https://radiosputnik.ru/20230430/1868812894.html
Русские во Вьетнаме и местная кухня. Продолжение путешествия по Ханою
Русские во Вьетнаме и местная кухня. Продолжение путешествия по Ханою - Радио Sputnik, 30.04.2023
Русские во Вьетнаме и местная кухня. Продолжение путешествия по Ханою
К священному озеру Хоан-Кьем вплотную примыкает загадочный ханойский Старый квартал. Это - запутанная сеть очень узких улочек – такое разве что в кино увидишь... Радио Sputnik, 30.04.2023
2023-04-30T09:33
2023-04-30T09:33
2023-04-30T09:58
в эфире
подкасты – радио sputnik
прямой эфир
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/04/1e/1868812795_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_38f87da5ae0e22d786a0e8ddc646bfe5.jpg
Русские во Вьетнаме и местная кухня. Продолжение путешествия по Ханою
К священному озеру Хоан-Кьем вплотную примыкает загадочный ханойский Старый квартал. Это - запутанная сеть очень узких улочек – такое разве что в кино увидишь. Понятно, что колорит Ханоя невозможно ощутить, не побывав в Старом городе. В торговых лавках представлены товары настолько экзотические, что европеец не сразу может даже понять их предназначение. Эту часть столицы Вьетнама власти сохраняют в том виде, в каком она была построена сотни лет назад. О секретах Старого Ханоя, а также об особенностях местной кухни и жизни российских релокантов, рассказываем в эфире радио Sputnik.
Владимир Марко: есть несколько категорий россиян во Вьетнаме. В первую очередь, это путешественники: пожили в Ханое, пожили в Хошимине, в Нячанге, еще где-то – и уехали в следующую страну, таких очень много. Есть удаленщики – IT-специалисты или те, у кого есть, например, онлайн-магазин. Далее – дауншифтеры, переехавшие во Вьетнам, но во Вьетнаме их зарплаты нередко превосходят те, что были в России. Например, это преподаватели английского языка. И еще люди, которые работают по контракту в Ханое.
Владимир Марко: в среднем, организм обычного россиянина не готов к такому количеству белка, как во вьетнамском рационе. Очень часто люди просто набрасываются на морепродукты, потому что все свежее, вкусное, дешево и на каждом шагу. И вот они в первый день наедаются килограммами – случается белковое отравление. Так что надо постепенно (вводить морепродукты и белки в рацион, - ред.). Второе – все национальные блюда вьетнамские готовятся с использованием национальных соусов, в частности, рыбного соуса – это продукт гниения рыбы, который собирают и потом ставят на стол или добавляют при готовке. Не каждый желудок это выдержит. Третье – если вы видите, что в составе блюда огромное количество ингредиентов, то лучше не надо сразу это есть. Начните с супа Фо: лапша, зелень, мясо – все, больше ничего нет.
audio/mpeg
Русские во Вьетнаме и местная кухня. Продолжение путешествия по Ханою
К священному озеру Хоан-Кьем вплотную примыкает загадочный ханойский Старый квартал. Это - запутанная сеть очень узких улочек – такое разве что в кино увидишь. Понятно, что колорит Ханоя невозможно ощутить, не побывав в Старом городе. В торговых лавках представлены товары настолько экзотические, что европеец не сразу может даже понять их предназначение. Эту часть столицы Вьетнама власти сохраняют в том виде, в каком она была построена сотни лет назад. О секретах Старого Ханоя, а также об особенностях местной кухни и жизни российских релокантов, рассказываем в эфире радио Sputnik.
Владимир Марко: есть несколько категорий россиян во Вьетнаме. В первую очередь, это путешественники: пожили в Ханое, пожили в Хошимине, в Нячанге, еще где-то – и уехали в следующую страну, таких очень много. Есть удаленщики – IT-специалисты или те, у кого есть, например, онлайн-магазин. Далее – дауншифтеры, переехавшие во Вьетнам, но во Вьетнаме их зарплаты нередко превосходят те, что были в России. Например, это преподаватели английского языка. И еще люди, которые работают по контракту в Ханое.
