04:00
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.