https://radiosputnik.ru/20240302/perets-1930471779.html
Шеф-повар дал совет, в какой момент добавлять черный перец в блюдо
Шеф-повар дал совет, в какой момент добавлять черный перец в блюдо - Радио Sputnik, 02.03.2024
Шеф-повар дал совет, в какой момент добавлять черный перец в блюдо
Радио Sputnik, 02.03.2024
2024-03-02T04:00
2024-03-02T04:00
2024-03-02T04:00
сказано в эфире
общество – радио sputnik
еда
подкасты – радио sputnik
продукты
специи
https://cdn.radiosputnik.ru/images/156347/80/1563478032_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_b0fb91ecf69f3bea6bc0b5976b7c4aff.jpg
Печеное яблоко с гранолой, стейки из акулы, драники из кабачков на гриле
Экспресс-завтрак. Печеное яблоко с гранолой. Рецепт приготовления. Взять сладкое яблоко. Антоновка не подойдет. Удалить сердцевину. Поставить на 2-3 минуты, в зависимости от размера яблока, в микроволновку. Подготовленное яблоко сдобрить небольшим количеством меда. Посыпать гранолой. При желании гранолу можно смешать с творогом и нашпиговать яблоко. Яблоко можно начинить также смесью йогурта с творогом. На все – 5 минут. Получится легкий, простой, вкусный и сбалансированный завтрак. Уместной к такому блюду будет чашечка ароматного чая или бодрящего кофе – кому что больше нравится.Альтернативный вариант завтрака. Яйцо пашот с а-ля шакшукой. На ее приготовление уйдет немного больше времени. Понадобятся нарезанные кубиком 1-2 помидоры, нашинкованные одна луковица и одна морковь. Сначала слегка поджарить лук с морковью, потом добавить томаты и дать им потомиться. Соль и перец – по вкусу. При желании добавьте любимые специи. Параллельно готовятся яйца пашот. Когда все готово, выложить на тарелку сначала шакшуку, потом яйца, а сверху посыпьте зеленью.
Экстравагантный обед. Салат "Воспоминания из девства". Рецепт приготовления. Взять хорошие томаты и зелень – тархун, кинзу, мяту, щавель/шпинат. Помидоры нарезать крупно. Нарвать листья зелени. Добавить растительное масло и бальзамический уксус/соус. Соль и перец – по вкусу. Все тщательно перемешать.Простой и легкий суп. Рецепт приготовления. Понадобится заранее сваренный овощной/мясной бульон, например – на суповом наборе. На 2 литра бульона потребуется 2 яйца и добротный пучок щавеля/шпината. Нарвать или нарезать зелень. Важный момент: у шпината надо удалить плодоножку! Добавить в бульон. Довести до кипения и убавить огонь. Аккуратно помешивая, струйкой влить размешанные желтки и белки яиц. Затем добавить нарезанные кубиком помидоры. Довести до кипения и снять с огня. Соль и перец – по вкусу. Если любите картофель, можете добавить и его, предварительно обжарив на сковороде. Но гурманы советуют его исключить.Акула с овощами. Рецепт приготовления. Понадобятся стейки из голубой акулы. Их обязательно надо на пару часов замариновать! Маринад: соевый соус, в зависимости от количества стейков – 1-2 звездочки бадьяна, кардамон, палочка корицы, кинза и пара зубчиков чеснока. Маринада необходимо столько, чтобы рыба была полностью в него погруженной. Спустя два часа маринования, достать стейки акулы, обмакнуть бумажными салфетками, на сильном огне обжарить в масле с двух сторон, чтобы куски запечатались. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и дать рыбе потомиться. По вкусу готовая акула напоминает треску. Лайфхак от Виктора Высоцкого: когда рыба будет готова, можно ее посыпать тростниковым сахаром и обжечь горелкой. Появится румяная корочка и усилится вкус. На гарнир уместным будет булгур.
Ужин "Вкус детства". Драники из кабачков. Рецепт приготовления. Понадобятся 2 средних кабачка/цуккини. Натереть их на крупной терке. Отжать лишнюю влагу. Добавить для вязкости 100 граммов рисовой муки и жел
audio/mpeg
Как черный перец влияет на организм и как правильно хранить эту пряность, в интервью радио Sputnik рассказал шеф-повар кейтеринговой компании PepperChef Иван Ефимов.Черный перец – одна из самых распространенных в мире пряностей. Он практически универсален: этот продукт можно использовать при приготовлении множества блюд. Перец не только обогащает вкус еды, но и улучшает пищеварение, отметил в интервью радио Sputnik шеф-повар кейтеринговой компании PepperChef Иван Ефимов."Перец вызывает позитивную реакцию в организме – выработку гормона удовольствия дофамина. Он дает аромат и пряность так называемую, то есть у блюда становится многогранный вкус. Если соль просто усиливает вкус, то перец дает ему многоликость. Еще перец "дразнит" слизистую, и в результате начинает активно выделяться слюна. А если пошло слюноотделение, значит, активно выделяется и желудочный сок, что помогает лучше усвоить пищу. Ну и плюс еще перец обладает дезинфицирующими свойствами: это важно, когда еда сырая или недостаточно термически обработана", – объяснил Иван Ефимов.Чтобы сохранить полезные свойства черного перца и раскрыть его аромат в блюде, надо правильно выбрать момент для добавления этой пряности, продолжил он."Черный перец не нужно перегревать. Многие любят замариновать, например, стейк заранее: посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Но от больших температур перец горит, превращается в не то, что нужно, ему требуется небольшая температура. Поэтому перчить блюдо лучше в финале, пока оно теплое, и этой температуры будет достаточно, чтобы ощутить аромат перца", – рекомендует Иван Ефимов.Также важно соблюдать условия хранения приправы, особенно если перец уже молотый, предупредил эксперт. В частности, этот продукт нельзя держать в плохо закрытой емкости, позволяя ему контактировать с воздухом, уточнил шеф-повар."Молотый перец удобен: посыпал и все. Но "живет" он мало, эфиры, которые содержатся в нем, быстро окисляются от попадания воздуха. Если покупать черный перец в пакетиках, его надо либо пересыпать в герметичную емкость, либо просто плотно закрывать. Чтобы сохранить пахучесть и эфирность молотого перца, его лучше держать в холодильнике", – посоветовал Иван Ефимов.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240228/chia-1929767253.html
https://radiosputnik.ru/20240208/sol-1925900088.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/156347/80/1563478032_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_0c7e4b48eeffddbd488ecdc57edfcc36.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество – радио sputnik, еда, подкасты – радио sputnik, продукты, специи
Сказано в эфире, Общество – Радио Sputnik, Еда, Подкасты – Радио Sputnik, Продукты, специи