https://radiosputnik.ru/20220321/fastfud-1778833951.html
И с крабом, и с курицей. Эксперт назвал самые перспективные виды фастфуда
И с крабом, и с курицей. Эксперт назвал самые перспективные виды фастфуда
И с крабом, и с курицей. Эксперт назвал самые перспективные виды фастфуда
Радио Sputnik, 21.03.2022
2022-03-21T02:00
2022-03-21T02:00
2022-03-21T02:00
сказано в эфире
россия
санкции в отношении россии
еда
подкасты – радио sputnik
ресторан
импортозамещение
https://cdn.radiosputnik.ru/images/101841/77/1018417776_0:203:2000:1328_1920x0_80_0_0_0535c7a07e3b76cdf70db651fad1f353.jpg
Быстро, дешево и вкусно: империя фастфуда
Весело и вкусно, свободная касса, вот что я люблю. Такими слоганами в разное время завлекал россиян известный "ресторан быстрого питания" под двумя золотистыми арками. Всем известный Макдональдс. Больше 3 десятилетий работает Макдак в России, и все еще пользуется популярностью. Но за это время появились тысячи прямых и косвенных конкурентов. Бургерные сегодня можно встретить на каждом углу. И это, несмотря на предупреждения диетологов, что фастфут вреден. В чем феномен ресторанов быстрого питания? И как они трансформировались?
На связи со студией радио Sputnik президент Гильдии маркетологов Игорь Березин и совладелец Burger Heroes Петр Рабчевский.
- Потребители не хотят рисковать в повседневной жизни. Фастфуд популярен потому, что клиент всегда знает, что ожидать от этой еды.
- Те, кто постоянно ходят в фастфуд просто блокируют информацию о вреде этой пищи. Об этом есть не одно исследование.
- Сегодня российские звезды очень любят открывать рестораны быстрого питания и привлекают туда клиентов за счет своей популярности. Однако не всегда эта схема бизнеса работает.
- После короновируса будет большая перестройка ресторанов быстрого питания. В выигрыше останутся те, кто был нацелен на доставку.
- Скорость и безопасность - залог успеха фастфуда. Второй показатель - колическто еды за определеннную сумму денег.
- Сегодня в России растет популярность бургерных, но это уже не фастфуд, а кэжуалфуд.
- Новый тренд - это наборы "собери сам".
audio/mpeg
Какой фастфуд может стать самым распространенным в России в ближайшее время, рассказал в интервью радио Sputnik ресторанный критик Дмитрий Алексеев.Приостановка работы некоторых международных сетей быстрого питания в России может привести к увеличению числа заведений, торгующих шаурмой и чебуреками, считает ресторанный критик, основатель проекта Tastes of Russia Дмитрий Алексеев. По его словам, это уже практически "традиционные" для России формы, на основе которых повара смогут создавать как дешевые, так и дорогие блюда."Я уверен, что в ближайшее время мы увидим значительное расширение ассортимента фастфуда. То есть станет больше мест с шаурмой, чебуреками и другими традиционными для нашего региона блюдами быстрого питания. Состав этих блюд будет зависеть от ценового сегмента. Условно говоря, рядом с вокзалами будут предлагать шаурму с курицей, а в дорогих торговых центрах она будет уже с мраморной говядиной. Также и с чебуреками, их можно делать хоть с камчатским крабом", – отметил Дмитрий Алексеев в интервью радио Sputnik.Большую роль в развитии российских сетей фастфуда могут сыграть производители говядины, продолжил эксперт. При этом бургеры "никуда не денутся", полагает он."Мое мнение, что те же бургеры никуда не денутся. Они есть и у российских сетей фастфуда. Плюс ко всему крупные российские производители говядины имеют и активно развивают свои сети. У них есть свои проекты, они сейчас заявляют о значительном увеличении количества своих точек. Понятно, что для них вообще не вопрос открыть десятки или даже сотни небольших ресторанов быстрого питания. Они до недавнего времени поставляли свою говядину крупным транснациональным операторам фастфуда. Теперь смогут начать продавать ее сами", – объяснил Дмитрий Алексеев.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20210707/dieta-1740215206.html
https://radiosputnik.ru/20210823/fastfud-1746909295.html
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/101841/77/1018417776_229:0:2000:1328_1920x0_80_0_0_2d9934f4c82a8a7aaaadde8116cce2bc.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия, санкции в отношении россии, еда, подкасты – радио sputnik, ресторан, импортозамещение
Сказано в эфире, Россия, Санкции в отношении России, Еда, Подкасты – Радио Sputnik, Ресторан, Импортозамещение