Рейтинг@Mail.ru
Холодные десерты на лето. Лимон-поссет, суп, панакота, галеты и маффины - Радио Sputnik, 14.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Узнать за 90 секунд
Советский щелчок по носу европейской ПВО
03:55
2 мин
Контекст
Трамп замахнулся на военных
03:57
2 мин
Новости
Главные темы часа
04:00
4 мин
Живая природа с Эдгардом Запашным
Домашние животные без присмотра, забой слонов в Африке
04:04
24 мин
Узнать за 90 секунд
Экономическое планирование
04:28
2 мин
Живая природа с Эдгардом Запашным
Забавные опасные еноты, подготовка служебных собак
04:31
23 мин
Узнать за 90 секунд
Передвижники
04:54
2 мин
Контекст
Умрет ли USAID?
04:56
2 мин
Новости
Главные темы часа
05:00
4 мин
Разворот на Восток
Экспорт Китая и проект "Пояс и путь"
05:04
24 мин
Узнать за 90 секунд
Нуар
05:28
2 мин
Разворот на Восток
Уравнение Трампа: как Китай уверенно играет с США по собственным правилам?
05:32
22 мин
Узнать за 90 секунд
Юрий Левитан – главный голос Советского Союза
05:56
2 мин
Контекст
Бута на Грайнер: из США в Россию и наоборот
05:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
06:00
4 мин
Ключи Захара
Цензура: вред или польза?
06:04
24 мин
Узнать за 90 секунд
Тында Рида
06:28
2 мин
Ключи Захара
Мат и литература: могут ли они друг без друга
06:30
25 мин
Узнать за 90 секунд
Династия Строгановых
06:55
2 мин
Контекст
Русский язык нуждается в защите
06:57
2 мин
Новости
Главные темы часа
07:00
4 мин
эКспрессо
В эфире
07:04
54 мин
Новости
Главные темы часа
08:00
4 мин
Стас разберется
В эфире
08:04
111 мин
Новости
Главные темы часа
10:00
4 мин
ИЗОЛЕНТА live
В эфире
10:04
111 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Эскалация Александра Дугина
В эфире
12:04
22 мин
Узнать за 90 секунд
Война и мир
12:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Эскалация Александра Дугина
В эфире
12:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:04
22 мин
Контекст
Бута на Грайнер: из США в Россию и наоборот
13:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
ХЗ: Хазин знает
В эфире
14:04
24 мин
Узнать за 90 секунд
Страусы
14:28
2 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
ХЗ: Хазин знает
В эфире
14:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
15:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:07
19 мин
Контекст
Чапман, Скрипаль, Сутягин…
15:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:36
19 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
16:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
16:07
19 мин
Узнать за 90 секунд
Салливан
16:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Мировая политика с Генри Сардаряном
В эфире
17:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Мировая политика с Генри Сардаряном
В эфире
17:33
25 мин
Контекст
Кто – домой, кто – на чужбину
17:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
18:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Облысение
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
19:04
54 мин
Контекст
Бута на Грайнер: из США в Россию и наоборот
19:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Рассказы из русской истории
В эфире
20:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Рассказы из русской истории
В эфире
20:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Мошенники НПЛ
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Клименко советует
В эфире
21:04
54 мин
Контекст
Чапман, Скрипаль, Сутягин…
21:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Эйфелева башня
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Контекст
Кто – домой, кто – на чужбину
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Донецк 93.4 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Красноярск 99,9 FM
Луганск 96.6 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Ростов-на-Дону 99,2 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Хабаровск 93,8 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Заливное

Холодные десерты на лето. Лимон-поссет, суп, панакота, галеты и маффины

Холодные десерты на лето. Лимон-поссет, суп, панакота, галеты и маффины
14 июля 2024, 13:33
Читать в
Дзен
Жара покоя не даёт! Летний зной стоит чуть ли не с самого утра. Да, бывают передышки, но ненадолго! Спасением в такие дни могут стать холодные десерты! Благо, их сейчас может быть масса. Ягоды, фрукты, разные травы, молодые овощи – в ход могут пойти любые растительные продукты. Главное - определиться, чего вашей душе сейчас хочется больше всего! Либо решить, какой летний десерт сделать, чтоб был под настроение. Помогает определиться с выбором холодного десерта в программе "Заливное" на радио Sputnik шеф-повар и совладелец SpasiBa_catering Дмитрий Бахотский.
