https://radiosputnik.ru/20230107/sok-1842109667.html
Диетолог назвала самый полезный сок
Диетолог назвала самый полезный сок
Диетолог назвала самый полезный сок
Радио Sputnik, 07.01.2023
2023-01-07T02:00
2023-01-07T02:00
2023-01-07T02:00
сказано в эфире
римма мойсенко
здоровье – радио sputnik
здоровье - общество
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/06/09/1736314830_0:228:3072:1956_1920x0_80_0_0_5c9d1cc5f08ff2db6b0354301be9e6a4.jpg
Укрепить иммунитет, повысить уровень гемоглобина в крови и ощутить прилив сил помогает сок, выжатый из плодов одного южного растения, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Римма Мойсенко. Она уточнила, как получить от напитка максимум пользы.Гранатовый сок повышает иммунитет, помогает восстановить силы и справиться с усталостью, отметила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной интегративной медицины Римма Мойсенко. Это происходит, в частности, за счет большого количества витаминов и антиоксидантов в его составе, пояснила она."Гранатовый сок во все времена считался самым полезным соком. Он содержит большое количество антиоксидантов и антоцианов – активных веществ, поддерживающих иммунный ответ. Это природный иммуномодулятор. Также гранатовый сок улучшает работу кишечника, где вырабатывается 80% клеток, необходимых для иммунного ответа. В результате у человека прибавляется сил, он ощущает прилив энергии. Кроме того, в гранатовом соке содержатся жирорастворимые витамины D, E и K, а также Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, пусть и в небольшом количестве", – перечислила Римма Мойсенко.Гранатовый сок помогает в лечении железодефицитной анемии, одним из симптомов которой бывает слабость, продолжила диетолог."Гранатовый сок поднимает уровень гемоглобина в крови и помогает в лечении железодефицитной анемии – она часто выявляется у людей, которые жалуются на отсутствие сил. Это происходит за счет витамина С, терпенов, меди и железа в составе гранатового сока", – добавила Римма Мойсенко.Чтобы получить максимум пользы от напитка, лучше всего готовить его самостоятельно, советует диетолог."Лучше делать сок самим и разводить его водой. Если выпить его в течение получаса после приготовления, можно получить практически двукратную пользу. Почти во все соки, приготовленные промышленным путем, добавляют сахар в качестве консерванта. В составе гранатового сока должен быть только сок и небольшой процент воды, но в продаже такие напитки встречаются редко", – заключила Римма Мойсенко.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20221225/pechen-1841192327.html
https://radiosputnik.ru/20221214/oblepikha-1838311790.html
https://radiosputnik.ru/20221223/sup-1840593094.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/06/09/1736314830_208:0:2939:2048_1920x0_80_0_0_a4762acfede4d487434506fa619f58f4.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
римма мойсенко, здоровье – радио sputnik, здоровье - общество
Сказано в эфире, Римма Мойсенко, Здоровье – Радио Sputnik, Здоровье - Общество
Укрепить иммунитет, повысить уровень гемоглобина в крови и ощутить прилив сил помогает сок, выжатый из плодов одного южного растения, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Римма Мойсенко. Она уточнила, как получить от напитка максимум пользы.
Гранатовый сок повышает иммунитет, помогает восстановить силы и справиться с усталостью, отметила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной интегративной медицины Римма Мойсенко. Это происходит, в частности, за счет большого количества витаминов и антиоксидантов в его составе, пояснила она.
«
"Гранатовый сок во все времена считался самым полезным соком. Он содержит большое количество антиоксидантов и антоцианов – активных веществ, поддерживающих иммунный ответ. Это природный иммуномодулятор. Также гранатовый сок улучшает работу кишечника, где вырабатывается 80% клеток, необходимых для иммунного ответа. В результате у человека прибавляется сил, он ощущает прилив энергии. Кроме того, в гранатовом соке содержатся жирорастворимые витамины D, E и K, а также Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, пусть и в небольшом количестве", – перечислила Римма Мойсенко.
Гранатовый сок помогает в лечении железодефицитной анемии, одним из симптомов которой бывает слабость, продолжила диетолог.
«
"Гранатовый сок поднимает уровень гемоглобина в крови и помогает в лечении железодефицитной анемии – она часто выявляется у людей, которые жалуются на отсутствие сил. Это происходит за счет витамина С, терпенов, меди и железа в составе гранатового сока", – добавила Римма Мойсенко.
Чтобы получить максимум пользы от напитка, лучше всего готовить его самостоятельно, советует диетолог.
«
"Лучше делать сок самим и разводить его водой. Если выпить его в течение получаса после приготовления, можно получить практически двукратную пользу. Почти во все соки, приготовленные промышленным путем, добавляют сахар в качестве консерванта. В составе гранатового сока должен быть только сок и небольшой процент воды, но в продаже такие напитки встречаются редко", – заключила Римма Мойсенко.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.