https://radiosputnik.ru/20211130/yaytsa-1761291357.html
Врач назвала самое полезное блюдо из яиц
Врач назвала самое полезное блюдо из яиц
Врач назвала самое полезное блюдо из яиц
Радио Sputnik, 30.11.2021
2021-11-30T04:00
2021-11-30T04:00
2021-11-30T04:00
сказано в эфире
общество
продукты
еда
яйца
подкасты – радио sputnik
нурия дианова
праздники
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/03/12/1601869285_0:191:1920:1271_1920x0_80_0_0_f4b8e9f46f0cb3aed6bad433011fed46.jpg
Вкусный или полезный? Как приготовить идеальный завтрак
Рецептов - завались, а вот понять, какой завтрак реально полезен - разобраться очень сложно. Кардиологи говорят, что лучше всего с утра перед выходом на работу "заправиться" творогом с йогуртом. Диетологи утверждают, что завтрак должен быть из сложных углеводов, дабы сытость не пропадала долго. А психологи предлагают съесть чего-нибудь вкусненького, чтобы с хорошим настроением день начать. От обилия рекомендаций - голова кругом. А как же понять, что конкретно для тебя полезно. И что можно съесть на завтрак, чтобы и сытно, и фигура не пострадала. Своими советами в интервью радио Sputnik поделился шеф-повар кулинарной студии Open kitchen, телеведущий Антон Калер:
"Завтрак должен быть такой, чтобы вы зарядились на целый день! Не стоит забывать про кисломолочные продукты! Они все богаты кальцием и белком. Если мы говорим о твороге, то его можно есть в чистом виде, смешивая с ягодами и фруктами. Что касается сухофруктов и орехов, то их можно и полезно - в меру. Как перекус - они вообще идеальны! Самый главный запрет для тех, кто хочет похудеть, соблюсти правильное питание, нельзя голодать - категорически. Надо есть всегда по чуть-чуть. Тогда у организма нет шока. Заправка себя калориями должно быть постоянно. Но их количество должно быть меньше, чем вы их тратите".
audio/mpeg
Как часто стоит употреблять яйца и в какое время дня их лучше есть, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.При приготовлении яиц некоторые люди, чтобы сделать блюдо более легким, используют только белки и отказываются от желтков. Однако это не совсем правильно, считает врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова. По ее словам, чтобы извлечь максимальную пользу из этого продукта, нужно употреблять обе его части."По составу яйца – это определенно кладезь. Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов", – объяснила Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.Лучше всего усваивается омлет, а хуже всего – сырые яйца, продолжила диетолог."Градация такая: легче всего усваивается организмом омлет, потом идет яйцо пашот (сваренное без скорлупы, – ред.), яйцо бенедикт (бутерброд с яйцом пашот и различными добавками, – ред.) , потом идет отварное яйцо, глазунья, а в самом конце – сырое яйцо", – перечислила Нурия Дианова.Врач советует готовить омлет из одного целого яйца и нескольких яичных белков. Хотя людям с определенными заболеваниями подходят омлеты, вовсе не содержащие желтков, отметила она."Я учу пациентов всегда использовать одно целое яйцо и обязательно несколько белков в зависимости от веса человека. Одного желтка более чем достаточно. Такой омлет можно есть через день, то есть три-четыре раза в неделю. Я против чисто белковых омлетов, желтки тоже нужны. Но они (белковые омлеты, – ред.) хорошо подойдут, если у человека обострение панкреатита или есть проблемы с желчным пузырем, и жиры строго контролируются", – отметила Нурия Дианова.Врач добавила, что яйца – это универсальный продукт, поэтому омлет можно есть не только на завтрак, но и на ужин. Поскольку это блюдо легко усваивается, наутро у человека не будет ощущения тяжести в желудке, заключила врач-диетолог.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20211124/kartofel-1760590016.html
https://radiosputnik.ru/20211123/ofis-1760323763.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/03/12/1601869285_201:0:1896:1271_1920x0_80_0_0_131bcb142e302150111c1e99eeddf806.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, продукты, еда, яйца, подкасты – радио sputnik, нурия дианова, праздники, питание
Сказано в эфире, Общество, Продукты, Еда, Яйца, Подкасты – Радио Sputnik, Нурия Дианова, Праздники, Питание
Как часто стоит употреблять яйца и в какое время дня их лучше есть, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
При приготовлении яиц некоторые люди, чтобы сделать блюдо более легким, используют только белки и отказываются от желтков. Однако это не совсем правильно, считает врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова. По ее словам, чтобы извлечь максимальную пользу из этого продукта, нужно употреблять обе его части.
«
"По составу яйца – это определенно кладезь. Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов", – объяснила Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.
Лучше всего усваивается омлет, а хуже всего – сырые яйца, продолжила диетолог.
«
"Градация такая: легче всего усваивается организмом омлет, потом идет яйцо пашот (сваренное без скорлупы, – ред.), яйцо бенедикт (бутерброд с яйцом пашот и различными добавками, – ред.) , потом идет отварное яйцо, глазунья, а в самом конце – сырое яйцо", – перечислила Нурия Дианова.
Врач советует готовить омлет из одного целого яйца и нескольких яичных белков. Хотя людям с определенными заболеваниями подходят омлеты, вовсе не содержащие желтков, отметила она.
«
"Я учу пациентов всегда использовать одно целое яйцо и обязательно несколько белков в зависимости от веса человека. Одного желтка более чем достаточно. Такой омлет можно есть через день, то есть три-четыре раза в неделю. Я против чисто белковых омлетов, желтки тоже нужны. Но они (белковые омлеты, – ред.) хорошо подойдут, если у человека обострение панкреатита или есть проблемы с желчным пузырем, и жиры строго контролируются", – отметила Нурия Дианова.
Врач добавила, что яйца – это универсальный продукт, поэтому омлет можно есть не только на завтрак, но и на ужин. Поскольку это блюдо легко усваивается, наутро у человека не будет ощущения тяжести в желудке, заключила врач-диетолог.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.