Рейтинг@Mail.ru
Холодные десерты на лето. Лимон-поссет, суп, панакота, галеты и маффины - Радио Sputnik, 14.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Контекст
00:58
2 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Контекст
03:58
2 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Контекст
06:58
2 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Контекст
09:58
2 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Контекст
17:58
2 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Контекст
21:58
2 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Прямой эфир
Дедолларизация, импортозамещение и тенденции на рынке жилья
02:29
24 мин
Контекст
Айгунский договор
02:54
2 мин
Узнать за 90 секунд
Парвус – "купец революции" 1917 года
02:56
3 мин
Новости
Главные темы часа
03:00
4 мин
Африканское турне
"Континент будущего": Китай и Индонезия окапываются в Африке
03:04
24 мин
Африканское турне
Мозамбик: сокровища царя Соломона, "чудо" Салазара и Калашников на флаге
03:31
22 мин
Контекст
Русский памятник в Малайзии
03:55
2 мин
Узнать за 90 секунд
Главный итог Бородинской битвы
03:57
3 мин
Новости
Главные темы часа
04:00
4 мин
Споры о спорте
Российские футболисты во Вьетнаме и номинанты на "Золотой мяч"
04:04
23 мин
Споры о спорте
Одна федерация на всех и Мангаш в женском платье
04:30
24 мин
Контекст
Безопасность атомных электростанций
04:54
2 мин
Узнать за 90 секунд
Парвус – "купец революции" 1917 года
04:56
3 мин
Новости
Главные темы часа
05:00
4 мин
Большим о маленьких
Грудное вскармливание и приучение к горшку
05:04
22 мин
Большим о маленьких
Знаки от младенца, или Как понять ребенка без слов?
05:28
24 мин
Контекст
Айгунский договор
05:55
2 мин
Узнать за 90 секунд
Главный итог Бородинской битвы
05:57
3 мин
Новости
Главные темы часа
06:00
4 мин
Исторический ликбез
Блокада Ленинграда. Новые рассекреченные документы
06:04
24 мин
Исторический ликбез
Дорога жизни: как спасали блокадный Ленинград
06:29
25 мин
Контекст
Русский памятник в Малайзии
06:54
2 мин
Узнать за 90 секунд
Парвус – "купец революции" 1917 года
06:56
3 мин
Новости
Главные темы часа
07:00
4 мин
Все по сценарию
Убийства, поджоги, разбой: какие еще преступления разрешены в рестлинге?
07:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
07:30
3 мин
Дневник читателя
Короткий список премии "Ясная Поляна"
07:33
24 мин
Контекст
Безопасность атомных электростанций
07:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
08:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
08:04
22 мин
Узнать за 90 секунд
Датский пират на русской службе
08:27
1 мин
Новости
Главные темы часа
08:30
3 мин
Мастера
Эмиль Верник: театр у микрофона - моя любовь
08:33
23 мин
Новости
Главные темы часа
09:00
4 мин
Страна рыбаков
Астраханская область. Второй детский рыболовный фестиваль "Кубок добра"
09:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
09:30
3 мин
Страна рыбаков
Нижняя Волга уже не та: что мешает трофейной рыбалке и спиннинговой охоте
09:33
25 мин
Контекст
Русский памятник в Малайзии
09:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
10:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
10:04
51 мин
Новости
Главные темы часа
11:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
Контекст
Айгунский договор
11:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
На острие науки с Ириной Коротковой
Егор Прохорчук: человек больше чем ДНК
12:33
24 мин
Узнать за 90 секунд
Москва, которой мы не узнаем
12:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
13:04
22 мин
Контекст
Безопасность атомных электростанций
13:27
2 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Датский пират на русской службе
14:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Разворот на Восток
В эфире
15:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Разворот на Восток
В эфире
15:33
22 мин
Контекст
Русский памятник в Малайзии
15:57
2 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Колдун колдуну рознь
16:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Контекст
Айгунский договор
17:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
18:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
18:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Москва, которой мы не узнаем
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
19:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
19:33
25 мин
Контекст
Безопасность атомных электростанций
19:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Датский пират на русской службе
20:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Контекст
Русский памятник в Малайзии
21:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Колдун колдуну рознь
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Контекст
Айгунский договор
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Заливное

Холодные десерты на лето. Лимон-поссет, суп, панакота, галеты и маффины

Холодные десерты на лето. Лимон-поссет, суп, панакота, галеты и маффины
14 июля, 13:33
Читать в
Жара покоя не даёт! Летний зной стоит чуть ли не с самого утра. Да, бывают передышки, но ненадолго! Спасением в такие дни могут стать холодные десерты! Благо, их сейчас может быть масса. Ягоды, фрукты, разные травы, молодые овощи – в ход могут пойти любые растительные продукты. Главное - определиться, чего вашей душе сейчас хочется больше всего! Либо решить, какой летний десерт сделать, чтоб был под настроение. Помогает определиться с выбором холодного десерта в программе "Заливное" на радио Sputnik шеф-повар и совладелец SpasiBa_catering Дмитрий Бахотский.
