Рейтинг@Mail.ru
Холодные десерты на лето. Лимон-поссет, суп, панакота, галеты и маффины - Радио Sputnik, 14.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Контекст
13:27
1 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Контекст
15:26
1 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Контекст
19:58
1 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Контекст
21:58
1 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Контекст
Реакция на обновленную ядерную доктрину России
16:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Дуэль с Манучаровым
Виталий Милонов о слезах покаяния и героях нашего времени
17:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Дуэль с Манучаровым
Виталий Милонов: война – это нормальное состояние для русского мужчины
17:33
25 мин
Контекст
О чем российская ядерная доктрина
17:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
18:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
18:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Август Августович и Александрийский столп
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
19:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
19:33
25 мин
Контекст
Условия применения Россией ядерного оружия
19:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Осторожно, дети!
Короткая неделя для многодетных, запрет усыновлений и ограничение опеки
20:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Осторожно, дети!
Ольга Коробова. Как государство поддерживает родителей
20:33
24 мин
Узнать за 90 секунд
Русский человек – друг папуаса
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Контекст
Реакция на обновленную ядерную доктрину России
21:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Август Августович и Александрийский столп
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Контекст
О чем российская ядерная доктрина
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Донецк 93.4 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Красноярск 99,9 FM
Луганск 96.6 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Ростов-на-Дону 99,2 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Хабаровск 93,8 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Заливное

Холодные десерты на лето. Лимон-поссет, суп, панакота, галеты и маффины

Холодные десерты на лето. Лимон-поссет, суп, панакота, галеты и маффины
14 июля, 13:33
Читать в
Дзен
Жара покоя не даёт! Летний зной стоит чуть ли не с самого утра. Да, бывают передышки, но ненадолго! Спасением в такие дни могут стать холодные десерты! Благо, их сейчас может быть масса. Ягоды, фрукты, разные травы, молодые овощи – в ход могут пойти любые растительные продукты. Главное - определиться, чего вашей душе сейчас хочется больше всего! Либо решить, какой летний десерт сделать, чтоб был под настроение. Помогает определиться с выбором холодного десерта в программе "Заливное" на радио Sputnik шеф-повар и совладелец SpasiBa_catering Дмитрий Бахотский.
© Радио SputnikПанакота с вишневым конфитюром
Панакота с вишневым конфитюром - РИА Новости, 1920, 14.07.2024
Панакота с вишневым конфитюром
Панакота с вишневым конфитюром
Итальянская панакота на сливках с вишнёвым конфитюром – нежнейший и холодный, традиционный итальянский десерт, который освежит и украсит любой жаркий летний день! Это что-то среднее между обыкновенным молочным желе и сливочным пудингом с разными добавками. Панакота очень хороша для встречи друзей на даче, например. Такой десерт будет как нельзя кстати, чтобы со вкусом перевести дух после долгой дороги. Летопись гласит, что появился десерт почти 100 лет назад, когда фермеры из Пьемонта – северо-западного региона Италии, искали способ использования излишка молока и сливок.
Категория
Десерт
Кухня
Итальянская
Сложность
Средне
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
150 г
Вишня свежая/замороженная
50 г
Сахар
4 г
Крахмал кукурузный
200 мл
Вода
2 мл
Сок лимона
Ингредиенты для панакоты:
Ингредиенты
300 г
Сливки, 10%
300 г
Молоко
80 г
Сахар
8 г
Желатин
40 г
Вода
6 г
Ванильный сахар
Приготовление
1.
Делаем панакоту. Желатин заранее замочить в воде и убрать в холодильник.
2.
В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, ванильный сахар и поставить на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, нагреть, но не доводить до кипения и снять с огня.
3.
Добавить к смеси растопленный в микроволновке желатин, хорошо перемешать венчиком, разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3-4 часа.
4.
Делаем конфитюр. Вишню с сахаром и водой проварить пару минут, добавить разведённый в отдельной воде кукурузный крахмал и слегка уварить массу. Она должна стать немного тягучей.
5.
Переложить массу в миску, накрыть плёнкой "в контакт" и дать полностью остыть.
6.
На застывшую панакоту выложить остывший вишнёвый конфитюр и подать к столу.