© Радио SputnikПанакота с вишневым конфитюром
Панакота с вишневым конфитюром - РИА Новости, 1920, 14.07.2024
Панакота с вишневым конфитюром
Панакота с вишневым конфитюром
Итальянская панакота на сливках с вишнёвым конфитюром – нежнейший и холодный, традиционный итальянский десерт, который освежит и украсит любой жаркий летний день! Это что-то среднее между обыкновенным молочным желе и сливочным пудингом с разными добавками. Панакота очень хороша для встречи друзей на даче, например. Такой десерт будет как нельзя кстати, чтобы со вкусом перевести дух после долгой дороги. Летопись гласит, что появился десерт почти 100 лет назад, когда фермеры из Пьемонта – северо-западного региона Италии, искали способ использования излишка молока и сливок.
Категория
Десерт
Кухня
Итальянская
Сложность
Средне
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
150 г
Вишня свежая/замороженная
50 г
Сахар
4 г
Крахмал кукурузный
200 мл
Вода
2 мл
Сок лимона
Ингредиенты для панакоты:
Ингредиенты
300 г
Сливки, 10%
300 г
Молоко
80 г
Сахар
8 г
Желатин
40 г
Вода
6 г
Ванильный сахар
Приготовление
1.
Делаем панакоту. Желатин заранее замочить в воде и убрать в холодильник.
2.
В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, ванильный сахар и поставить на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, нагреть, но не доводить до кипения и снять с огня.
3.
Добавить к смеси растопленный в микроволновке желатин, хорошо перемешать венчиком, разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3-4 часа.
4.
Делаем конфитюр. Вишню с сахаром и водой проварить пару минут, добавить разведённый в отдельной воде кукурузный крахмал и слегка уварить массу. Она должна стать немного тягучей.
5.
Переложить массу в миску, накрыть плёнкой "в контакт" и дать полностью остыть.
6.
На застывшую панакоту выложить остывший вишнёвый конфитюр и подать к столу.
© Радио SputnikКлубничный суп
Клубничный суп - РИА Новости, 1920, 14.07.2024
Клубничный суп
Клубничный суп
Клубничный суп – лёгкое, вкусное холодное первое блюдо из популярных ягод. Его можно подавать со взбитыми сливками, шариком ванильного мороженого или листиком мяты. Готовить можно как из свежей, так и замороженной клубники. Этот суп весьма актуален для жаркой погоды. А первый раз его приготовил французский дворецкий Франсуа Ватель для "короля-солнца" Людовика ХIV. К слову, сама клубника появилась в Европе В Европе клубника впервые появилась в период 8-12 веков, когда европейцы активно в эпоху открытий европейцами новых земель. Именно тогда один из французских офицеров прислал клубнику своему монарху из далекого Чили.
Категория
Десерт
Кухня
Французская
Сложность
Легко
Время готовки
20 мин.
Ингредиенты
250 г
Клубника
20 г
Сгущённое молоко
2 г
Базилик/мята
10 мл
Лимонный сок
по вкусу
Шарик мороженого - для подачи
по вкусу
Печенье - для подачи
Приготовление
1.
Клубнику очистить и промыть.
2.
Соединить ягоды со сгущёнкой, базиликом и лимонным соком в чаше блендера.
3.
Измельчить массу до состояния пюре.
4.
Перелить в тарелку и украсить шариком мороженого, молотым печеньем и зеленью.
Молоко. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 06.07.2024
Нутрициолог рассказала, как можно вновь приучить организм к молоку
© Радио SputnikЛимонный поссет
Лимонный поссет - РИА Новости, 1920, 14.07.2024
Лимонный поссет
Лимонный поссет
В XVII-XVIII веках в Англии это был горячий лимонный напиток на створоженном вином или элем молоке. В него обязательно добавляли анис и другие пряности. Напиток был популярен до XIX века. Сегодня поссетом называют холодный лимонный десерт. Это первоклассный вариант летнего освежающего лакомства. Поссет получается нежным, воздушным, с приятным лимонным ароматом и отчётливой кислинкой. Его можно подать с печеньем, вафлями, фруктами. Либо – заморозить, чтобы получить превосходное, поражающее своим необычным вкусом мороженое.
Категория
Десерт
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
15 мин.
Ингредиенты
250 г
Сливки, 33%
2 ст. л.
Сахарная пудра
4-6 шт.
Лимоны
1 шт.
Цедра лимона
2 шт.