© Радио SputnikПанакота с вишневым конфитюром
Панакота с вишневым конфитюром - РИА Новости, 1920, 14.07.2024
Панакота с вишневым конфитюром
Панакота с вишневым конфитюром
Итальянская панакота на сливках с вишнёвым конфитюром – нежнейший и холодный, традиционный итальянский десерт, который освежит и украсит любой жаркий летний день! Это что-то среднее между обыкновенным молочным желе и сливочным пудингом с разными добавками. Панакота очень хороша для встречи друзей на даче, например. Такой десерт будет как нельзя кстати, чтобы со вкусом перевести дух после долгой дороги. Летопись гласит, что появился десерт почти 100 лет назад, когда фермеры из Пьемонта – северо-западного региона Италии, искали способ использования излишка молока и сливок.
Категория
Десерт
Кухня
Итальянская
Сложность
Средне
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
150 г
Вишня свежая/замороженная
50 г
Сахар
4 г
Крахмал кукурузный
200 мл
Вода
2 мл
Сок лимона
Ингредиенты для панакоты:
Ингредиенты
300 г
Сливки, 10%
300 г
Молоко
80 г
Сахар
8 г
Желатин
40 г
Вода
6 г
Ванильный сахар
Приготовление
1.
Делаем панакоту. Желатин заранее замочить в воде и убрать в холодильник.
2.
В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, ванильный сахар и поставить на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, нагреть, но не доводить до кипения и снять с огня.
3.
Добавить к смеси растопленный в микроволновке желатин, хорошо перемешать венчиком, разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3-4 часа.
4.
Делаем конфитюр. Вишню с сахаром и водой проварить пару минут, добавить разведённый в отдельной воде кукурузный крахмал и слегка уварить массу. Она должна стать немного тягучей.
5.
Переложить массу в миску, накрыть плёнкой "в контакт" и дать полностью остыть.
6.
На застывшую панакоту выложить остывший вишнёвый конфитюр и подать к столу.
© Радио SputnikКлубничный суп
Клубничный суп - РИА Новости, 1920, 14.07.2024
Клубничный суп
Клубничный суп
Клубничный суп – лёгкое, вкусное холодное первое блюдо из популярных ягод. Его можно подавать со взбитыми сливками, шариком ванильного мороженого или листиком мяты. Готовить можно как из свежей, так и замороженной клубники. Этот суп весьма актуален для жаркой погоды. А первый раз его приготовил французский дворецкий Франсуа Ватель для "короля-солнца" Людовика ХIV. К слову, сама клубника появилась в Европе В Европе клубника впервые появилась в период 8-12 веков, когда европейцы активно в эпоху открытий европейцами новых земель. Именно тогда один из французских офицеров прислал клубнику своему монарху из далекого Чили.
Категория
Десерт
Кухня
Французская
Сложность
Легко
Время готовки
20 мин.
Ингредиенты
250 г
Клубника
20 г
Сгущённое молоко
2 г
Базилик/мята
10 мл
Лимонный сок
по вкусу
Шарик мороженого - для подачи
по вкусу
Печенье - для подачи
Приготовление
1.
Клубнику очистить и промыть.
2.
Соединить ягоды со сгущёнкой, базиликом и лимонным соком в чаше блендера.
3.
Измельчить массу до состояния пюре.
4.
Перелить в тарелку и украсить шариком мороженого, молотым печеньем и зеленью.
Молоко. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 06.07.2024
Нутрициолог рассказала, как можно вновь приучить организм к молоку
© Радио SputnikЛимонный поссет
Лимонный поссет - РИА Новости, 1920, 14.07.2024
Лимонный поссет
Лимонный поссет
В XVII-XVIII веках в Англии это был горячий лимонный напиток на створоженном вином или элем молоке. В него обязательно добавляли анис и другие пряности. Напиток был популярен до XIX века. Сегодня поссетом называют холодный лимонный десерт. Это первоклассный вариант летнего освежающего лакомства. Поссет получается нежным, воздушным, с приятным лимонным ароматом и отчётливой кислинкой. Его можно подать с печеньем, вафлями, фруктами. Либо – заморозить, чтобы получить превосходное, поражающее своим необычным вкусом мороженое.
