https://radiosputnik.ru/20240505/1943968849.html
Меню "После Пасхи". Салат с редькой, курицей, суп с черемшой, зразы, пудинг
Меню "После Пасхи". Салат с редькой, курицей, суп с черемшой, зразы, пудинг - Радио Sputnik, 05.05.2024
Меню "После Пасхи". Салат с редькой, курицей, суп с черемшой, зразы, пудинг
Ингредиенты: 200 граммов варёного/запечённого/копчёного куриного филе, 200 граммов зелёной редьки, 200 граммов китайской капусты, 2-3 пасхальных куриных яйца,... Радио Sputnik, 05.05.2024
2024-05-05T13:33
2024-05-05T13:33
2024-05-05T13:57
в эфире
подкасты – радио sputnik
заливное
рецепты
пасха
питание
меню
суп
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/05/05/1943970864_0:0:1037:583_1920x0_80_0_0_f4cd044afede4ab68e67983430858f6c.jpg
Меню "После Пасхи". Салат с редькой, курицей, суп с черемшой, зразы, пудинг
Салат с редькой, курицей, яйцами и зеленью
Ингредиенты: 200 граммов варёного/запечённого/копчёного куриного филе, 200 граммов зелёной редьки, 200 граммов китайской капусты, 2-3 пасхальных куриных яйца, зелёный лук и укроп – по вкусу.
Как приготовить
Куриное филе, яйца, капусту нарезать. Редьку натереть на тёрке. Всё сложить в миску, посыпать измельчённой зеленью и сдобрить заправкой.
Заправка: смешать в равных пропорциях горчицу и сметану/греческий йогурт. Лайфхак: вместо сметаны и горчицы можно использовать майонез. Либо добавить в сметану немного карри. Для более влажной текстуры заправки можно чуть-чуть долить растительного масла. Много сметаны или майонеза не нужно, чтобы оставались весенняя свежесть и воздух в салате.
Щавелевый суп с черемшой и яйцом
Ингредиенты: 300 граммов куриного бедра без кожи и жира, 50 граммов/одна головка репчатого лука, 70 граммов/один корнеплод моркови, маленький пучок петрушки, 100 граммов свежей черемши, 100 граммов/два клубня картофеля, 100 граммов/большой пучок щавеля, 1,5 литра воды, два куриных яйца, 4-6 перепелиных яиц, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль и перец – по одной чайной ложки, сметана и зелень для подачи – по вкусу.
Как приготовить
В кастрюлю положить куриные бёдра, залить водой, довести до кипения. Слить воду, промыть и вернуть в кастрюлю. Добавить лук, морковь и стебли петрушки. Приправить солью и перцем, залить 1,5 литрами воды и варить после закипания на среднем огне 20 минут. Процедить готовый бульон, вернуть в него куриные бёдра, отделённые от костей. Морковь и картофель нарезать кубиком и добавить в суп, варить около 10 минут.
Порезать мелко щавель и черемшу. Немного черемши лучше оставить для подачи. Остальное – отправить в кастрюлю. Добавить в суп уксус, выключить после закипания. Варёные яйца разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам, добавив яйца, свежую зелень с черемшой и сметану.
Зразы с перепелиным яйцом и картофелем
Ингредиенты: 500 граммов куриного филе куриного бедра, 50 граммов/одна головка репчатого лука, 200 граммов мякоти батона, 50 милиллитров молока, 12 штук варёных перепелиных яиц, растительное масло для жарки, пучок петрушки, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить
Мякоть батона залить молоком, растереть в однородную массу вилкой/пробить блендером/пропустить через мясорубку. Другой вариант: филе можно слегка подморозить, чтобы потом мелко порубить, обязательно удалив косточки, жилки и хрящи. Лук провернуть через мясорубку/мелко нарубить/натереть на крупной тёрке. Очень мелко нарезать петрушку.
Смешать в миске хлеб, зелень, лук, курицу, соль, перец. Хорошо отбить массу в течении 5–7 минут, поднимая её и с силой ударяя о миску. Фарш разделить на равные части. Из каждой – влажными руками сформировать лепёшку, в центр выложить очищенное варёное перепелиное яйцо. Обернуть фарш вокруг яйца со всех сторон, сформировать зразы и обвалять в панировочных сухарях.
audio/mpeg
Меню "После Пасхи". Салат с редькой, курицей, суп с черемшой, зразы, пудинг
Салат с редькой, курицей, яйцами и зеленью
Ингредиенты: 200 граммов варёного/запечённого/копчёного куриного филе, 200 граммов зелёной редьки, 200 граммов китайской капусты, 2-3 пасхальных куриных яйца, зелёный лук и укроп – по вкусу.