Сок лимонов
по вкусу
Ванильный сахар
Приготовление
1.
Снять цедру с одного лимона с помощью терки.
2.
Из остальных лимонов вытащить мякоть ложкой.
3.
Сливки, сахарную пудру и цедру сложить в маленькую кастрюлю и нагреть на среднем огне до "первого пузырька".
4.
Снять с плиты, процедить и добавить сок лимона.
5.
Разлить по формочкам-лимонам или по креманкам. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
6.
При подаче украсить свежей мятой.
© Радио SputnikГалета с бри и сливой
Галета с бри и сливой - РИА Новости, 1920, 14.07.2024
Галета с бри и сливой
Галета с бри и сливой
Это прекрасный холодный десерт, который придётся по душе тем, любит себя побаловать выпечкой в жаркую погоду. Галета приободрит и поднимет настроение. В ней удачно сочетается слива с сыром. Этот десерт родом из Франции. Изначально галетой называли хрустящую лепёшку без начинки и брали её с собой в долгое плавание моряки. После того, как в галету стали добавлять начинку, она завоевал сердца гурманов и обрела статус классической выпечки французской кухни.
Категория
Десерт
Кухня
Французская
Сложность
Легко
Время готовки
1 ч. 40 мин.
Ингредиенты
1 шт.
Тесто слоёное, бездрожжевое
350 г
Слива свежая
1 шт.
Сыр бри/камамбер
50 г
Мед/сироп топинамбура
2 шт.
Тимьян
1 шт.
Яйцо
по вкусу
Мороженое, орехи
Приготовление
1.
Тесто разморозить и разделить на две части.
2.
Сделать надрезы по периметру теста, отступив от краёв по одному сантиметру.
3.
В середине основы для галет сделать небольшие углубления ложкой.
4.
Выложить в центр нарезанный сыр и половинки слив без косточек, добавить тимьян.
5.
Края теста смазать взбитым яйцом.
6.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут - до золотистой корочки теста.
7.
После выпекания полить мёдом/сиропом и посыпать орешками.
8.
Подать галеты с шариком ванильного мороженого.
Кружка кваса. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 10.07.2024
Диетолог назвала три частые ошибки при приготовлении домашнего кваса
© Радио SputnikКлубничные маффины
Клубничные маффины - РИА Новости, 1920, 14.07.2024
Клубничные маффины
Клубничные маффины
Ароматный и очень популярный холодный десерт. Готовится заранее с использованием свежей или замороженной клубники, чтобы дать возможность маффинам остыть. Впервые это блюдо появилось в Англии в конце XVIII века и готовилось для слуг из остатков теста. Потом оно плавно перекочевало в Северную Америку. К концу XIX века клубничные маффины стали часто появляться на столах знати. Про продавцов маффинов в Англии складывали стихи и песни. А британская писательница Джейн Остин удостоила чести человека-маффина, упомянув его в романе "Доводы рассудка".
Категория
Десерт
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
60 г
Мука
60 г
Сахар
30 г
Сливочное масло
Приготовление
1.
Смешать до состояния крошки.
2.
Хранить в холодильнике до использования.
Ингредиенты для маффинов:
Ингредиенты
180 г
Сливочное масло, 82,5%
360 г
Молоко
4 шт.
Яйцо
1 шт.
Цедра, лимон
360 г
Мука
130 г
Сахар
1 ст. л.
Разрыхлитель
0,75 ст. л.
Соль
по вкусу
Ванильный сахар
200 г
Клубника свежая/замороженная
Приготовление
1.
Масло растопить в молоке.
2.
Добавить яйца, лимонную цедру и перемешать.
3.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты между собой.
4.
Добавить нарезанную крупным кубиком клубнику, перемешать.
5.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородной массы.
6.
Наполнить формочки на 2/3 и посыпать штрейзелем.
7.
Выпекать около 25 минут при 180 градусах.
8.
Остудить и подать с шариком любимого мороженого.
Приятного аппетита!
Своими рецептами холодных десертов в программе "Заливное" на радио Sputnik поделился шеф-повар и совладелец SpasiBa_catering Дмитрий Бахотский.
Хотите больше эксклюзивных рецептов? Наша "Кулинарная коллекция" дарит вам массу вариантов десертов, блюд и соусов на каждый день! Радуйте себя, родных и близких высокой кухней.
