Рейтинг@Mail.ru
Как выбирать и хранить говядину
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
10:23
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
ИЗОЛЕНТА live
В эфире
10:04
111 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:04
22 мин
Узнать за 90 секунд
Ток
12:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:04
22 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Спорим с Ищенко
В эфире
14:04
24 мин
Узнать за 90 секунд
Венера
14:28
2 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Спорим с Ищенко
В эфире
14:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
15:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:07
19 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:36
19 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Узнать за 90 секунд
Многодетная
16:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Теория заблуждений
В эфире
17:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Теория заблуждений
В эфире
17:33
25 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
18:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Грин
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
19:04
54 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Починяем примус с Евгением Примаковым
В эфире
20:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Самобичевание
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Допрос Вассермана
В эфире
21:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Допрос Вассермана
В эфире
21:33
25 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Стекло
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Балтийск 94,7 FM
Владивосток 97,7 FM
Волгоград 101,1 FM
Донецк 93,4 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Красноярск 99,9 FM
Кропоткин 91,5 FM
Луганск 96,6 FM
Новосибирск 92,4 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Ростов-на-Дону 99,2 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Сочи 97,2 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Хабаровск 93,8 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Сказано в эфире

Как выбирать и хранить говядину

© Pixabay / 정훈 정 Говядина с листовой зеленью
Говядина с листовой зеленью - РИА Новости, 1920, 17.01.2023
Читать в
Дзен
На что обращать внимание при покупке говядины и при какой температуре хранить мясо в домашних условиях, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт мясного рынка Дмитрий Рылев.
Филе индейки с овощами - РИА Новости, 1920, 13.01.2023
Диетолог посоветовала пожилым людям употреблять индейку
Степень свежести говядины можно определить по таким органолептическим показателям, как цвет, запах и влажность, отметил в интервью радио Sputnik операционный директор компании "Стейковка" Дмитрий Рылев.
«
"Мясо не должно быть заветренным. Каждая анатомическая часть говядины имеет определенную структуру волокон, однако любой кусок мяса должен быть упругим и влажным. Основной показатель – это белый жир. Свежая говядина может иметь цвет от темно-розового до темно-красного. Если вы видите кусок мяса в вакуумной упаковке, и он отличается немного цветом, то есть переходит от темно-красного ближе к серому цвету, то это не говорит о некачественном продукте, это из-за соприкосновения мяса с упаковкой. При недостатке кислорода может происходить пигментация, потемнение. На качество говядины это никак не влияет", – считает Дмитрий Рылев.
Эксперт рекомендует приобретать мясо исключительно в проверенных торговых точках. На стихийных рынках велик риск купить некачественный продукт, уверен он.
«
"В подобных местах вы не можете на сто процентов быть уверены в безопасности продукта. В сетевых магазинах мясо имеет маркировку, где указана информация о продукте: дата производства, срок годности. На мясоперерабатывающих предприятиях проводятся лабораторные исследования, осуществляется ветеринарно-санитарный контроль со стороны государственных служб, отслеживаются партии скота, упаковочные материалы имеют сертификаты для использования на пищевых производствах", – пояснил Дмитрий Рылев.
Не мясом единым: вкусные "растительные" альтернативы
1 октября 2021, 08:48
iО выпуске
Не мясом единым: вкусные "растительные" альтернативы
Сегодня в мире отмечают день вегетарианства. Сложно пройти мимо такого повода и не разобраться, нет, не во вреде и пользе, а в меню. Как и чем заменить мясо, чтобы и вкус радовал, и без ущерба для пользы: витаминов, микро и макроэлементов, аминокислот? Обсудим с Амритой Неаполитанской, бренд шефом вегетарианских и сыроедческих блюд для ресторанов, автором книги веганских рецептов.
После покупки важно правильно хранить мясо. Если говядина куплена за сутки до истечения срока годности, ее нужно или приготовить в течение 12-14 часов, или заморозить, предупредил эксперт. Однако заморозка в домашних условиях может негативно повлиять на свойства мяса, уточнил он.
«
"Оптимальная температура хранения мяса – от нуля до плюс четырех. Замораживать мясо можно не более чем на месяц. Тогда оно сохраняет все свои свойства. Далее волокна и мембраны разрываются и, соответственно, мясо при длительной заморозке теряет цвет и меняет структуру. Дефростация мяса должна проходить в естественных условиях. То есть размораживать его нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре, тогда мясо сохранит структуру и не будет жестким при приготовлении", – посоветовал Дмитрий Рылев.
Помещая мясо в морозильник, стоит указывать на упаковке дату его заморозки, добавил специалист.
