https://radiosputnik.ru/20240204/1925315936.html
Старорусское меню. Белевская каша, щи "Валаам", тельное, пюре из пастернака
Старорусское меню. Белевская каша, щи "Валаам", тельное, пюре из пастернака - Радио Sputnik, 04.02.2024
Старорусское меню. Белевская каша, щи "Валаам", тельное, пюре из пастернака
Ингредиенты для 4 порций: 200 граммов цельнозерновой овсяной крупы; 1 литр топленого молока; 70 граммов топленого масла; 60 граммов меда; 250 граммов 33-х... Радио Sputnik, 04.02.2024
2024-02-04T13:33
2024-02-04T13:33
2024-02-04T13:49
в эфире
подкасты – радио sputnik
заливное
рецепты
россия
ванкувер
пекин
питание
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/02/04/1925317925_0:50:1335:801_1920x0_80_0_0_9c1d7c16cecc423de16ae5480b11aba1.jpg
Старорусское меню. Белевская каша, щи "Валаам", тельное, пюре из пастернака
Белевская каша. Рецепт 1147 года. Ингредиенты для 4 порций: 200 граммов цельнозерновой овсяной крупы; 1 литр топленого молока; 70 граммов топленого масла; 60 граммов меда; 250 граммов 33-х процентных сливок; 10 граммов соли; 10 граммов кориандра; 5 звездочек гвоздики; 10 граммов бадьяна; 10 граммов корицы; 3 печеных яблока.
Крупу можно замочить в воде на ночь, оставив в теплом месте. Утром разогреть мед в кастрюле и, добавив в него пряности, томить 10 минут на медленном огне. Затем добавить молоко, соль и тертые печеные яблоки. Следом – крупу. Все это нужно перемешать и тушить на медленном огне около получаса. Далее – добавить сливки, перемешать и томить под крышкой еще 5 минут. Украсить блюдо можно ягодами, свежими яблоками и мятой. Если томить кашу в русской печи или в духовке на медленном огне 5-7 часов, то Белевская каша получиться еще вкуснее.
Валаамские щи. Рецепт 16 века. Ингредиенты: 400 граммов квашеной капусты; 100 граммов картофеля; 100 граммов говядины; 70 граммов моркови; 70 граммов репчатого лука; 20 граммов растительного масла; соль и перец – по вкусу. Капусту, говядину и картофель необходимо запечь в духовке до готовности, а потом заморозить. Лук и морковь нашинковать и пассеровать. Когда все будет готово, смешать в одной кастрюле и залить двумя литрами бульона или кипяченой водой. Дать блюду закипеть, а потом довести до нужного вам вкуса солью и перцем.
Ушное. Бабушкин рецепт. Ингредиенты: 500 граммов свинины без косточек; 600 граммов картофеля; 150 граммов моркови; 150 граммов репчатого лука; 8 граммов чеснока; 20 граммов укропа; 3 лавровых листа; 1 литр воды; 50 миллилитров растительного масла; соль и перец - по вкусу. Картофель нарезать крупным кубиком, нашинковать морковь и лук. Подготовленные овощи обжарить вместе со нарезанной свининой на большой сковороде или в большой кастрюле с толстым дном. Затем долить столько воды, чтобы она едва покрывала продукты. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до готовности мяса. Блюдо посолить и поперчить, добавив рубленый чеснок и мелко нашинкованный укроп. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Вариант приготовления в духовке. Обжарить, как и в первом случае, ингредиенты. Переложить их в утятницу или горшок с крышкой, залив водой. Готовить в духовке 1 час при 180 градусах. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и томить 1-2 часа. Перед подачей добавить соль, перец, чеснок и укроп.