Как приготовить
Куриное филе, яйца, капусту нарезать. Редьку натереть на тёрке. Всё сложить в миску, посыпать измельчённой зеленью и сдобрить заправкой.
Заправка: смешать в равных пропорциях горчицу и сметану/греческий йогурт. Лайфхак: вместо сметаны и горчицы можно использовать майонез. Либо добавить в сметану немного карри. Для более влажной текстуры заправки можно чуть-чуть долить растительного масла. Много сметаны или майонеза не нужно, чтобы оставались весенняя свежесть и воздух в салате.
Щавелевый суп с черемшой и яйцом
Ингредиенты: 300 граммов куриного бедра без кожи и жира, 50 граммов/одна головка репчатого лука, 70 граммов/один корнеплод моркови, маленький пучок петрушки, 100 граммов свежей черемши, 100 граммов/два клубня картофеля, 100 граммов/большой пучок щавеля, 1,5 литра воды, два куриных яйца, 4-6 перепелиных яиц, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль и перец – по одной чайной ложки, сметана и зелень для подачи – по вкусу.
Как приготовить
В кастрюлю положить куриные бёдра, залить водой, довести до кипения. Слить воду, промыть и вернуть в кастрюлю. Добавить лук, морковь и стебли петрушки. Приправить солью и перцем, залить 1,5 литрами воды и варить после закипания на среднем огне 20 минут. Процедить готовый бульон, вернуть в него куриные бёдра, отделённые от костей. Морковь и картофель нарезать кубиком и добавить в суп, варить около 10 минут.
Порезать мелко щавель и черемшу. Немного черемши лучше оставить для подачи. Остальное – отправить в кастрюлю. Добавить в суп уксус, выключить после закипания. Варёные яйца разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам, добавив яйца, свежую зелень с черемшой и сметану.
Зразы с перепелиным яйцом и картофелем
Ингредиенты: 500 граммов куриного филе куриного бедра, 50 граммов/одна головка репчатого лука, 200 граммов мякоти батона, 50 милиллитров молока, 12 штук варёных перепелиных яиц, растительное масло для жарки, пучок петрушки, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить
Мякоть батона залить молоком, растереть в однородную массу вилкой/пробить блендером/пропустить через мясорубку. Другой вариант: филе можно слегка подморозить, чтобы потом мелко порубить, обязательно удалив косточки, жилки и хрящи. Лук провернуть через мясорубку/мелко нарубить/натереть на крупной тёрке. Очень мелко нарезать петрушку.
Смешать в миске хлеб, зелень, лук, курицу, соль, перец. Хорошо отбить массу в течении 5–7 минут, поднимая её и с силой ударяя о миску. Фарш разделить на равные части. Из каждой – влажными руками сформировать лепёшку, в центр выложить очищенное варёное перепелиное яйцо. Обернуть фарш вокруг яйца со всех сторон, сформировать зразы и обвалять в панировочных сухарях.
audio/mpeg
Салат с редькой, курицей, яйцами и зеленьюИнгредиенты: 200 граммов варёного/запечённого/копчёного куриного филе, 200 граммов зелёной редьки, 200 граммов китайской капусты, 2-3 пасхальных куриных яйца, зелёный лук и укроп – по вкусу.Как приготовитьКуриное филе, яйца, капусту нарезать. Редьку натереть на тёрке. Всё сложить в миску, посыпать измельчённой зеленью и сдобрить заправкой.Заправка: смешать в равных пропорциях горчицу и сметану/греческий йогурт. Лайфхак: вместо сметаны и горчицы можно использовать майонез. Либо добавить в сметану немного карри. Для более влажной текстуры заправки можно чуть-чуть долить растительного масла. Много сметаны или майонеза не нужно, чтобы оставались весенняя свежесть и воздух в салате.Щавелевый суп с черемшой и яйцомИнгредиенты: 300 граммов куриного бедра без кожи и жира, 50 граммов/одна головка репчатого лука, 70 граммов/один корнеплод моркови, маленький пучок петрушки, 100 граммов свежей черемши, 100 граммов/два клубня картофеля, 100 граммов/большой пучок щавеля, 1,5 литра воды, два куриных яйца, 4-6 перепелиных яиц, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль и перец – по одной чайной ложки, сметана и зелень для подачи – по вкусу.Как приготовитьВ кастрюлю положить куриные бёдра, залить водой, довести до кипения. Слить воду, промыть и вернуть в кастрюлю. Добавить лук, морковь и стебли петрушки. Приправить солью и перцем, залить 1,5 литрами воды и варить после закипания на среднем огне 20 минут. Процедить готовый бульон, вернуть в него куриные бёдра, отделённые от костей. Морковь и картофель нарезать кубиком и добавить в суп, варить около 10 минут. Порезать мелко щавель и черемшу. Немного черемши лучше оставить для подачи. Остальное – отправить в кастрюлю. Добавить в суп уксус, выключить после закипания. Варёные яйца разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам, добавив яйца, свежую зелень с черемшой и сметану.