Категория
Десерт
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
15 мин.
Ингредиенты
250 г
Сливки, 33%
2 ст. л.
Сахарная пудра
4-6 шт.
Лимоны
1 шт.
Цедра лимона
2 шт.
Сок лимонов
по вкусу
Ванильный сахар
Приготовление
1.
Снять цедру с одного лимона с помощью терки.
2.
Из остальных лимонов вытащить мякоть ложкой.
3.
Сливки, сахарную пудру и цедру сложить в маленькую кастрюлю и нагреть на среднем огне до "первого пузырька".
4.
Снять с плиты, процедить и добавить сок лимона.
5.
Разлить по формочкам-лимонам или по креманкам. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
6.
При подаче украсить свежей мятой.
© Радио SputnikГалета с бри и сливой
Галета с бри и сливой - РИА Новости, 1920, 14.07.2024
Галета с бри и сливой
Галета с бри и сливой
Это прекрасный холодный десерт, который придётся по душе тем, любит себя побаловать выпечкой в жаркую погоду. Галета приободрит и поднимет настроение. В ней удачно сочетается слива с сыром. Этот десерт родом из Франции. Изначально галетой называли хрустящую лепёшку без начинки и брали её с собой в долгое плавание моряки. После того, как в галету стали добавлять начинку, она завоевал сердца гурманов и обрела статус классической выпечки французской кухни.
Категория
Десерт
Кухня
Французская
Сложность
Легко
Время готовки
1 ч. 40 мин.
Ингредиенты
1 шт.
Тесто слоёное, бездрожжевое
350 г
Слива свежая
1 шт.
Сыр бри/камамбер
50 г
Мед/сироп топинамбура
2 шт.
Тимьян
1 шт.
Яйцо
по вкусу
Мороженое, орехи
Приготовление
1.
Тесто разморозить и разделить на две части.
2.
Сделать надрезы по периметру теста, отступив от краёв по одному сантиметру.
3.
В середине основы для галет сделать небольшие углубления ложкой.
4.
Выложить в центр нарезанный сыр и половинки слив без косточек, добавить тимьян.
5.
Края теста смазать взбитым яйцом.
6.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут - до золотистой корочки теста.
7.
После выпекания полить мёдом/сиропом и посыпать орешками.
8.
Подать галеты с шариком ванильного мороженого.
Кружка кваса. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 10.07.2024
Диетолог назвала три частые ошибки при приготовлении домашнего кваса
© Радио SputnikКлубничные маффины
Клубничные маффины - РИА Новости, 1920, 14.07.2024
Клубничные маффины
Клубничные маффины
Ароматный и очень популярный холодный десерт. Готовится заранее с использованием свежей или замороженной клубники, чтобы дать возможность маффинам остыть. Впервые это блюдо появилось в Англии в конце XVIII века и готовилось для слуг из остатков теста. Потом оно плавно перекочевало в Северную Америку. К концу XIX века клубничные маффины стали часто появляться на столах знати. Про продавцов маффинов в Англии складывали стихи и песни. А британская писательница Джейн Остин удостоила чести человека-маффина, упомянув его в романе "Доводы рассудка".
Категория
Десерт
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
60 г
Мука
60 г
Сахар
30 г
Сливочное масло
Приготовление
1.
Смешать до состояния крошки.
2.
Хранить в холодильнике до использования.
Ингредиенты для маффинов:
Ингредиенты
180 г
Сливочное масло, 82,5%
360 г
Молоко
4 шт.
Яйцо
1 шт.
Цедра, лимон
360 г
Мука
130 г
Сахар
1 ст. л.
Разрыхлитель
0,75 ст. л.
Соль
по вкусу
Ванильный сахар
200 г
Клубника свежая/замороженная
Приготовление
1.
Масло растопить в молоке.
2.
Добавить яйца, лимонную цедру и перемешать.
3.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты между собой.
4.
Добавить нарезанную крупным кубиком клубнику, перемешать.
5.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородной массы.
6.
Наполнить формочки на 2/3 и посыпать штрейзелем.
7.
Выпекать около 25 минут при 180 градусах.
