https://radiosputnik.ru/20220701/eda-1799315142.html
Какую еду нельзя брать в дорогу? Советы медика
Какую еду нельзя брать в дорогу? Советы медика
Какую еду нельзя брать в дорогу? Советы медика
Радио Sputnik, 01.07.2022
2022-07-01T02:00
2022-07-01T02:00
2022-07-01T02:00
сказано в эфире
андрей демин
еда
еда - туризм
здоровье
https://cdn.radiosputnik.ru/images/71409/98/714099827_0:54:1024:630_1920x0_80_0_0_826b3fd42b29f06d683d3a7d14856abd.jpg
Запасаясь продуктами перед поездкой или заказывая еду в придорожном кафе, нужно следовать определенным правилам, отметил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук Андрей Демин. Он рассказал, как избежать пищевого отравления в отпуске.Летом увеличивается частота пищевых отравлений, причем в путешествии риск заболеть из-за некачественной еды возрастает, предупредил в интервью радио Sputnik профессор, кандидат медицинских наук Андрей Демин. Он объяснил, какие продукты лучше не брать с собой в дорогу, чтобы избежать неприятных последствий."Наиболее часто пищевое отравление возникает при употреблении определенных групп продуктов питания. Это, в первую очередь, мясо и мясные продукты, рыба и морепродукты, молоко и молочные продукты, а также кондитерские изделия с кремом. Причем мы наблюдаем такое коварство: внешний вид может оставаться совершенно безвредным, даже вкус может не меняться, а последствия могут быть тяжелые. Поэтому при выборе продуктов в дорогу убедитесь, что они не относятся к группам высокого риска", – посоветовал Андрей Демин.При покупке еды в дорогу необходимо обращать внимание на срок ее годности, а также обеспечивать правильный режим хранения продуктов, которые вы берете с собой, продолжил он."Необходимо смотреть на сроки хранения, избегать покупки еды, изготовленной кустарным образом. Если вы хотите быть в безопасности, необходимо обеспечить продуктам температурный режим, который указан на упаковке. На этот случай есть, например, сумки-холодильники", – уточнил Андрей Демин.Медик посоветовал также запастись чистой питьевой водой и соблюдать в путешествии правила гигиены."Важны и правила личной гигиены – мыть руки, использовать чистые приборы, чистую посуду. Важный элемент во время вашего путешествия – обеспечить чистую воду для питья", – добавил Андрей Демин.Он назвал принцип, по которому стоит выбирать придорожное кафе, а также объяснил, какие блюда в таких заведениях общественного питания лучше не заказывать."Я бы больше доверял сетям кафе при известных заправках. За такими местами осуществляется более полноценный контроль. В других заведениях не найдешь "концов" – что привозили, как хранили. Можно почитать отзывы про конкретную точку общепита, это поможет вам сориентироваться. Когда все хорошо, особенно никто не пишет, но если что-то не так, мнения высказываются. Не стоит заказывать там какие-то сложные блюда, избегайте салатов с майонезом или сметаной – непонятно, когда их приготовили, насколько тщательно были вымыты овощи. Если не соблюдаются технологии, риски возрастают", – уверен Андрей Демин.Медик призвал всегда обращаться к врачу при появлении симптомов пищевого отравления и не относиться к этой проблеме легкомысленно. По данным ООН, ежегодно в мире из-за некачественной еды заболевают более 600 миллионов человек и умирают около 420 тысяч человек, заключил он.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20220628/okroshka-1798445778.html
https://radiosputnik.ru/20220621/rospotrebnadzor-1796778750.html
https://radiosputnik.ru/20220624/ovoschi-1797590315.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/71409/98/714099827_57:0:968:683_1920x0_80_0_0_da5cdee4ec7931cf2b90ad5d00f38c4d.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
андрей демин, еда, еда - туризм, здоровье
Сказано в эфире, Андрей Демин, Еда, Еда - Туризм, Здоровье
Запасаясь продуктами перед поездкой или заказывая еду в придорожном кафе, нужно следовать определенным правилам, отметил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук Андрей Демин. Он рассказал, как избежать пищевого отравления в отпуске.
Летом увеличивается частота пищевых отравлений, причем в путешествии риск заболеть из-за некачественной еды возрастает, предупредил в интервью радио Sputnik профессор, кандидат медицинских наук Андрей Демин. Он объяснил, какие продукты лучше не брать с собой в дорогу, чтобы избежать неприятных последствий.
«
"Наиболее часто пищевое отравление возникает при употреблении определенных групп продуктов питания. Это, в первую очередь, мясо и мясные продукты, рыба и морепродукты, молоко и молочные продукты, а также кондитерские изделия с кремом. Причем мы наблюдаем такое коварство: внешний вид может оставаться совершенно безвредным, даже вкус может не меняться, а последствия могут быть тяжелые. Поэтому при выборе продуктов в дорогу убедитесь, что они не относятся к группам высокого риска", – посоветовал Андрей Демин.
При покупке еды в дорогу необходимо обращать внимание на срок ее годности, а также обеспечивать правильный режим хранения продуктов, которые вы берете с собой, продолжил он.
«
"Необходимо смотреть на сроки хранения, избегать покупки еды, изготовленной кустарным образом. Если вы хотите быть в безопасности, необходимо обеспечить продуктам температурный режим, который указан на упаковке. На этот случай есть, например, сумки-холодильники", – уточнил Андрей Демин.
Медик посоветовал также запастись чистой питьевой водой и соблюдать в путешествии правила гигиены.
«
"Важны и правила личной гигиены – мыть руки, использовать чистые приборы, чистую посуду. Важный элемент во время вашего путешествия – обеспечить чистую воду для питья", – добавил Андрей Демин.
Он назвал принцип, по которому стоит выбирать придорожное кафе, а также объяснил, какие блюда в таких заведениях общественного питания лучше не заказывать.
«
"Я бы больше доверял сетям кафе при известных заправках. За такими местами осуществляется более полноценный контроль. В других заведениях не найдешь "концов" – что привозили, как хранили. Можно почитать отзывы про конкретную точку общепита, это поможет вам сориентироваться. Когда все хорошо, особенно никто не пишет, но если что-то не так, мнения высказываются. Не стоит заказывать там какие-то сложные блюда, избегайте салатов с майонезом или сметаной – непонятно, когда их приготовили, насколько тщательно были вымыты овощи. Если не соблюдаются технологии, риски возрастают", – уверен Андрей Демин.
Медик призвал всегда обращаться к врачу при появлении симптомов пищевого отравления и не относиться к этой проблеме легкомысленно. По данным ООН, ежегодно в мире из-за некачественной еды заболевают более 600 миллионов человек и умирают около 420 тысяч человек, заключил он.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.