Зразы с перепелиным яйцом и картофелемИнгредиенты: 500 граммов куриного филе куриного бедра, 50 граммов/одна головка репчатого лука, 200 граммов мякоти батона, 50 милиллитров молока, 12 штук варёных перепелиных яиц, растительное масло для жарки, пучок петрушки, соль и перец – по вкусу.Как приготовитьМякоть батона залить молоком, растереть в однородную массу вилкой/пробить блендером/пропустить через мясорубку. Другой вариант: филе можно слегка подморозить, чтобы потом мелко порубить, обязательно удалив косточки, жилки и хрящи. Лук провернуть через мясорубку/мелко нарубить/натереть на крупной тёрке. Очень мелко нарезать петрушку.Смешать в миске хлеб, зелень, лук, курицу, соль, перец. Хорошо отбить массу в течении 5–7 минут, поднимая её и с силой ударяя о миску. Фарш разделить на равные части. Из каждой – влажными руками сформировать лепёшку, в центр выложить очищенное варёное перепелиное яйцо. Обернуть фарш вокруг яйца со всех сторон, сформировать зразы и обвалять в панировочных сухарях.Жарить зразы на средне-слабом огне со всех сторон до готовности. Когда с одной стороны подрумянятся, перевернуть, закрыть крышкой и дать немного пропариться. Если не хочется возиться с ингредиентами или не хватает времени, можно сделать однородный фарш, пропустив всё разом через мясорубку или измельчить в блендере.Пудинг из куличей Ингредиенты: 400 граммов чёрствого кулича без глазури, 400 милиллитров 10% сливок, 2 куриных яйца стандарта "СО", 70 граммов сахара, 15 граммов кукурузного крахмала, щепотка соли, 1 чайная ложка ванильной пасты, 100 граммов сливочного масла, 250 граммов кисло-сладких яблок, 30 граммов апельсиновой цедры, 1 столовая ложка рома/коньяка/бальзама, миндальные лепестки, для декора – 1 чайная ложка сахара, при желании – по 1 чайной ложки молотого кардамона, корицы, мускатного ореха. Как приготовитьКулич разрезать пополам и потом ещё каждую половину – ломтиками толщиной 7-8 милиметров.Сварить крем: яйца взбить с сахаром, влить тёплые сливки, крахмал и перемешать венчиком. Поставить на огонь и варить медленном огне до лёгкого загустения. Снять с плиты и добавить 50 граммов сливочного масла, цедру апельсина, ваниль, соль, алкоголь. Смешать и пробить блендером до формирования крема. Форму для выпечки смазать маслом, яблоки разрезать пополам, удалить серединку и нарезать слайсами. Окунуть каждый кусочек кулича в крем. Чередуя, аккуратно сложить в форму части кулича и 2-3 слайса яблок. Посыпать миндальными лепестками, специями, ложкой сахара. В некоторых местах разложить кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке в течении 25-30 минут при 180 градусах. Подать горячим, тёплым или холодным.Приятного аппетита!Интересными идеями для постпасхального меню и своими лайфхаками в программе "Заливное" на радио Sputnik делится фуд-стилист, фуд-фотограф, блогер, автор шести кулинарных бестселлеров Дарья Близнюк. Хотите больше необычных рецептов? Наша "Кулинарная книга" дарит вам массу вариантов блюд на день! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами во время поста!Для вас – рецепты на любой вкус!Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240429/sakhar-1942073271.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/05/05/1943970864_4:0:788:588_1920x0_80_0_0_988dc492c4685b9a1c55108656ceb88e.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, рецепты, пасха, питание, меню, суп, кулич
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Заливное, Рецепты, Пасха, Питание, меню, суп, Кулич
Салат с редькой, курицей, яйцами и зеленью
Ингредиенты: 200 граммов варёного/запечённого/копчёного куриного филе, 200 граммов зелёной редьки, 200 граммов китайской капусты, 2-3 пасхальных куриных яйца, зелёный лук и укроп – по вкусу.
Куриное филе, яйца, капусту нарезать. Редьку натереть на тёрке. Всё сложить в миску, посыпать измельчённой зеленью и сдобрить заправкой.
Заправка: смешать в равных пропорциях горчицу и сметану/греческий йогурт. Лайфхак: вместо сметаны и горчицы можно использовать майонез. Либо добавить в сметану немного карри. Для более влажной текстуры заправки можно чуть-чуть долить растительного масла. Много сметаны или майонеза не нужно, чтобы оставались весенняя свежесть и воздух в салате.