© Радио SputnikКлубничный суп
Клубничный суп - РИА Новости, 1920, 14.07.2024
Клубничный суп
Клубничный суп
Клубничный суп – лёгкое, вкусное холодное первое блюдо из популярных ягод. Его можно подавать со взбитыми сливками, шариком ванильного мороженого или листиком мяты. Готовить можно как из свежей, так и замороженной клубники. Этот суп весьма актуален для жаркой погоды. А первый раз его приготовил французский дворецкий Франсуа Ватель для "короля-солнца" Людовика ХIV. К слову, сама клубника появилась в Европе В Европе клубника впервые появилась в период 8-12 веков, когда европейцы активно в эпоху открытий европейцами новых земель. Именно тогда один из французских офицеров прислал клубнику своему монарху из далекого Чили.
Категория
Десерт
Кухня
Французская
Сложность
Легко
Время готовки
20 мин.
Ингредиенты
250 г
Клубника
20 г
Сгущённое молоко
2 г
Базилик/мята
10 мл
Лимонный сок
по вкусу
Шарик мороженого - для подачи
по вкусу
Печенье - для подачи
Приготовление
1.
Клубнику очистить и промыть.
2.
Соединить ягоды со сгущёнкой, базиликом и лимонным соком в чаше блендера.
3.
Измельчить массу до состояния пюре.
4.
Перелить в тарелку и украсить шариком мороженого, молотым печеньем и зеленью.
Молоко. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 06.07.2024
Нутрициолог рассказала, как можно вновь приучить организм к молоку
© Радио SputnikЛимонный поссет
Лимонный поссет - РИА Новости, 1920, 14.07.2024
Лимонный поссет
Лимонный поссет
В XVII-XVIII веках в Англии это был горячий лимонный напиток на створоженном вином или элем молоке. В него обязательно добавляли анис и другие пряности. Напиток был популярен до XIX века. Сегодня поссетом называют холодный лимонный десерт. Это первоклассный вариант летнего освежающего лакомства. Поссет получается нежным, воздушным, с приятным лимонным ароматом и отчётливой кислинкой. Его можно подать с печеньем, вафлями, фруктами. Либо – заморозить, чтобы получить превосходное, поражающее своим необычным вкусом мороженое.
Категория
Десерт
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
15 мин.
Ингредиенты
250 г
Сливки, 33%
2 ст. л.
Сахарная пудра
4-6 шт.
Лимоны
1 шт.
Цедра лимона
2 шт.
Сок лимонов
по вкусу
Ванильный сахар
Приготовление
1.
Снять цедру с одного лимона с помощью терки.
2.
Из остальных лимонов вытащить мякоть ложкой.
3.
Сливки, сахарную пудру и цедру сложить в маленькую кастрюлю и нагреть на среднем огне до "первого пузырька".
4.
Снять с плиты, процедить и добавить сок лимона.
5.
Разлить по формочкам-лимонам или по креманкам. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
6.
При подаче украсить свежей мятой.
© Радио SputnikГалета с бри и сливой
Галета с бри и сливой - РИА Новости, 1920, 14.07.2024
Галета с бри и сливой
Галета с бри и сливой
Это прекрасный холодный десерт, который придётся по душе тем, любит себя побаловать выпечкой в жаркую погоду. Галета приободрит и поднимет настроение. В ней удачно сочетается слива с сыром. Этот десерт родом из Франции. Изначально галетой называли хрустящую лепёшку без начинки и брали её с собой в долгое плавание моряки. После того, как в галету стали добавлять начинку, она завоевал сердца гурманов и обрела статус классической выпечки французской кухни.
Категория
Десерт
Кухня
Французская
Сложность
Легко
Время готовки
1 ч. 40 мин.
Ингредиенты
1 шт.
Тесто слоёное, бездрожжевое
350 г
Слива свежая
1 шт.
Сыр бри/камамбер
50 г
Мед/сироп топинамбура
2 шт.
Тимьян
1 шт.
Яйцо
по вкусу
Мороженое, орехи
Приготовление
1.
Тесто разморозить и разделить на две части.
2.
Сделать надрезы по периметру теста, отступив от краёв по одному сантиметру.
3.
В середине основы для галет сделать небольшие углубления ложкой.
4.
Выложить в центр нарезанный сыр и половинки слив без косточек, добавить тимьян.
