https://radiosputnik.ru/20231218/ikra-1916023089.html
Сергей Малоземов объяснил, на что обращать внимание при покупке икры
Сергей Малоземов объяснил, на что обращать внимание при покупке икры - Радио Sputnik, 18.12.2023
Сергей Малоземов объяснил, на что обращать внимание при покупке икры
Радио Sputnik, 18.12.2023
2023-12-18T04:00
2023-12-18T04:00
2023-12-18T10:16
сказано в эфире
сергей малоземов
россия
камчатка
красная икра
продукты
общество – радио sputnik
еда
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/08/10/1890480781_0:145:2730:1681_1920x0_80_0_0_3c7a6be3d9550c1dec086ab4b4743f89.jpg
Новогоднее меню. Торт-ролл с лососем, запеканка с сыром, буррито с курицей
Закуска для новогоднего стола. Рецепт запеканки с творожным сыром. Готовится просто! Само по себе блюдо вкусное и красивое. Вам понадобятся: 1-2 зубчика чеснока; 1 упаковка творожного сыра с зеленью; 16 штук перепелиных яиц; 1 чайная ложка цедры лимона; соль и перец по вкусу; один багет; 1 пучок зелени. Творожный сыр смешать с цедрой лимона, с выдавленным на чеснокодавилке чесноком и мелко рубленой зеленью. Заполнить массой не до верха формочки для запекания, разбить в каждую по 4 перепелиных яйца, посолить и поперчить. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 12-15 минут. Желток при этом должен остаться мягким. Если эта запеканка для детей, то можно обойтись без чеснока. При подаче желток можно украсить зеленью.
Необычный салат для волшебной ночи. Рецепт торта-ролла. Вам понадобятся: 300 граммов риса; 200 граммов творожного сыра; одно авокадо; 2 огурца; 1 упаковка водорослей нори; 300 граммов лосося слабосоленого; одна небольшая бутылка соевого соуса. Отварить рис по времени, указанном на пачке. Авокадо размять вилкой и перемешать с творожным сыром. Огурец нарезать кубиками, как для оливье. Водоросли порвать на лепестки. Ингредиенты разделить на две порции. Затем слоями выложить в форму для торта: рис, творожный сыр с авокадо, огурец, лосось, водоросли, и повторить – рис, творожный сыр с авокадо, огурец. Верхний слой – более крупные кусочки лосося. Аккуратно полить соевым соусом и подать к новогоднему столу.
Предновогодний перекус. Рецепт тарталеток или багета с начинкой. Понадобятся: 75-100 граммов красной икры или красной рыбы; 75-100 граммов творожного сыра; маленький пучок зелени. Смазать кусочки багета или тарталеток творожным сыром. Следующий слой – икра или рыба. Сверху – лепестки зелени. К этому перекусу подойдет любой напиток – чай, кофе, сок, морс или компот.
Альтернативное новогоднее блюдо. Рецепт буррито с копченой курицей и овощами. Вам понадобятся: 4 мексиканских лепешки; 300 граммов копченой куриной грудки; 200 граммов маринованных огурцов; 2 свежих спелых помидора; 1 небольшая головка репчатого лука; 200 граммов помидоров в собственном соку. Грудку, помидоры, огурцы нарезать тонкими полосками. Лук измельчить в кубики. Помидоры в собственном соку слегка размять вилкой. В сковороде с небольшим количеством оливкового масла немного обжарить копченую курицу, добавить к ней лук, помидоры, огурцы. Через пару минут – помидоры в собственном соку. Соль и перец – по вкусу. Томить 2 минуты и снять с огня. Выложить на мексиканскую лепешку начинку и завернуть ее трубочкой. Для праздничной подачи можно обернуть сначала пергаментом, потом красочной бумагой. А также – перевязать нарядной веревочкой. Сверху художественно посыпать кунжутом. А края тарелки, на которых будут лежать буррито, можно еще и зеленушкой украсить, а также половинками помидоры черри.
С наступающим Новым годом! И – приятного аппетита!
audio/mpeg
Какую красную икру выбрать, чтобы она принесла пользу здоровью, рассказал в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.Рекордное количество лосося, выловленного в 2023 году, позволяет надеяться, что красной икры на российском рынке будет много, и цены на нее не будут "кусаться", отметил автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов. Выбирая деликатес, стоит обращать внимание на то, какое количество соли в нем содержится, рекомендует он."Лосось – это такой удивительный зверь, у которого и мясо, и икра насыщены полезными веществами. Прежде всего это омега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты, – ред.) – те самые, которые нужны и сердцу, и сосудам, и мозгу, и иммунитету. Единственная проблема, которую стоит решать, выбирая красную икру, – это количество соли. По текущим нормативам и по тому, как реально делают, оно может достигать 6%, то есть в 100 граммах икры уже больше той нормы соли, которую можно получить из всех продуктов за целый день (норма потребления соли – 5 граммов в сутки, – ред.). Поэтому важно выбирать менее соленые варианты", – предупредил Сергей Малоземов.В России есть технология, позволяющая снизить количество соли в икре, продолжил эксперт."Я вернулся с Камчатки, мне там рассказывали и показывали, как производят замороженную икру. Технология позволяет добавлять в нее меньше консервантов, и соли в том числе. В такой икре количество соли снижается до 3%, это очень вкусный продукт, малосоленый", – сказал Сергей Малоземов.По его словам, если человек выбирает икру не ради пользы, а ради удовольствия, можно рассмотреть и более бюджетные варианты – структурированный или имитированный продукт."Структурированная – это икра, произведенная из той же самой красной икры, только сначала она была измельчена, а потом снова сформирована в шарики. По пользе то же самое, но вкусовые качества у нее не совсем такие, как у натуральной красной икры. Имитированная икра может по вкусу очень неплохо напоминать натуральную, но по пользе далеко до нее не дотягивает, потому что она сделана из водорослей, из растительного сырья. Но если хочется за небольшие деньги вкусного бутербродика, я лично не вижу никакой проблемы в том, чтобы купить имитированную икру. Это не вредный продукт", – заключил Сергей Малоземов.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20231211/produkty-1914634492.html
https://radiosputnik.ru/20231215/gorokh-1915524738.html
россия
камчатка
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/08/10/1890480781_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_a4f254245a9c1acd596b8faaf8d6bf6e.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сергей малоземов, россия, камчатка, красная икра, продукты, общество – радио sputnik, еда, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Сергей Малоземов, Россия, Камчатка, Красная икра, Продукты, Общество – Радио Sputnik, Еда, Подкасты – Радио Sputnik
Сергей Малоземов объяснил, на что обращать внимание при покупке икры
Сергей Малоземов дал совет, на что обращать внимание при выборе красной икры