Для вас – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Скуфы и секс-символы: чего не хватает русским мужчинамФранцузский флот на пороховой бочкеПутин, Трамп и люди в белых пальтоДинастия СтрогановыхЯпония реанимировала тему КурилГлавные темы часа. 01:00Укрепление рубля, рост фондового рынка и атомный потенциал РоссииЗлатоуст против ЦРУПошлины Трампа, цены на газ и торговля США и ИндииГосдума позаботится о родной речиГуманитарная династия: СоловьевыГлавные темы часа. 02:00Сотрясение мозга и нормальная температура у детейСиртакиСобаки и дети, лечение косоглазия и последствия воспаления легкихЧему Суворов научился у МакедонскогоКриптовалюта испугалась планов ТрампаГлавные темы часа. 03:00"Старая рана" Великих Африканских озер: война в Конго и позиция РоссииБАМ – труда и жизни школа"На восточном фронте без перемен": М-23 может захватить весь восток ДРК?Тында РидаСША-Россия: враждовали, но не воевалиГлавные темы часа. 04:00Русский барон Павел ШиллингБута на Грайнер: из США в Россию и наоборотГлавные темы часа. 05:00Кто перепутал имя Дантеса и зачем релоканты возвращаютсяМосковский Кремль: гармония и алгебраГлавные спортивные события недели и популярность книг в жанре фантастикаМизантроп-зоозащитникГлавные темы часа. 06:00Фильм "Пророк": мифы и факты об Александре ПушкинеНуарАлександр Пушкин: бунтарь или друг царяМосква, которой мы не узнаемДорого и ненадежно: Прибалтика разорвала электрические связиГлавные темы часа. 07:00Большой Шлем в Австралии: неудача AEW или игра на будущее?Главные темы часа. 07:30Чего хотят женщины и почему мужчина - другая форма жизниГлавные темы часа. 08:00Разговор Лаврова и Рубио и переполох в ЕСТранссибГлавные темы часа. 08:30Елена Пастернак: я жила в стихах и музыкеГлавные темы часа. 09:00Домашние животные без присмотра, забой слонов в АфрикеГлавные темы часа. 09:30Забавные опасные еноты, подготовка служебных собакГлавные темы часа. 10:00Переговоры России и США, визит ЕК в Киев, белорусские санкцииГлавные темы часа. 11:00Будущее Украины, Трамп и БРИКС, разъединенные ШтатыГлавные темы часа. 12:00Цензура: вред или польза?Главные темы часа. 12:30Мат и литература: могут ли они друг без другаАвтофутуризмГлавные темы часа. 13:00Итоги Мюнхенской конференции и сделка Вашингтона с МинскомГлавные темы часа. 13:30Новые правила медосвидетельствования на опьянение и исчезающие языки РоссииГлавные темы часа. 14:00Главные темы часа. 14:30ДолгорукийГлавные темы часа. 15:00Экспорт Китая и проект "Пояс и путь"Главные темы часа. 15:30Уравнение Трампа: как Китай уверенно играет с США по собственным правилам?Главные темы часа. 16:00Любовь, музыка, победаГлавные темы часа. 16:30Сериал с большим будущимИзраильГлавные темы часа. 17:00Главные темы часа. 17:30Главные темы часа. 18:00Разговор Путина и Трампа, освобождение Винника и поддержка русского языкаГлавные темы часа. 18:30Мюнхенская конференция, выборы на Украине и встреча Трампа и МодиГлавные темы часа. 19:00Россия прощает странам кредиты и изменения профессионального образованияГлавные темы часа. 19:3016-й пакет санкций, новые выбросы мазута и активизация мошенниковГлавные темы часа. 20:00Дмитрий Егорченков. Правые и левые в политикеГлавные темы часа. 20:30Взорвет ли Запад социалистическая революция?Главные темы часа. 21:00Главные темы часа. 21:30Главные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30БыкиГлавные темы часа. 23:00Елена Пастернак: я жила в стихах и музыкеГлавные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Провальные маневры Королевского флотаКонституционная реформа в Южной КорееГлавные темы часа. 01:00Стас Васильев. Как стать популярным блогеромВойна и мирСтас Васильев: могу быть честным и веселить людейРусский генерал – национальный герой ПарагваяВзятие Будапешта приблизило финал войныГлавные темы часа. 02:00Как напугать весь мирСуперлазерТрамп положил глаз на Сектор ГазаГлавные темы часа. 03:00Холодные десерты на лето. Лимон-поссет, суп, панакота, галеты и маффины