5.
Края теста смазать взбитым яйцом.
6.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут - до золотистой корочки теста.
7.
После выпекания полить мёдом/сиропом и посыпать орешками.
8.
Подать галеты с шариком ванильного мороженого.
Кружка кваса. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 10.07.2024
Диетолог назвала три частые ошибки при приготовлении домашнего кваса
© Радио SputnikКлубничные маффины
Клубничные маффины - РИА Новости, 1920, 14.07.2024
Клубничные маффины
Клубничные маффины
Ароматный и очень популярный холодный десерт. Готовится заранее с использованием свежей или замороженной клубники, чтобы дать возможность маффинам остыть. Впервые это блюдо появилось в Англии в конце XVIII века и готовилось для слуг из остатков теста. Потом оно плавно перекочевало в Северную Америку. К концу XIX века клубничные маффины стали часто появляться на столах знати. Про продавцов маффинов в Англии складывали стихи и песни. А британская писательница Джейн Остин удостоила чести человека-маффина, упомянув его в романе "Доводы рассудка".
Категория
Десерт
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
60 г
Мука
60 г
Сахар
30 г
Сливочное масло
Приготовление
1.
Смешать до состояния крошки.
2.
Хранить в холодильнике до использования.
Ингредиенты для маффинов:
Ингредиенты
180 г
Сливочное масло, 82,5%
360 г
Молоко
4 шт.
Яйцо
1 шт.
Цедра, лимон
360 г
Мука
130 г
Сахар
1 ст. л.
Разрыхлитель
0,75 ст. л.
Соль
по вкусу
Ванильный сахар
200 г
Клубника свежая/замороженная
Приготовление
1.
Масло растопить в молоке.
2.
Добавить яйца, лимонную цедру и перемешать.
3.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты между собой.
4.
Добавить нарезанную крупным кубиком клубнику, перемешать.
5.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородной массы.
6.
Наполнить формочки на 2/3 и посыпать штрейзелем.
7.
Выпекать около 25 минут при 180 градусах.
8.
Остудить и подать с шариком любимого мороженого.
Приятного аппетита!
Своими рецептами холодных десертов в программе "Заливное" на радио Sputnik поделился шеф-повар и совладелец SpasiBa_catering Дмитрий Бахотский.
Хотите больше эксклюзивных рецептов? Наша "Кулинарная коллекция" дарит вам массу вариантов десертов, блюд и соусов на каждый день! Радуйте себя, родных и близких высокой кухней.
Для вас – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Президентская кампания КПРФ, работа с избирателями и развитие ДФО"Время героев" – опыт прошлогоЗлатоуст против ЦРУГлавные темы часа. 01:00Итоги саммита G20 и эскалация конфликта на Украине"Время героев" – смена службыСказ про то, как американец русских мирилГлавные темы часа. 02:00Особенности тюркских государств и влияние РФ в Средней АзииЮрий Левитан – главный голос Советского Союза"Время героев" – новая российская элитаВарить улиток или лечить мышей?..Главные темы часа. 03:00Принципы БРИКС и его экономические возможностиСтруктура БРИКС и новые страны-партнеры объединенияКалендарь не порукаГлавные темы часа. 04:00Ядерная политика РФ и политическое противостояние в СШАЗачарованные острова по центру Земли: как попасть в параллельный мирПроблемы ВСУ на фронте, запрещенное оружие и власть ЗеленскогоЗУНТ против СПС: выбор ЛомоносоваГлавные темы часа. 05:00Новая ядерная доктрина РФ и итоги саммита Большой двадцаткиСоветское иновещание: как это былоОтставка президента Абхазии и протесты в ГрузииАфриканцы в Америке, или Не было бы счастья, да несчастье помоглоГлавные темы часа. 06:00Мадагаскар – ни Африка, ни ИндияЧто дороже – икра или калоши?Главные темы часа. 07:00Угроза ядерной войны, русификация вывесок и ажиотаж вокруг красной икрыТолстой vs ЛомброзоГлавные темы часа. 08:00Краткие итоги G20: есть ли раскол на Западе?