https://radiosputnik.ru/20231210/1914913361.html
Новогоднее меню: оливье с кроликом, утка с картофелем дюшес, суп авголемоно
Новогоднее меню: оливье с кроликом, утка с картофелем дюшес, суп авголемоно - Радио Sputnik, 11.12.2023
Новогоднее меню: оливье с кроликом, утка с картофелем дюшес, суп авголемоно
Праздничный салат. Рецепт необычного оливье: по 225 граммов картофеля и моркови; 3 куриных яйца; 280 граммов готового мяса кролика; 180 граммов раковых шеек в... Радио Sputnik, 11.12.2023
2023-12-10T13:33
2023-12-10T13:33
2023-12-11T18:15
в эфире
подкасты – радио sputnik
заливное
кулинария
питание
рецепты
новый год
оливье (салат)
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/0c/0a/1914914435_0:0:1037:583_1920x0_80_0_0_1caacd88182166ac14709f9c2f52b98e.jpg
Новогоднее меню: оливье с кроликом, утка с картофелем дюшес, суп авголемоно
Праздничный салат. Рецепт необычного оливье: по 225 граммов картофеля и моркови; 3 куриных яйца; 280 граммов готового мяса кролика; 180 граммов раковых шеек в рассоле; 170 граммов замороженного горошка; 270 граммов майонеза; 15 граммов лука; по 120 граммов очищенного зеленого яблока и маринованных корнишонов и свежих огурцов. Специи по вкусу.
Ножки кролика запечь в духовке с маслом и специями при 180 градусах в течение 1 часа. Мясо отделить от костей. Нарезать его вместе с раковыми шейками. Горошек, не размораживая, обжарить до готовности на сливочном масле. Кролика и раковые шейки можно заменить на мясо краба и креветки. Тогда нужно использовать только свежие огурцы. В этом рецепте используется также немного красной икры. Для пикантности – васаби. Рецепт майонеза "а-ля секунд": 2 яйца, 7 миллилитров белого винного уксуса, 3 дольки чеснока, 40 граммов дижонской горчицы, 250 граммов растительного масла. Охладить все ингредиенты! Поэтапно – в стакан налить масло, аккуратно разбить в него яйца, не повредив желтки, добавить все остальное. Погружным блендером на большой скорости взбить майонез.
Коронное новогоднее блюдо. Рецепт утиной ножки с необыкновенным пюре. Картофель дюшес: 1 килограмм клубней; 100 граммов сливочного масла; 3 желтка; 100 граммов тертого пармезана; по вкусу мускатного ореха и соли. Отварить картофель. Слить. Сделать пюре со сливочным маслом, желтками, тертым сыром и специями. Молоко и сливки исключены. Нужно густое пюре. Поместить его в кондитерский мешок с 8 миллиметровой насадкой и "отсадить" на противень "розочки". Запекать при 180 градусах в течение 7 минут. Румянец будет яре, если после 3-минутного запекания смазать "розочки" желтком и вновь оправить в духовку.
Утиные ножки: 1,5 килограмма ножек; 50 граммов чернослива; 80 граммов кураги; 200 миллилитров соевого соуса; 5 граммов тимьяна; 200 граммов меда и воды; одна головка чеснока; по вкусу – аниса, корицы, кардамона и специй для птицы. Соль не нужна. Утиные ножки положить в пакет для запекания и мариновать, поместив в холодильник, 6-8 часов. Затем отправить их в разогретую духовку на 1 час при 160 градусах. Потом аккуратно достать из пакета и выложить на противень. Сок и сухофрукты с пряностями из пакета перелить в сотейник. Ножки – в духовку еще на 10 минут для карамелизации. Сотейник – на плиту, чтобы слегка выпарить сок, добавив немного сливочного масла. Готовые ножки выложить на блюдо, полить соусом, украсить сухофруктами и зеленью. Классический гарнир – печеные яблоки. А на Новый год – уместен картофель дюшес.
audio/mpeg
Новогоднее меню: оливье с кроликом, утка с картофелем дюшес, суп авголемоно
Праздничный салат. Рецепт необычного оливье: по 225 граммов картофеля и моркови; 3 куриных яйца; 280 граммов готового мяса кролика; 180 граммов раковых шеек в рассоле; 170 граммов замороженного горошка; 270 граммов майонеза; 15 граммов лука; по 120 граммов очищенного зеленого яблока и маринованных корнишонов и свежих огурцов. Специи по вкусу.
