Рейтинг@Mail.ru
Меню "После Пасхи". Салат с редькой, курицей, суп с черемшой, зразы, пудинг - Радио Sputnik, 05.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
День в истории
Черная акула – легендарный вертолет
05:57
1 мин
Узнать за 90 секунд
Кому нужны наши обещания?
05:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
06:00
4 мин
Заливное
Творожное суфле со свежими ягодами, салат-марафон и зразы со шпинатом
06:04
25 мин
Узнать за 90 секунд
Прототип Григория Мелехова
06:29
3 мин
Поговори со мной
Выбор профессии: как не ошибиться и найти себя
06:32
25 мин
День в истории
Женевский протокол
06:57
2 мин
Узнать за 90 секунд
Денежный "Фонтан": как заработать миллионы на неработающем писсуаре
06:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
07:00
4 мин
Заря
В эфире
07:04
114 мин
Узнать за 90 секунд
Реальная фантастика художественного театра: заказываешь ты – платим мы
08:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
09:00
4 мин
ИЗОЛЕНТА live
В эфире
09:04
114 мин
Узнать за 90 секунд
Вселенский потоп: как московские реки стали подземными
10:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
11:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
День в истории
Женевский протокол
11:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Научная династия: Капицы
12:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:04
21 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:33
12 мин
День в истории
Опустынивание – не приговор
13:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
14:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Не только яблоки: деревенская жизнь Исаака Ньютона
14:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
15:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:07
21 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:36
22 мин
День в истории
Черная акула – легендарный вертолет
15:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Реальная фантастика художественного театра: заказываешь ты – платим мы
16:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Мировая политика с Генри Сардаряном
В эфире
17:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Мировая политика с Генри Сардаряном
В эфире
17:33
25 мин
День в истории
Женевский протокол
17:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Итоги. Вечер
В эфире
18:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Вселенский потоп: как московские реки стали подземными
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Итоги. Вечер
В эфире
19:04
54 мин
День в истории
Опустынивание – не приговор
19:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Рассказы из русской истории
В эфире
20:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Рассказы из русской истории
В эфире
20:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Научная династия: Капицы
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Клименко советует
В эфире
21:04
54 мин
День в истории
Черная акула – легендарный вертолет
21:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Не только яблоки: деревенская жизнь Исаака Ньютона
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
День в истории
Женевский протокол
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Заливное

Меню "После Пасхи". Салат с редькой, курицей, суп с черемшой, зразы, пудинг

Меню "После Пасхи". Салат с редькой, курицей, суп с черемшой, зразы, пудинг
5 мая, 13:33
Читать в

Салат с редькой, курицей, яйцами и зеленью

Ингредиенты: 200 граммов варёного/запечённого/копчёного куриного филе, 200 граммов зелёной редьки, 200 граммов китайской капусты, 2-3 пасхальных куриных яйца, зелёный лук и укроп – по вкусу.

Как приготовить

Куриное филе, яйца, капусту нарезать. Редьку натереть на тёрке. Всё сложить в миску, посыпать измельчённой зеленью и сдобрить заправкой.
Заправка: смешать в равных пропорциях горчицу и сметану/греческий йогурт. Лайфхак: вместо сметаны и горчицы можно использовать майонез. Либо добавить в сметану немного карри. Для более влажной текстуры заправки можно чуть-чуть долить растительного масла. Много сметаны или майонеза не нужно, чтобы оставались весенняя свежесть и воздух в салате.
© Радио SputnikСалат с редькой, курицей, яйцами и зеленью
Салат с редькой, курицей, яйцами и зеленью - РИА Новости, 1920, 05.05.2024
Салат с редькой, курицей, яйцами и зеленью

Щавелевый суп с черемшой и яйцом

Ингредиенты: 300 граммов куриного бедра без кожи и жира, 50 граммов/одна головка репчатого лука, 70 граммов/один корнеплод моркови, маленький пучок петрушки, 100 граммов свежей черемши, 100 граммов/два клубня картофеля, 100 граммов/большой пучок щавеля, 1,5 литра воды, два куриных яйца, 4-6 перепелиных яиц, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль и перец – по одной чайной ложки, сметана и зелень для подачи – по вкусу.

