https://radiosputnik.ru/20240116/bulon-1921424308.html
"Никаких эликсирных свойств". Врач раскрыла правду о костном бульоне
"Никаких эликсирных свойств". Врач раскрыла правду о костном бульоне - Радио Sputnik, 16.01.2024
"Никаких эликсирных свойств". Врач раскрыла правду о костном бульоне
Радио Sputnik, 16.01.2024
2024-01-16T02:00
2024-01-16T02:00
2024-01-16T02:00
сказано в эфире
зухра павлова
бульон
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
еда
https://cdn.radiosputnik.ru/images/148132/20/1481322045_0:256:4901:3012_1920x0_80_0_0_3c13def354395a447460b1f996f699b4.jpg
Целебные свойства костного бульона – не более чем миф, уверена врач-эндокринолог Зухра Павлова. В интервью радио Sputnik она объяснила, почему этот продукт не только не полезен, но в некоторых случаях даже опасен.Для омоложения кожи, лечения суставов и наращивания мышечной массы стало модно пить костный бульон, отметила кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова. Считается, что продукт обладает полезными свойствами благодаря содержащемуся в нем белку коллагену, однако это заблуждение, предупредила она."Очередное модное средство, которому приписывают свойства, которых оно не имеет. Основной посыл тех, кто рекомендует пить костный бульон, – разгладится кожа, выздоровеют суставы и мышц станет больше. На самом деле коллаген, который поступает в организм с костным бульоном, никогда не будет направлен напрямую в кожу, суставы или мышцы. Он распадается в желудке на аминокислоты, и эти аминокислоты будут использоваться там, куда их по приоритетам распределит организм. Никаких эликсирных свойств этот продукт не имеет", – подчеркнула Зухра Павлова в интервью радио Sputnik."Адепты" мифа о пользе костного бульона утверждают, что его прием должен быть постоянным и длительным, только тогда можно рассчитывать на эффект, продолжила врач. Но чем дольше вы пьете бульон, тем серьезнее будут последствия для здоровья, считает Зухра Павлова.По ее словам, употребление этого продукта опасно прежде всего для людей с подагрой и мочекаменной болезнью, а также со склонностью к гипертонии."В таком бульоне достаточно много пуринов, эти вещества потом легко стимулируют синтез мочевой кислоты в большом количестве, а мочевая кислота – это не только повреждение суставов, та самая подагра, это еще и повышенное артериальное давление. А сердечно-сосудистые заболевания на сегодняшний день – основная причина смерти. Людей с гипертонической болезнью и без того много, так зачем же увеличивать их количество, употребляя костный бульон", – сказала Зухра Павлова.Кроме того, бульон очень калориен, напомнила эндокринолог."Вывариваются же кости, а трубчатые кости содержат в себе жир, тот самый костный мозг, поэтому, естественно, бульон будет очень жирным. Если человек не может расходовать эти калории, он не настолько физически активен, то он будет накапливать их в виде жировой ткани. А чем больше жировой ткани, тем больше других проблем. Это и сердечно-сосудистые заболевания, и сахарный диабет второго типа, и мочекаменная болезнь, и обструктивное апноэ сна, дефицит половых гормонов, репродуктивные проблемы, сексуальные проблемы как у мужчин, так и у женщин", – заключила Зухра Павлова.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240111/apelsin-1920747746.html
https://radiosputnik.ru/20240111/konfeta-1920482169.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/148132/20/1481322045_272:0:4627:3266_1920x0_80_0_0_7d45e75b50df64d4c3bd45adc4e8e5ea.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
зухра павлова, бульон, общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, еда
Сказано в эфире, Зухра Павлова, бульон, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, Еда
"Никаких эликсирных свойств". Врач раскрыла правду о костном бульоне
Врач Павлова назвала болезни, причиной которых может стать костный бульон
Целебные свойства костного бульона – не более чем миф, уверена врач-эндокринолог Зухра Павлова. В интервью радио Sputnik она объяснила, почему этот продукт не только не полезен, но в некоторых случаях даже опасен.
Для омоложения кожи, лечения суставов и наращивания мышечной массы стало модно пить костный бульон, отметила кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова. Считается, что продукт обладает полезными свойствами благодаря содержащемуся в нем белку коллагену, однако это заблуждение, предупредила она.
«
"Очередное модное средство, которому приписывают свойства, которых оно не имеет. Основной посыл тех, кто рекомендует пить костный бульон, – разгладится кожа, выздоровеют суставы и мышц станет больше. На самом деле коллаген, который поступает в организм с костным бульоном, никогда не будет направлен напрямую в кожу, суставы или мышцы. Он распадается в желудке на аминокислоты, и эти аминокислоты будут использоваться там, куда их по приоритетам распределит организм. Никаких эликсирных свойств этот продукт не имеет", – подчеркнула Зухра Павлова в интервью радио Sputnik.
"Адепты" мифа о пользе костного бульона утверждают, что его прием должен быть постоянным и длительным, только тогда можно рассчитывать на эффект, продолжила врач. Но чем дольше вы пьете бульон, тем серьезнее будут последствия для здоровья, считает Зухра Павлова.
По ее словам, употребление этого продукта опасно прежде всего для людей с подагрой и мочекаменной болезнью, а также со склонностью к гипертонии.
«
"В таком бульоне достаточно много пуринов, эти вещества потом легко стимулируют синтез мочевой кислоты в большом количестве, а мочевая кислота – это не только повреждение суставов, та самая подагра, это еще и повышенное артериальное давление. А сердечно-сосудистые заболевания на сегодняшний день – основная причина смерти. Людей с гипертонической болезнью и без того много, так зачем же увеличивать их количество, употребляя костный бульон", – сказала Зухра Павлова.
Кроме того, бульон очень калориен, напомнила эндокринолог.
«
"Вывариваются же кости, а трубчатые кости содержат в себе жир, тот самый костный мозг, поэтому, естественно, бульон будет очень жирным. Если человек не может расходовать эти калории, он не настолько физически активен, то он будет накапливать их в виде жировой ткани. А чем больше жировой ткани, тем больше других проблем. Это и сердечно-сосудистые заболевания, и сахарный диабет второго типа, и мочекаменная болезнь, и обструктивное апноэ сна, дефицит половых гормонов, репродуктивные проблемы, сексуальные проблемы как у мужчин, так и у женщин", – заключила Зухра Павлова.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.