Тельное. Ингредиенты: 600 граммов филе судака; 400 граммов речной щуки; 250 граммов лука; 5 куриных яиц; 100 граммов сливок; 100 граммов сливочного масла; 40 граммов петрушки; 40 граммов растительного масла; соль, перец, молотая гвоздика – по вкусу. Очистить от чешуи и костей рыбу. Пропустить ее и лук через мясорубку. Замесить фарш, добавив яйца, сливки, сливочное и растительное масло, петрушку, соль, перец и гвоздику. Сформировать колбаски и завернуть их в пищевую пленку и фольгу. Отваривать в рассоле от соленых огурцов. Можно отва
audio/mpeg
Старорусское меню. Белевская каша, щи "Валаам", тельное, пюре из пастернака
Белевская каша. Рецепт 1147 года. Ингредиенты для 4 порций: 200 граммов цельнозерновой овсяной крупы; 1 литр топленого молока; 70 граммов топленого масла; 60 граммов меда; 250 граммов 33-х процентных сливок; 10 граммов соли; 10 граммов кориандра; 5 звездочек гвоздики; 10 граммов бадьяна; 10 граммов корицы; 3 печеных яблока.
Крупу можно замочить в воде на ночь, оставив в теплом месте. Утром разогреть мед в кастрюле и, добавив в него пряности, томить 10 минут на медленном огне. Затем добавить молоко, соль и тертые печеные яблоки. Следом – крупу. Все это нужно перемешать и тушить на медленном огне около получаса. Далее – добавить сливки, перемешать и томить под крышкой еще 5 минут. Украсить блюдо можно ягодами, свежими яблоками и мятой. Если томить кашу в русской печи или в духовке на медленном огне 5-7 часов, то Белевская каша получиться еще вкуснее.
Валаамские щи. Рецепт 16 века. Ингредиенты: 400 граммов квашеной капусты; 100 граммов картофеля; 100 граммов говядины; 70 граммов моркови; 70 граммов репчатого лука; 20 граммов растительного масла; соль и перец – по вкусу. Капусту, говядину и картофель необходимо запечь в духовке до готовности, а потом заморозить. Лук и морковь нашинковать и пассеровать. Когда все будет готово, смешать в одной кастрюле и залить двумя литрами бульона или кипяченой водой. Дать блюду закипеть, а потом довести до нужного вам вкуса солью и перцем.
Ушное. Бабушкин рецепт. Ингредиенты: 500 граммов свинины без косточек; 600 граммов картофеля; 150 граммов моркови; 150 граммов репчатого лука; 8 граммов чеснока; 20 граммов укропа; 3 лавровых листа; 1 литр воды; 50 миллилитров растительного масла; соль и перец - по вкусу. Картофель нарезать крупным кубиком, нашинковать морковь и лук. Подготовленные овощи обжарить вместе со нарезанной свининой на большой сковороде или в большой кастрюле с толстым дном. Затем долить столько воды, чтобы она едва покрывала продукты. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до готовности мяса. Блюдо посолить и поперчить, добавив рубленый чеснок и мелко нашинкованный укроп. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Вариант приготовления в духовке. Обжарить, как и в первом случае, ингредиенты. Переложить их в утятницу или горшок с крышкой, залив водой. Готовить в духовке 1 час при 180 градусах. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и томить 1-2 часа. Перед подачей добавить соль, перец, чеснок и укроп.
Тельное. Ингредиенты: 600 граммов филе судака; 400 граммов речной щуки; 250 граммов лука; 5 куриных яиц; 100 граммов сливок; 100 граммов сливочного масла; 40 граммов петрушки; 40 граммов растительного масла; соль, перец, молотая гвоздика – по вкусу. Очистить от чешуи и костей рыбу. Пропустить ее и лук через мясорубку. Замесить фарш, добавив яйца, сливки, сливочное и растительное масло, петрушку, соль, перец и гвоздику. Сформировать колбаски и завернуть их в пищевую пленку и фольгу. Отваривать в рассоле от соленых огурцов. Можно отва
audio/mpeg