Владимир Марко: в среднем, организм обычного россиянина не готов к такому количеству белка, как во вьетнамском рационе. Очень часто люди просто набрасываются на морепродукты, потому что все свежее, вкусное, дешево и на каждом шагу. И вот они в первый день наедаются килограммами – случается белковое отравление. Так что надо постепенно (вводить морепродукты и белки в рацион, - ред.). Второе – все национальные блюда вьетнамские готовятся с использованием национальных соусов, в частности, рыбного соуса – это продукт гниения рыбы, который собирают и потом ставят на стол или добавляют при готовке. Не каждый желудок это выдержит. Третье – если вы видите, что в составе блюда огромное количество ингредиентов, то лучше не надо сразу это есть. Начните с супа Фо: лапша, зелень, мясо – все, больше ничего нет.
audio/mpeg
К священному озеру Хоан-Кьем вплотную примыкает загадочный ханойский Старый квартал. Это - запутанная сеть очень узких улочек – такое разве что в кино увидишь. Понятно, что колорит Ханоя невозможно ощутить, не побывав в Старом городе. В торговых лавках представлены товары настолько экзотические, что европеец не сразу может даже понять их предназначение. Эту часть столицы Вьетнама власти сохраняют в том виде, в каком она была построена сотни лет назад. О секретах Старого Ханоя, а также об особенностях местной кухни и жизни российских релокантов, рассказываем в эфире радио Sputnik. Владимир Марко: есть несколько категорий россиян во Вьетнаме. В первую очередь, это путешественники: пожили в Ханое, пожили в Хошимине, в Нячанге, еще где-то – и уехали в следующую страну, таких очень много. Есть удаленщики – IT-специалисты или те, у кого есть, например, онлайн-магазин. Далее – дауншифтеры, переехавшие во Вьетнам, но во Вьетнаме их зарплаты нередко превосходят те, что были в России. Например, это преподаватели английского языка. И еще люди, которые работают по контракту в Ханое. Владимир Марко: в среднем, организм обычного россиянина не готов к такому количеству белка, как во вьетнамском рационе. Очень часто люди просто набрасываются на морепродукты, потому что все свежее, вкусное, дешево и на каждом шагу. И вот они в первый день наедаются килограммами – случается белковое отравление. Так что надо постепенно (вводить морепродукты и белки в рацион, - ред.). Второе – все национальные блюда вьетнамские готовятся с использованием национальных соусов, в частности, рыбного соуса – это продукт гниения рыбы, который собирают и потом ставят на стол или добавляют при готовке. Не каждый желудок это выдержит. Третье – если вы видите, что в составе блюда огромное количество ингредиентов, то лучше не надо сразу это есть. Начните с супа Фо: лапша, зелень, мясо – все, больше ничего нет.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/04/1e/1868812795_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_318d6925ac9f9e08f14dc0a500e23f6e.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Прямой эфир
К священному озеру Хоан-Кьем вплотную примыкает загадочный ханойский Старый квартал. Это - запутанная сеть очень узких улочек – такое разве что в кино увидишь. Понятно, что колорит Ханоя невозможно ощутить, не побывав в Старом городе. В торговых лавках представлены товары настолько экзотические, что европеец не сразу может даже понять их предназначение. Эту часть столицы Вьетнама власти сохраняют в том виде, в каком она была построена сотни лет назад. О секретах Старого Ханоя, а также об особенностях местной кухни и жизни российских релокантов, рассказываем в эфире радио Sputnik.
Владимир Марко: есть несколько категорий россиян во Вьетнаме. В первую очередь, это путешественники: пожили в Ханое, пожили в Хошимине, в Нячанге, еще где-то – и уехали в следующую страну, таких очень много. Есть удаленщики – IT-специалисты или те, у кого есть, например, онлайн-магазин. Далее – дауншифтеры, переехавшие во Вьетнам, но во Вьетнаме их зарплаты нередко превосходят те, что были в России. Например, это преподаватели английского языка. И еще люди, которые работают по контракту в Ханое.
Владимир Марко: в среднем, организм обычного россиянина не готов к такому количеству белка, как во вьетнамском рационе. Очень часто люди просто набрасываются на морепродукты, потому что все свежее, вкусное, дешево и на каждом шагу. И вот они в первый день наедаются килограммами – случается белковое отравление. Так что надо постепенно (вводить морепродукты и белки в рацион, - ред.). Второе – все национальные блюда вьетнамские готовятся с использованием национальных соусов, в частности, рыбного соуса – это продукт гниения рыбы, который собирают и потом ставят на стол или добавляют при готовке. Не каждый желудок это выдержит. Третье – если вы видите, что в составе блюда огромное количество ингредиентов, то лучше не надо сразу это есть. Начните с супа Фо: лапша, зелень, мясо – все, больше ничего нет.