Щавелевый суп с черемшой и яйцом
Ингредиенты: 300 граммов куриного бедра без кожи и жира, 50 граммов/одна головка репчатого лука, 70 граммов/один корнеплод моркови, маленький пучок петрушки, 100 граммов свежей черемши, 100 граммов/два клубня картофеля, 100 граммов/большой пучок щавеля, 1,5 литра воды, два куриных яйца, 4-6 перепелиных яиц, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль и перец – по одной чайной ложки, сметана и зелень для подачи – по вкусу.
В кастрюлю положить куриные бёдра, залить водой, довести до кипения. Слить воду, промыть и вернуть в кастрюлю. Добавить лук, морковь и стебли петрушки. Приправить солью и перцем, залить 1,5 литрами воды и варить после закипания на среднем огне 20 минут. Процедить готовый бульон, вернуть в него куриные бёдра, отделённые от костей. Морковь и
картофель нарезать кубиком и добавить в суп, варить около 10 минут.
Порезать мелко щавель и черемшу. Немного черемши лучше оставить для подачи. Остальное – отправить в кастрюлю. Добавить в суп уксус, выключить после закипания. Варёные яйца разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам, добавив яйца, свежую зелень с черемшой и сметану.
Зразы с перепелиным яйцом и картофелем
Ингредиенты: 500 граммов куриного филе куриного бедра, 50 граммов/одна головка репчатого лука, 200 граммов мякоти батона, 50 милиллитров молока, 12 штук варёных перепелиных яиц, растительное масло для жарки, пучок петрушки, соль и перец – по вкусу.
Мякоть батона залить молоком, растереть в однородную массу вилкой/пробить блендером/пропустить через мясорубку. Другой вариант: филе можно слегка подморозить, чтобы потом мелко порубить, обязательно удалив косточки, жилки и хрящи. Лук провернуть через мясорубку/мелко нарубить/натереть на крупной тёрке. Очень мелко нарезать петрушку.
Смешать в миске хлеб, зелень, лук, курицу, соль, перец. Хорошо отбить массу в течении 5–7 минут, поднимая её и с силой ударяя о миску. Фарш разделить на равные части. Из каждой – влажными руками сформировать лепёшку, в центр выложить очищенное варёное перепелиное яйцо. Обернуть фарш вокруг яйца со всех сторон, сформировать
зразы и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить зразы на средне-слабом огне со всех сторон до готовности. Когда с одной стороны подрумянятся, перевернуть, закрыть крышкой и дать немного пропариться. Если не хочется возиться с ингредиентами или не хватает времени, можно сделать однородный фарш, пропустив всё разом через мясорубку или измельчить в блендере.
Ингредиенты: 400 граммов чёрствого кулича без глазури, 400 милиллитров 10% сливок, 2 куриных яйца стандарта "СО", 70 граммов сахара, 15 граммов кукурузного крахмала, щепотка соли, 1 чайная ложка ванильной пасты, 100 граммов сливочного масла, 250 граммов кисло-сладких яблок, 30 граммов апельсиновой цедры, 1 столовая ложка рома/коньяка/бальзама, миндальные лепестки, для декора – 1 чайная ложка сахара, при желании – по 1 чайной ложки молотого кардамона, корицы, мускатного ореха.
Кулич разрезать пополам и потом ещё каждую половину – ломтиками толщиной 7-8 милиметров.
Сварить крем: яйца взбить с сахаром, влить тёплые сливки, крахмал и перемешать венчиком. Поставить на огонь и варить медленном огне до лёгкого загустения. Снять с плиты и добавить 50 граммов сливочного масла, цедру апельсина, ваниль, соль, алкоголь. Смешать и пробить блендером до формирования крема. Форму для выпечки смазать маслом, яблоки разрезать пополам, удалить серединку и нарезать слайсами. Окунуть каждый кусочек кулича в крем. Чередуя, аккуратно сложить в форму части кулича и 2-3 слайса яблок. Посыпать миндальными лепестками, специями, ложкой сахара. В некоторых местах разложить кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке в течении 25-30 минут при 180 градусах. Подать горячим, тёплым или холодным.
Интересными идеями для постпасхального меню и своими лайфхаками в программе "Заливное" на радио Sputnik делится фуд-стилист, фуд-фотограф, блогер, автор шести кулинарных бестселлеров
Дарья Близнюк.
Хотите больше необычных рецептов? Наша "
Кулинарная книга" дарит вам массу вариантов блюд на день! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами во время поста!
Для вас – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.