https://radiosputnik.ru/20240212/sukhofrukty-1926386978.html
Сергей Малоземов развеял миф о пользе сухофруктов
Сергей Малоземов развеял миф о пользе сухофруктов - Радио Sputnik, 12.02.2024
Сергей Малоземов развеял миф о пользе сухофруктов
Радио Sputnik, 12.02.2024
2024-02-12T04:00
2024-02-12T04:00
2024-02-12T04:00
сказано в эфире
сергей малоземов
общество – радио sputnik
еда
фрукты
продукты
здоровье – радио sputnik
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/96046/80/960468012_0:128:2500:1534_1920x0_80_0_0_c2b4b5fa07fea87057f2f0e9cd489ce9.jpg
ПП-меню. Скрэмбл с овощами, печеный на кедре лосось, филе грудки в рукаве
Ленивый завтрак. Яичница-скрэмбл с овощами. Рецепт и ингредиенты для одной порции: 2 куриных яйца; 3 столовых ложки молока или сливок; 50 граммов полутвердого сыры; 100 граммов ассорти из овощей; растительное масло для жарки; соль и перец – по вкусу. Для приготовления ленивого завтрака вам понадобится слегка обжарить замороженные овощи на растительном масле не размораживая их, буквально 1-2 минуты. После – смешать яйца с молоком, а лучше со сливками. Натереть в смесь любимый сыр. Посолить, поперчить. Полученную массу вылить в сковороду с овощами, постоянно помешивая, пока смесь из яиц и овощей не станет похожей на рассыпчатую кашу. Такой быстрый, полезный и легкий скрэмбл можно подать с ломтиком подсушенного в тостере хлеба и свежими томатами. Уместным будет включить в ленивый завтрак яблоко/другой любимый фрукт. Это поможет быстро проснуться и эффективно начать день.
Праздный обед. Запеченное филе лосося на кедровой доске. Рецепт и ингредиенты для четырех порций: половина филе лосося; один апельсин; пол чайной ложки соли, пол чайной сахара; одна кедровая доска для копчения. Перед запеканием доску замочить в теплой воде на 10 минут. Затем положить на нее чешуей вниз филе лосося. Сделать надрезы, определяя объем порций, но не прорезая кожу. Смешать соль и сахар. Равномерно посыпать смесью филе. Разрезать апельсин на небольшие дольки и распределить их в разрезах лосося. Это придаст сочности и аромата блюду. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить в него филе на доске. Запекать в течении 15 минут. Готовая рыба легко отделяется от доски, а кожа остается на ней. Такая технология приготовления освободит вас от чистки рыбы, а также придаст блюду приятный копченый аромат. На гарнир – рис и/или любимые овощи.
Правильный ужин. Куриная грудка, запеченная в рукаве. Рецепт и ингредиенты для 4 порций: два куриных филе; пол кочана брокколи/цветной капусты; один болгарский перец; один цуккини; томаты черри; столовая ложка любимых специй; 3 столовых ложки растительного масла; один рукав для запекания. Это один из самых простых способов приготовления ужина с помощью современной технологии. Специальные рукава для запекания, бывает, продаются вместе со специями. Отправить в подготовленный рукав куриную грудку, нарезанные любым способом овощи, а также специи и растительное масло. Плотно закрыть рукав и перемешать в нем все ингредиенты. Отправить пакет с блюдом запекаться в духовой шкаф при 180 градусах на 25-30 мин. Такой способ приготовления сэкономит время и правильно приготовит продукты, сохраняя сочность. Бонус – минимум хлопот и грязной посуды.
Приятного аппетита!
Своими секретами и лайфхаками в приготовлении вкусной и полезной еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится шеф-повар кейтеринговой компании PepperChef Иван Ефимов
Хотите больше интересных рецептов? "Поваренная книга" дарит вам массу идей для правильного питания! Радуйте себя, родных и близких, удивляя изысками кулинарии!
Для вас – меню
audio/mpeg
Существует распространенное мнение, что сухофрукты намного полезнее кондитерских изделий. Чем опасно это заблуждение, объяснил в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.Польза сухофруктов для здоровья сильно преувеличена, считает автор и ведущий программы "Живая еда" на НТВ Сергей Малоземов. В интервью радио Sputnik он объяснил, почему этим продуктом нельзя злоупотреблять."Сухофрукты являются одним из самых несправедливо переоцененных продуктов в нашем рационе. На самом деле они не настолько полезны, как им приписывают. Более того, сухофрукты могут быть даже плохой частью рациона, потому что в них концентрируется при сушке их натуральный, но от этого не более полезный сахар. Если вы съедите штук 5-10 кураги, то вы получите огромное количество сахара. Такой десерт можно сравнить с конфетами", – сказал Сергей Малоземов.По его словам, чрезмерное увлечение сухофруктами может провоцировать "инсулиновые всплески" в организме."Если вы едите те же самые абрикосы, то, во-первых, вы вряд ли съедите их за один раз так же много, как кураги. Во-вторых, в свежих фруктах сахар распределяется в гораздо большем объеме. А в сухофруктах он содержится в концентрированном виде, моментально всасывается в кровь и вызывает инсулиновый всплеск, то есть выброс гормонов поджелудочной железы в ответ на одномоментное поступление большого количества сахара. Этот инсулиновый всплеск творит большинство бед, связанных с сахаром: формирует и метаболический синдром, и ожирение, и даже предрасполагает к раннему развитию сахарного диабета. Поэтому сухофруктами злоупотреблять ни в коем случае не надо", – предупредил Сергей Малоземов.Компот из сухофруктов тоже не стоит воспринимать как витаминный напиток, добавил эксперт."Считать компот из сухофруктов каким-то эликсиром не стоит. Даже если не добавлять туда дополнительно сахар, то все равно он попадает туда из кураги, чернослива и прочего, и получается сладкая водичка. А витаминов и минералов в компоте не такое большое количество, чтобы пить его в качестве витаминной добавки. Лучше запарьте в термосе шиповник, который не даст большого количества сахара, а даст довольно много витамина С. Вот тут действительно будет польза, а не в сушеных яблоках, кураге или изюме", – заключил Сергей Малоземов.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240206/sup-1925500169.html
https://radiosputnik.ru/20240125/sukhofrukty-1923171958.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/96046/80/960468012_143:0:2358:1661_1920x0_80_0_0_5251ca35bb58986b1076a795ee373639.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сергей малоземов, общество – радио sputnik, еда, фрукты, продукты, здоровье – радио sputnik, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Сергей Малоземов, Общество – Радио Sputnik, Еда, Фрукты, Продукты, Здоровье – Радио Sputnik, Подкасты – Радио Sputnik
Сергей Малоземов развеял миф о пользе сухофруктов
Эксперт Малоземов: сухофрукты не настолько полезны, как принято считать