Ножки кролика запечь в духовке с маслом и специями при 180 градусах в течение 1 часа. Мясо отделить от костей. Нарезать его вместе с раковыми шейками. Горошек, не размораживая, обжарить до готовности на сливочном масле. Кролика и раковые шейки можно заменить на мясо краба и креветки. Тогда нужно использовать только свежие огурцы. В этом рецепте используется также немного красной икры. Для пикантности – васаби. Рецепт майонеза "а-ля секунд": 2 яйца, 7 миллилитров белого винного уксуса, 3 дольки чеснока, 40 граммов дижонской горчицы, 250 граммов растительного масла. Охладить все ингредиенты! Поэтапно – в стакан налить масло, аккуратно разбить в него яйца, не повредив желтки, добавить все остальное. Погружным блендером на большой скорости взбить майонез.
Коронное новогоднее блюдо. Рецепт утиной ножки с необыкновенным пюре. Картофель дюшес: 1 килограмм клубней; 100 граммов сливочного масла; 3 желтка; 100 граммов тертого пармезана; по вкусу мускатного ореха и соли. Отварить картофель. Слить. Сделать пюре со сливочным маслом, желтками, тертым сыром и специями. Молоко и сливки исключены. Нужно густое пюре. Поместить его в кондитерский мешок с 8 миллиметровой насадкой и "отсадить" на противень "розочки". Запекать при 180 градусах в течение 7 минут. Румянец будет яре, если после 3-минутного запекания смазать "розочки" желтком и вновь оправить в духовку.
Утиные ножки: 1,5 килограмма ножек; 50 граммов чернослива; 80 граммов кураги; 200 миллилитров соевого соуса; 5 граммов тимьяна; 200 граммов меда и воды; одна головка чеснока; по вкусу – аниса, корицы, кардамона и специй для птицы. Соль не нужна. Утиные ножки положить в пакет для запекания и мариновать, поместив в холодильник, 6-8 часов. Затем отправить их в разогретую духовку на 1 час при 160 градусах. Потом аккуратно достать из пакета и выложить на противень. Сок и сухофрукты с пряностями из пакета перелить в сотейник. Ножки – в духовку еще на 10 минут для карамелизации. Сотейник – на плиту, чтобы слегка выпарить сок, добавив немного сливочного масла. Готовые ножки выложить на блюдо, полить соусом, украсить сухофруктами и зеленью. Классический гарнир – печеные яблоки. А на Новый год – уместен картофель дюшес.
