https://radiosputnik.ru/20220101/salaty-1765986851.html
Как правильно хранить новогодние салаты?
Как правильно хранить новогодние салаты?
Как правильно хранить новогодние салаты?
Радио Sputnik, 01.01.2022
2022-01-01T04:00:00+03:00
2022-01-01T04:00:00+03:00
2022-01-01T04:00:00+03:00
сказано в эфире
общество
салат
еда
новый год
подкасты – радио sputnik
антон калер
майонез
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/0c/11/1589696335_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_38c2a29678fad97192310cc741471417.jpg
Новый год без оливье? Как разнообразить праздничный стол
Рождественский стол на Руси невозможно было представить без приготовленного гуся или дикой утки. В 1930-е годы хозяйки пекли к Новому году торты и пирожки, готовили паштет из печени, лепили пельмени. Свою популярность салат "Сельдь под шубой" приобрел в советское время благодаря доступности всех ингредиентов, тогда же салат "Московский" превратился в хорошо знакомый нам "Оливье". В 90-е кризисные годы активно подавали заготовки, в частности, огурцы и варенье. О традициях новогоднего стола, необычных экспериментах и вкусных, полезных рецептах говорим в эфире радио Sputnik.
Гость: Сам Сергей Синицын, шеф-повар, эксперт по здоровому питанию.
Синицын: используйте глубокую посуду для салатов, в ней удобно перемешивать. Заправку готовьте в посуде, а потом загружайте ингредиенты.
Синицын: яблочный уксус - самый недооцененный продукт в России.
Синицын: попробуйте запечь овощи для оливье.
Синицын: сладости должны быть максимально легкими.
audio/mpeg
https://radiosputnik.ru/20211221/malysheva-1764715377.html
https://radiosputnik.ru/20211215/salat-1763918187.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/0c/11/1589696335_163:0:2894:2048_1920x0_80_0_0_af7d05f5b0839c48a976507997a45c60.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, салат, еда, новый год, подкасты – радио sputnik, антон калер, майонез, оливье (салат)
Сказано в эфире, Общество, салат, Еда, Новый год, Подкасты – Радио Sputnik, Антон Калер, майонез, Оливье (салат)
Новогодняя ночь закончилась, а салаты еще остались. Как упаковать и где хранить эти блюда, чтобы они не испортились слишком быстро, объяснил в интервью радио Sputnik шеф-повар, ведущий кулинарной рубрики на ТВЦ "Завтрак с настроением" Антон Калер. Встречать Новый год принято за столом, на котором теснятся разнообразные угощения, в том числе заправленные майонезом салаты. Но важно помнить, что традиционный оливье и не менее популярная селедка под шубой – скоропортящиеся продукты, отметил в интервью радио Sputnik шеф-повар, ведущий кулинарной рубрики на ТВЦ "Завтрак с настроением" Антон Калер.
«
"Если салат заправлен майонезом, у него по СанПиНу (СанПиН – санитарные правила и нормы, – ред.) срок реализации – двенадцать часов. Незаправленный салат хранится восемнадцать часов. Потом в нем развиваются бактерии и им можно отравиться. Поэтому, когда едим салаты чуть ли не семь дней, я называю это новогодним чудом", – сказал он.
Продлить салату "жизнь" дня на два можно, если правильно его упаковать, продолжил шеф-повар.
«
"Если накрыть салат пленкой или крышкой, вакуумировать продукт, перекрыть доступ кислорода, это может увеличить срок хранения вплоть до двух-трех дней. Но важно ориентироваться не на формальный срок, а на реальный вкус и запах продукта", – предупредил Антон Калер.
Лучшее место для хранения салатов и зелени – холодильник, считает он.
«
"В холодильнике идеальная температура для нарезанных салатов, для листовых салатов, для зелени – четыре-шесть градусов тепла", – уточнил шеф-повар.
Однако после новогоднего торжества в холодильнике может не остаться места для емкости с салатом. В таком случае, если соблюдать определенные условия, можно хранить продукт на балконе.
«
"Если салат на балконе замерзнет, то он просто превратится в кашу после того, как разморозится. Чтобы этого избежать, надо полностью обмотать миску или кастрюлю с салатом пищевой пленкой, чтобы максимально перекрыть доступ кислорода. При сильных морозах можно сделать самодельный термос: обмотать салат газетой и фольгой, а в конце опять пищевой пленкой, чтобы продукт дольше пролежал и не замерз", – посоветовал Антон Калер.
Испорченный салат может стать причиной пищевого отравления, поэтому, если внешний вид, запах или вкус продукта изменился, лучше не рисковать, заключил он.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.