Белевская каша. Рецепт 1147 годаИнгредиенты для 4 порций: 200 граммов цельнозерновой овсяной крупы; 1 литр топленого молока; 70 граммов топленого масла; 60 граммов меда; 250 граммов 33-х процентных сливок; 10 граммов соли; 10 граммов кориандра; 5 звездочек гвоздики; 10 граммов бадьяна; 10 граммов корицы; 3 печеных яблока.Крупу можно замочить в воде на ночь, оставив в теплом месте. Утром разогреть мед в кастрюле и, добавив в него пряности, томить 10 минут на медленном огне. Затем добавить молоко, соль и тертые печеные яблоки. Следом – крупу. Все это нужно перемешать и тушить на медленном огне около получаса. Далее – добавить сливки, перемешать и томить под крышкой еще 5 минут. Украсить блюдо можно ягодами, свежими яблоками и мятой. Если томить кашу в русской печи или в духовке на медленном огне 5-7 часов, то Белевская каша получиться еще вкуснее. Валаамские щи. Рецепт 16 века Ингредиенты: 400 граммов квашеной капусты; 100 граммов картофеля; 100 граммов говядины; 70 граммов моркови; 70 граммов репчатого лука; 20 граммов растительного масла; соль и перец – по вкусу. Капусту, говядину и картофель необходимо запечь в духовке до готовности, а потом заморозить. Лук и морковь нашинковать и пассеровать. Когда все будет готово, смешать в одной кастрюле и залить двумя литрами бульона или кипяченой водой. Дать блюду закипеть, а потом довести до нужного вам вкуса солью и перцем. Ушное. Бабушкин рецептИнгредиенты: 500 граммов свинины без косточек; 600 граммов картофеля; 150 граммов моркови; 150 граммов репчатого лука; 8 граммов чеснока; 20 граммов укропа; 3 лавровых листа; 1 литр воды; 50 миллилитров растительного масла; соль и перец - по вкусу. Картофель нарезать крупным кубиком, нашинковать морковь и лук. Подготовленные овощи обжарить вместе со нарезанной свининой на большой сковороде или в большой кастрюле с толстым дном. Затем долить столько воды, чтобы она едва покрывала продукты. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до готовности мяса. Блюдо посолить и поперчить, добавив рубленый чеснок и мелко нашинкованный укроп. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Вариант приготовления в духовке. Обжарить, как и в первом случае, ингредиенты. Переложить их в утятницу или горшок с крышкой, залив водой. Готовить в духовке 1 час при 180 градусах. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и томить 1-2 часа. Перед подачей добавить соль, перец, чеснок и укроп. ТельноеИнгредиенты: 600 граммов филе судака; 400 граммов речной щуки; 250 граммов лука; 5 куриных яиц; 100 граммов сливок; 100 граммов сливочного масла; 40 граммов петрушки; 40 граммов растительного масла; соль, перец, молотая гвоздика – по вкусу. Очистить от чешуи и костей рыбу. Пропустить ее и лук через мясорубку. Замесить фарш, добавив яйца, сливки, сливочное и растительное масло, петрушку, соль, перец и гвоздику. Сформировать колбаски и завернуть их в пищевую пленку и фольгу. Отваривать в рассоле от соленых огурцов. Можно отваривать и в обычной воде. Подавать с солёными огурцами. Гарнир для те́льного. Пюре из пастернака. Старинный рецептИнгредиенты для 6 порций: 500 граммов корнеплода; 5 чайных ложек соли; 1 столовая ложка сливочного масла. Налить воды в кастрюлю столько, чтобы ею едва покрылся пастернак. Довести до кипения и посолить. Поместить корнеплод в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 25 минут. Снять с огня, вынуть пастернак, оставить 1,5-2 стакан получившегося бульона. Корнеплод пробить в блендере, постепенно добавляя бульон. Должна получиться консистенция пюре. Далее – переложить пюре обратно в пустую кастрюлю. Добавить масло. Соль – по вкусу.Приятного аппетита!Старорусскими рецептами и секретами приготовления вкусной и полезной еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится эксперт World Skills Russia, экс-шеф-повар Олимпийской сборной России на олимпиадах в Пекине, Ванкувере, Лондоне и Сочи, трёхкратный чемпион по Старорусской кухне Алексей Виноградов.Хотите больше необычных рецептов? "Кулинарная книга" дарит вам массу поварских идей для правильного питания! Радуйте себя, родных и близких, удивляя изысками кулинарии!Для вас – меню на любой вкус!Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240201/maslo-1924628806.html
россия
ванкувер
пекин
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/02/04/1925317925_0:0:1335:1002_1920x0_80_0_0_10c238cb895a02ac70273021ccf8731f.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, рецепты, россия, ванкувер, пекин, питание, кулинария
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Заливное, Рецепты, Россия, Ванкувер, Пекин, Питание, Кулинария