Как приготовить

В кастрюлю положить куриные бёдра, залить водой, довести до кипения. Слить воду, промыть и вернуть в кастрюлю. Добавить лук, морковь и стебли петрушки. Приправить солью и перцем, залить 1,5 литрами воды и варить после закипания на среднем огне 20 минут. Процедить готовый бульон, вернуть в него куриные бёдра, отделённые от костей. Морковь и картофель нарезать кубиком и добавить в суп, варить около 10 минут.
Порезать мелко щавель и черемшу. Немного черемши лучше оставить для подачи. Остальное – отправить в кастрюлю. Добавить в суп уксус, выключить после закипания. Варёные яйца разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам, добавив яйца, свежую зелень с черемшой и сметану.
© Радио SputnikЩавелевый суп с черемшой
Щавелевый суп с черемшой - РИА Новости, 1920, 05.05.2024
Щавелевый суп с черемшой

Зразы с перепелиным яйцом и картофелем

Ингредиенты: 500 граммов куриного филе куриного бедра, 50 граммов/одна головка репчатого лука, 200 граммов мякоти батона, 50 милиллитров молока, 12 штук варёных перепелиных яиц, растительное масло для жарки, пучок петрушки, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Мякоть батона залить молоком, растереть в однородную массу вилкой/пробить блендером/пропустить через мясорубку. Другой вариант: филе можно слегка подморозить, чтобы потом мелко порубить, обязательно удалив косточки, жилки и хрящи. Лук провернуть через мясорубку/мелко нарубить/натереть на крупной тёрке. Очень мелко нарезать петрушку.
Смешать в миске хлеб, зелень, лук, курицу, соль, перец. Хорошо отбить массу в течении 5–7 минут, поднимая её и с силой ударяя о миску. Фарш разделить на равные части. Из каждой – влажными руками сформировать лепёшку, в центр выложить очищенное варёное перепелиное яйцо. Обернуть фарш вокруг яйца со всех сторон, сформировать зразы и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить зразы на средне-слабом огне со всех сторон до готовности. Когда с одной стороны подрумянятся, перевернуть, закрыть крышкой и дать немного пропариться. Если не хочется возиться с ингредиентами или не хватает времени, можно сделать однородный фарш, пропустив всё разом через мясорубку или измельчить в блендере.
© Радио SputnikЗразы с перепелиными яйцами
Зразы с перепелиными яйцами - РИА Новости, 1920, 05.05.2024
Зразы с перепелиными яйцами

Пудинг из куличей

Ингредиенты: 400 граммов чёрствого кулича без глазури, 400 милиллитров 10% сливок, 2 куриных яйца стандарта "СО", 70 граммов сахара, 15 граммов кукурузного крахмала, щепотка соли, 1 чайная ложка ванильной пасты, 100 граммов сливочного масла, 250 граммов кисло-сладких яблок, 30 граммов апельсиновой цедры, 1 столовая ложка рома/коньяка/бальзама, миндальные лепестки, для декора – 1 чайная ложка сахара, при желании – по 1 чайной ложки молотого кардамона, корицы, мускатного ореха.
Сахар - РИА Новости, 1920, 29.04.2024
Кулинарный блогер рассказала, какие блюда улучшит щепотка сахара

Как приготовить

Кулич разрезать пополам и потом ещё каждую половину – ломтиками толщиной 7-8 милиметров.
Сварить крем: яйца взбить с сахаром, влить тёплые сливки, крахмал и перемешать венчиком. Поставить на огонь и варить медленном огне до лёгкого загустения. Снять с плиты и добавить 50 граммов сливочного масла, цедру апельсина, ваниль, соль, алкоголь. Смешать и пробить блендером до формирования крема. Форму для выпечки смазать маслом, яблоки разрезать пополам, удалить серединку и нарезать слайсами. Окунуть каждый кусочек кулича в крем. Чередуя, аккуратно сложить в форму части кулича и 2-3 слайса яблок. Посыпать миндальными лепестками, специями, ложкой сахара. В некоторых местах разложить кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке в течении 25-30 минут при 180 градусах. Подать горячим, тёплым или холодным.
© Радио SputnikПудинг из пасхальных куличей
Пудинг из пасхальных куличей - РИА Новости, 1920, 05.05.2024
Пудинг из пасхальных куличей

Приятного аппетита!