Покупатель в магазине - РИА Новости, 1920, 16.01.2023
Не простое, а отборное. Какие у яиц бывают категории
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Переговоры в Стамбуле, угрозы Мединскому, правила проживания мигрантовУход Маска из политики, условия по перемирию на Украине, снятие санкцийАлиментщики понесут репутационные потериМногодетностьГлавные темы часа. 01:00Анатолий Вассерман – о русской Одессе и страхе смертиКак устроена голова ВассерманаФранция готовится узаконить самоубийстваТранссибГлавные темы часа. 02:00Дмитрий Егорченков. Какие тайны хранят скифские курганы?Дмитрий Егорченков. Особенности греческой колонизацииTaurus: Берлин рискует нарваться на адекватный ответВизантия-РусьГлавные темы часа. 03:00Мария Андреева и Илия Джума. "Азовсталь" как источник вдохновенияМария Андреева и Илия Джума. Сможет ли кино вылечить душу?ВильнюсГлавные темы часа. 04:00Как сбитый лосенок заставил задуматься о диких животныхЧем уникален национальный парк "Лосиный остров"КонюховГлавные темы часа. 05:00Проиграла ли Хизбалла и откажется ли Иран от ядерного суверенитета?Гонка вооруженийСША угрожают Китаю войной, а Индия обвиняет Пекин в помощи ПакистануПочтаГлавные темы часа. 06:00Главный пессимист русской литературы Леонид ЛеоновСоветский писатель Леонов: белогвардеец, эколог и фантастМетро Санкт-ПетербургаГлавные темы часа. 07:00Переговоры в Стамбуле, диверсии в регионах РФ, профессии для удаленщиковГлавные темы часа. 08:00Подрыв мостов в России, Зеленский vs Кличко, борьба с торговлей детьмиГлавные темы часа. 10:00Меморандум России и Украины, последствия ЧП под БрянскомГлавные темы часа. 12:00Срыв переговоров или ядерная эскалация? Цель диверсий в регионах РФЛунаГлавные темы часа. 12:30Новый раунд переговоров: о чем договорятся Россия и Украина?Главные темы часа. 13:00Курс по работе с нейросетями в школах, новый президент ПольшиСтамбул-2: Москва и Киев продолжат искать точки соприкосновенияГлавные темы часа. 13:30Возрождение доходных домов и новый тренд на рынке труда РФГлавные темы часа. 14:00Михаил Хазин. Цены на золото и спасение американской экономикиКитыГлавные темы часа. 14:30Михаил Хазин. Отказ от дивидендов, замедление инфляции и ключевая ставкаГлавные темы часа. 15:00Окружение Дзержинска, ГОСТы на продукты, льготы для сиротУдивил так удивил: Келлог выступил против расширения НАТОГлавные темы часа. 15:30Лондон готовится к войне, защита традиционных ценностей, российская консольГлавные темы часа. 16:00Спиридон Килинкаров. Запрет книг на Украине, выборы в Польше, жалобы на ТЦККуинджиГлавные темы часа. 16:30ГригоровичГлавные темы часа. 17:00Генри Сардарян. Переговоры в Стамбуле и выборы президента в ПольшеГлавные темы часа. 17:30Генри Сардарян. Итог переговоров в Стамбуле, Трамп хоронит БайденаВ поисках диверсантов: Германия развязала шпионскую войнуГлавные темы часа. 18:00Кирилл Федоров. Меморандум о прекращении огня, обмен пленнымиКораблиГлавные темы часа. 19:00Кирилл Федоров. Российский меморандум по Украине, Британия идет воеватьРадио "Новороссия сегодня": вместе с большой РоссиейГлавные темы часа. 20:00Владимир Мединский. Судьба Порт-АртураГлавные темы часа. 20:30Владимир Мединский. Зачем Российская империя хотела захватить Турцию?СиртакиГлавные темы часа. 21:00Герман Клименко. Российская консоль и навигация без GPSГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30БыкиГлавные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Передвижение домовГлавные темы часа. 00:00ЯпонияГлавные темы часа. 01:00ПожарГлавные темы часа. 02:00БолотоГлавные темы часа. 03:00УорхолГлавные темы часа. 04:00Главные темы часа. 05:00ПетрашевцыГлавные темы часа. 06:00Главные темы часа. 07:00"эКспрессо". План мира РФ, курьеры против домохозяек и голливудское киноГлавные темы часа. 08:00Стас разберется. Стамбул-2, цифровые клоны и ранние бракиГлавные темы часа. 10:00Как выбирать и хранить говядину