audio/mpeg
Праздничный салат. Рецепт необычного оливье: по 225 граммов картофеля и моркови; 3 куриных яйца; 280 граммов готового мяса кролика; 180 граммов раковых шеек в рассоле; 170 граммов замороженного горошка; 270 граммов майонеза; 15 граммов лука; по 120 граммов очищенного зеленого яблока и маринованных корнишонов и свежих огурцов. Специи по вкусу. Ножки кролика запечь в духовке с маслом и специями при 180 градусах в течение 1 часа. Мясо отделить от костей. Нарезать его вместе с раковыми шейками. Горошек, не размораживая, обжарить до готовности на сливочном масле. Кролика и раковые шейки можно заменить на мясо краба и креветки. Тогда нужно использовать только свежие огурцы. В этом рецепте используется также немного красной икры. Для пикантности – васаби. Рецепт майонеза "а-ля секунд": 2 яйца, 7 миллилитров белого винного уксуса, 3 дольки чеснока, 40 граммов дижонской горчицы, 250 граммов растительного масла. Охладить все ингредиенты! Поэтапно – в стакан налить масло, аккуратно разбить в него яйца, не повредив желтки, добавить все остальное. Погружным блендером на большой скорости взбить майонез.Коронное новогоднее блюдо. Рецепт утиной ножки с необыкновенным пюре. Картофель дюшес: 1 килограмм клубней; 100 граммов сливочного масла; 3 желтка; 100 граммов тертого пармезана; по вкусу мускатного ореха и соли. Отварить картофель. Слить. Сделать пюре со сливочным маслом, желтками, тертым сыром и специями. Молоко и сливки исключены. Нужно густое пюре. Поместить его в кондитерский мешок с 8 миллиметровой насадкой и "отсадить" на противень "розочки". Запекать при 180 градусах в течение 7 минут. Румянец будет яре, если после 3-минутного запекания смазать "розочки" желтком и вновь оправить в духовку.Утиные ножки: 1,5 килограмма ножек; 50 граммов чернослива; 80 граммов кураги; 200 миллилитров соевого соуса; 5 граммов тимьяна; 200 граммов меда и воды; одна головка чеснока; по вкусу – аниса, корицы, кардамона и специй для птицы. Соль не нужна. Утиные ножки положить в пакет для запекания и мариновать, поместив в холодильник, 6-8 часов. Затем отправить их в разогретую духовку на 1 час при 160 градусах. Потом аккуратно достать из пакета и выложить на противень. Сок и сухофрукты с пряностями из пакета перелить в сотейник. Ножки – в духовку еще на 10 минут для карамелизации. Сотейник – на плиту, чтобы слегка выпарить сок, добавив немного сливочного масла. Готовые ножки выложить на блюдо, полить соусом, украсить сухофруктами и зеленью. Классический гарнир – печеные яблоки. А на Новый год – уместен картофель дюшес.Супчик на 1 января. Рецепт авголемоно.Бульон: 500 граммов курицы; по 100 граммов лука и моркови; 60 граммов оливкового масла; 2 литра воды; 3 лавровых листа. Для бульона курицу и овощи положить на противень, полить маслом и запечь при 250 градусах в течение 30 минут. Переложить в кастрюлю, добавить специи, залить холодной водой и сварить бульон. Процедить. Мясо отделить от костей, нарвать кусочками или нарезать.Супчик: 120 граммов макарон орзо или ризони; 4 куриных яйца, 60 граммов лимонного сока; 5 граммов цедры лимона; 20 граммов зелени; по вкусу соли и перца крупного помола. Довести бульон до кипения и убавить огонь до минимума. Орзо отварить отдельно. Пока варится орзо, взбить яйца в пену, добавить сок лимона, разбавить смесь 100 граммами бульона. Делать это нужно аккуратно, постепенно, чтобы не свернулся белок. Перемешать, добавить еще 100 граммов бульона. Перелить всё в кастрюлю с не кипящим бульоном, помешивая венчиком. Прогреть суп, не доводя до кипения - не более 1 минуты. Снять с огня, сдобрить зеленью, перцем и цедрой. Подавать с долькой лимона и гренками.Приятного аппетита!Рассказывает о хитростях приготовления вкусной и полезной еды, а также делится своими лайфхаками и секретами в программе "Заливное" шеф-повар кейтеринговой компании Максим Зубков.Хотите больше новогодних рецептов? "Кулинарная книга" дарит вам массу поварских идей для Волшебной ночи и Рождества! Радуйте себя, родных и близких, удивляя изысками кулинарии!Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/0c/0a/1914914435_23:0:807:588_1920x0_80_0_0_f64dcca9c0045a8306a2ac99ce004250.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, кулинария, питание, рецепты, новый год, оливье (салат)
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Заливное, Кулинария, Питание, Рецепты, Новый год, Оливье (салат)