Главные темы часа. 08:30Как это работает: почему исчезли традиционные ценности в ЕвропеГлавные темы часа. 09:00Ядерная доктрина РФ, ситуация в Грузии, "перелом" в борьбе с инфляциейГлавные темы часа. 11:00Что Трамп готовит Киеву и почему США эскалируют ситуацию с ударами по РФГлавные темы часа. 12:00Удары ATACMS по РФ, тайная передача ЯО Украине, запрет пропаганды чайлдфриГлавные темы часа. 12:30Потенциал отечественной продукции и "отмена" РФ в мировой дизайн-повесткеГлавные темы часа. 13:00Начнется ли ядерная война и как РФ ответит на удары дальнобойным оружиемКак ответит Россия?Главные темы часа. 13:30Регулирование квестов и штрафы для букмекеров за прием ставок от детейГлавные темы часа. 14:00Проблема поручительства, запрет пропаганды чайлдфриГлавные темы часа. 14:30Проблемы с долгами бывших собственников, выплата неустойкиГлавные темы часа. 15:00Ильинка в ДНР под контролем ВС РФ, итоги саммита G20 и счета иноагентовЧто будет дальше?Главные темы часа. 15:30Технологическое лидерство РФ, эскалация Пентагона, целесообразность ОГЭГлавные темы часа. 16:00Обмен пленными с Киевом, производство дронов и оружие УкраиныГлавные темы часа. 16:30Разница в возрасте: почему мы ищем моложе/старше себя?Главные темы часа. 17:00Контакты Киева с Трампом, уничтожение ВСУ под КурскомГлавные темы часа. 17:30Позиция Кремля, территориальные уступки УкраиныЧто именно разрешил Байден?Главные темы часа. 18:00Отказ от гуманизма и провокации противникаГлавные темы часа. 19:00Ущерб от ВСУ под Курском, переговоры по Украине и удары Storm Shadow по РФГлавные темы часа. 20:00Удары Storm Shadow, просьба МИД Украины к посольствам и форма военкомовГлавные темы часа. 21:00Переговоры США и РФ, счастье россиян, строительный бум на новых территорияхГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Попытка задружиться: зачем в Москву приезжала американская выставкаГлавные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Посол из извести и гипсаРеспублики-однодневкиГлавные темы часа. 01:00Марионетка со счастливой судьбойКрасноречие защитыГлавные темы часа. 02:00Дети-предсказателиРецепты манны небеснойГлавные темы часа. 03:00Футбольная войнаКак напугать весь мирГлавные темы часа. 04:00Виктория и АлександрСоветский щелчок по носу европейской ПВОГлавные темы часа. 05:00Крутые горки английской журналистикиКарьера батутаГлавные темы часа. 06:00Главные темы часа. 07:00Бегство посольств из Киева, мемуары Меркель, ИИ в творчестве и слово годаРусский человек – друг папуасаГлавные темы часа. 08:00Удар британскими ракетами по РФ, конкурент Шольца, американцы в космосеГлавные темы часа. 10:00Борьба с фейками, 80-летие Победы и ситуация в Белоруссии Главные темы часа. 12:00Storm Shadow на Украине, рекорд биткоина и скидки детям на железной дорогеО чем российская ядерная доктринаГлавные темы часа. 12:30Рискнут ли ВСУ на новое наступление и как защитить регионы РФ от дроновГлавные темы часа. 13:00Как ЕС стал лидером по поставкам газа в ЕС и что ждет российскую авиациюРеакция на обновленную ядерную доктрину РоссииГлавные темы часа. 13:30"Серый" рынок смартфонов в России и удаленка для матерей детей до трех летГлавные темы часа. 14:00Storm Shadow сбиты над РФ, Стармера призвали к ответу и провокации НАТОАвгуст Августович и Александрийский столпГлавные темы часа. 14:30Вопросы миграции, заявления муфтия МухетдиноваГлавные темы часа. 15:00Принятие бюджета, суд над насильником во Франции, ракетный спор США и РФУсловия применения Россией ядерного оружияГлавные темы часа. 15:30Медсправка для водительских прав, ООН против Украины, запрет вейповГлавные темы часа. 16:00Освобождение сел в ДНР, ход спецоперации и оружие УкраиныГлавные темы часа. 16:30СберМобайл. Что такое виртуальный оператор в экосистеме Сбера?Холодные десерты на лето. Лимон-поссет, суп, панакота, галеты и маффины