8.
Остудить и подать с шариком любимого мороженого.
Приятного аппетита!
Своими рецептами холодных десертов в программе "Заливное" на радио Sputnik поделился шеф-повар и совладелец SpasiBa_catering Дмитрий Бахотский.
Хотите больше эксклюзивных рецептов? Наша "Кулинарная коллекция" дарит вам массу вариантов десертов, блюд и соусов на каждый день! Радуйте себя, родных и близких высокой кухней.
Для вас – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Школьники без мобилок, "Семьеведение" и странные факты о "Терминаторе"От мала до "велика". Макрон сменит самого юного премьера самым пожилымНе тайваньское делоГлавные темы часа. 01:00Какое кино о войне нужно сегодня?Искусство для детей в период СВОНалоги и наложницы. Хантер Байден пошел на сделку со следствиемМалайзия: фрукты с солью – сахар к мясуГлавные темы часа. 02:00Встреча на базе Рамштайн: чего опять хочет Зеленский?От перестановки мест: зачем Киев обновил правительство?Коммунистический лидер Болгарии Тодор ЖивковБезопасность атомных электростанцийГлавные темы часа. 03:00Поликлиника на рельсах, вакцина от онкологии и птичий гриппГлавные темы часа. 04:00Единый день голосования и не зеркальные меры КремляДемографическая операция и реестр алиментщиковГлавные темы часа. 05:00"Обман" Монголии, отставка Кулебы, договоренность РФ и МАГАТЭФейк о Стрелкове, грядущий дефицит таксистов и поредевший реестр иноагентовГлавные темы часа. 06:00Главные темы часа. 07:00Главные темы часа. 07:30Главные темы часа. 08:00Воинский учет в РФ, Блинкен и Зеленский, атака на RUTUBE, профицит бюджетГлавные темы часа. 09:00Блокада Ленинграда. Новые рассекреченные документыГлавные темы часа. 09:30Дорога жизни: как спасали блокадный ЛенинградГлавные темы часа. 10:00Отличие ВЭФ от ПМЭФ, театральные и кинопремьерыНе бегите на пожарГлавные темы часа. 10:30Старт сезона КХЛ, Лига наций в Европе, современная поэзия и спрос на нееГлавные темы часа. 11:00Санкции против СМИ, DDoS-атаки на Rutube, политические убийстваГлавные темы часа. 12:00Грудное вскармливание и приучение к горшкуСпоемте, друзьяГлавные темы часа. 12:30Знаки от младенца, или Как понять ребенка без слов?Главные темы часа. 13:00Второй день выборов: атаки на ДЭГ и активность россиян"Поганая метла": в России хотят создать антирейтинг управляющих компанийНовые правила для автовладельцев: хранение аптечки и ее наполнениеГлавные темы часа. 13:30Наталия Таньшина об истоках русофобии как идеологииГлавные темы часа. 14:00Международная автопанорамаГлавные темы часа. 14:300W-20 vs 5W-20. Что выбрать?Ах, няня, няня, я тоскуюГлавные темы часа. 15:00"Континент будущего": Китай и Индонезия окапываются в АфрикеГлавные темы часа. 15:30Мозамбик: сокровища царя Соломона, "чудо" Салазара и Калашников на флагеГлавные темы часа. 16:00Российские футболисты во Вьетнаме и номинанты на "Золотой мяч"Главные темы часа. 16:30Одна федерация на всех и Мангаш в женском платьеГлавные темы часа. 17:00Главные темы часа. 17:30Главные темы часа. 18:00Итоги ВЭФ, Севморпуть и рост ВВПГлавные темы часа. 18:30Дедолларизация, импортозамещение и тенденции на рынке жильяГлавные темы часа. 19:00Вариативность голосования в РФ расширяетсяВремя пути до южных курортов сократятРоссиян будут приучать к рыбеГлавные темы часа. 19:30"Москино" заменит Голливуд?Почему США не разрешили Зеленскому бить вглубь России?Главные темы часа. 20:00Кому война, кому мать роднаГлавные темы часа. 20:30Любовь и голод правят миромГлавные темы часа. 21:00Главные темы часа. 21:30Главные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Дважды первый в мире: крылатый "Муромец" – универсальный боецГлавные темы часа. 01:00Затворницы-смолянки, или Как стать по-настоящему благородной девицейГлавные темы часа. 02:00Холодные десерты на лето. Лимон-поссет, суп, панакота, галеты и маффины