Интересными идеями для постпасхального меню и своими лайфхаками в программе "Заливное" на радио Sputnik делится фуд-стилист, фуд-фотограф, блогер, автор шести кулинарных бестселлеров Дарья Близнюк.
Хотите больше необычных рецептов? Наша "Кулинарная книга" дарит вам массу вариантов блюд на день! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами во время поста!
Для вас – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Егор Яковлев. 80-летие освобождения Выборга советскими войскамиКомендант Берлина БерзаринЕгор Яковлев. Лето 1944 года: как Германия реагировала на успехи СССРДень медицинского работникаЗлатоуст против ЦРУГлавные темы часа. 01:00День медработника, детский труд и регулирование интернет-контентаЧто объединяет главарей всех российских смут?Есть местечко в Крыму, отовсюду к нему пионеры стремятся гурьбойГлавные темы часа. 02:00Стресс-тест: Сирил Рамафоса переизбрался президентом ЮАРВалютный колониализм, механизмы БРИКС и освобождение АфрикиПервая в мире!Сундук с сокровищами: кремлевская тайна на пятиметровой глубинеГлавные темы часа. 03:00Темпы экономики РФ, ИТ-ипотека и новые санкции СШАГрант для Киева, требование G7 и потери Запада от конфискации активов РФЖенщина на шаре в погоне за эффектом: отвага, помноженная на глупостьГлавные темы часа. 04:00Российские атлеты в Париже и судьба Кубка СтэнлиОткрытие Игр БРИКС и фавориты Чемпионата Европы по футболуБудьте моей лошадью: как всходило белое солнце в пустынеГлавные темы часа. 05:00Лето, жара: как позаботиться о ребенке и чем кормитьПлоскостопие, плохой рост волос и вши: как справиться с этими трудностями?Тында РидаГлавные темы часа. 06:00Русский барон Павел ШиллингГлавные темы часа. 07:00Час? Два? Три? Сколько должно длиться шоу рестлинга?Главные темы часа. 07:30Регрессия: поездка в прошлое. Часть перваяГлавные темы часа. 08:00Второй "саммит мира", ответ на предложения Путина и обещания ТрампаГлавные темы часа. 08:30Сергей Желудков: мои учителя для меня – главноеЛучший подарок - книга: как стать классиком кулинарной литературыГлавные темы часа. 09:00Жерех: охота на хищникаГлавные темы часа. 09:30Ловля жереха – азартный квестГлавные темы часа. 10:00Сплоченность народа и борьба с нелегальной миграцией в РоссииВ моркови все прекрасно: и вкус, и цвет, и корнеплод, и ботваГлавные темы часа. 11:00Русский город будущего. Часть перваяГлавные темы часа. 11:30Русский город будущего. Часть втораяГлавные темы часа. 12:00"Там темно" и "Чем мы занимались, пока вы учили нас жить"Главные темы часа. 12:30Лев Голицын: Цифровой бизнес похож на рок!Бабушка мотоцикла: как повозка на керосине стала байкомГлавные темы часа. 13:00Захватившие заложников в ростовском СИЗО ликвидированыЦели не достигнет. Участники "саммита мира" уверены в провале мероприятияМайский газовый реванш РоссииГлавные темы часа. 13:30Творожное суфле со свежими ягодами, салат-марафон и зразы со шпинатомГлавные темы часа. 14:00Главные темы часа. 14:30Дважды первый в мире: крылатый "Муромец" – универсальный боецГлавные темы часа. 15:00Персидский залив все дальше от Запада? Нефтедоллар, Украина, ГазаГлавные темы часа. 15:30Станет ли панда драконом? Американцы провоцируют Пекин атаковать ТайваньГлавные темы часа. 16:00"Опасное вождение": власти готовятся ужесточить ответственность нарушителяГлавные темы часа. 16:30За рулем и не спеша: вновь путешествуем по Вологодской областиГлавные темы часа. 17:00Главные темы часа. 17:30Главные темы часа. 18:00Условия для переговоров, убийство Киевом журналистов и новое мироустройствоГлавные темы часа. 18:30Конференция в Швейцарии, итоги саммита G7 и провал Макрона и ШольцаГлавные темы часа. 19:00Обмен пленными, контроль над ЗАЭС: в Швейцарии подписали финальный документГрузинская партия обратилась к Путину с просьбой отменить визовый режимГлавные темы часа. 19:30Франция может лишиться права добывать уран в НигереСидя и без зрителей. Дебаты в США пройдут с отступлением от традицийРоссия лидирует в медальном зачете Игр БРИКСГлавные темы часа. 20:00Главные темы часа. 20:30Главные темы часа. 21:00Главные темы часа. 21:30Главные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Выбор профессии: как не ошибиться и найти себяГлавные темы часа. 00:00Прототип Григория МелеховаЖеневский протоколПапа, ты неправ: кого обидел Чехов в своей первой пародииГлавные темы часа. 01:00Генри Сардарян об Италии, Ватикане и папе римскомЗагадка Мартина БорманаГенри Сардарян об искусстве государственного управленияОпустынивание – не приговорТеперь не упадет: как у Пизанской башни появился "советский" фундаментГлавные темы часа. 02:00Черная акула – легендарный вертолетАфриканцы в Америке, или Не было бы счастья, да несчастье помоглоГлавные темы часа. 03:00Не укради – совесть замучает: как "великое ограбление" стало невеликимГлавные темы часа. 04:00Что дороже – икра или калоши?Главные темы часа. 05:00Меню "После Пасхи". Салат с редькой, курицей, суп с черемшой, зразы, пудинг