https://radiosputnik.ru/20211027/mishlen-1756443233.html
"Время на вкус". За что московский ресторан получил две звезды Michelin
"Время на вкус". За что московский ресторан получил две звезды Michelin
"Время на вкус". За что московский ресторан получил две звезды Michelin
Радио Sputnik, 27.10.2021
2021-10-27T11:24
2021-10-27T11:24
2021-10-27T11:24
сказано в эфире
общество
ресторан
москва
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/0a/0f/1754678668_0:175:1920:1255_1920x0_80_0_0_a4c1bd27c4d9a822edce6fede56cff61.jpg
Кухня по звездам: как попасть в гид Michelin
Семь по одной и два по две. Таковы итоги первой сессии раздачи звезд московским ресторанам от Michelin, которая прошла осенью 2021 года. Согласно кулинарному гиду, одна звезда - это признание того, что ресторан стоит посетить туристу. Две звезды означают, что ради ресторана можно даже изменить маршрут. И таких звездных заведений в Москве оказалось девять, всего же в гид вошли 69 ресторанов. О значимости звезд Michelin, о контроле качества кулинарных услуг говорим в эфире радио Sputnik.
Артем Естафьев: мы даем пробовать людям время на вкус. Некоторые соусы готовятся год.
Артем Естафьев: мы занимаемся не созданием блюд, а ингредиентов, это как палитра. Мы изобретаем иногда то, чему и названия еще нет.
Артем Естафьев: для меня важнее показать свою индивидуальность, и это не значит, что вкус понравится всем, даже наоборот, скорее большинству он не понравится.
Артем Естафьев: ресторанная индустрия так устроена, что все хотят быть похожими на лучших, поэтому происходит копирование, ради получения прибыли.
audio/mpeg
Кухня по звездам: как попасть в гид Michelin. Продолжение
Приход Michelin в российскую ресторанную среду состоялся в 2021 году, хотя ожидали этого уже очень долго. В кино и сериалах ресторанные критики раздавали звезды уже почти 10 лет назад, но первым рестораном, получившим заветное признание, стал не Виктор Баринов из ресторана "Клод Монэ" в сериале "Кухня", а девять ресторанов, среди которых Twins Garden и Artest, получившие сразу по две звезды. О значимости оценки от Michelin рассказываем в эфире радио Sputnik.
Дмитрий Алексеев: Michelin никогда не раскрывал данные каким образом оцениваются рестораны.
Дмитрий Алексеев: сейчас Michelin уделяет внимание новым регионам.
Дмитрий Алексеев: меня удивило, что рестораны "Пушкинъ" или Cristal Room Baccarat не удостоились звезд Michelin.
audio/mpeg
В Москве появились рестораны со звездами Michelin. Это высшее признание со стороны профессионального сообщества. Шеф-повар одного из этих заведений Артем Естафьев в эфире радио Sputnik рассказал о кухне, которая покорила гурманов.Только два ресторана в российской столице удостоились сразу двух звезд Michelin. Это означает, что там "превосходная кухня". Кто именно дает высокую оценку конкретному ресторану, всегда остается загадкой. Эксперты инкогнито посещают заведения по всему миру, после чего принимают решения. Известно, что ключевую роль играют не сервис и интерьер, а блюда, подаваемые гостям.В эфире радио Sputnik шеф-повар ресторана ARTEST Артем Естафьев, кухня которого получила две звезды, рассказал о своем подходе."Мы перерабатывали по несколько сот килограммов чего-либо, чтобы создать даже не блюда, а ингредиенты. Я как шеф имею не только свой стиль, но и свой продукт. В нашем меню есть блюда, которые, чтобы попасть на тарелку, готовятся на протяжении семи месяцев как минимум. Или какой-нибудь соус до года настаивается, чтобы потом стать частью сета "Время". Время для нас очень важный инструмент, мы с ним работаем с момента основания. Мы людям даем попробовать время на вкус, и это очень интересно", – объяснил он.Даже для присуждения одной звезды эксперт должен посетить ресторан не менее четырех раз, уточнил шеф-повар."Индивидуальность важнее всего, и если она есть, то это уже классно. Я не знаю, по каким критериям судят инспекторы Michelin. Не представляю, что нужно сделать, чтобы получить третью звезду. Но это начало чего-то нереально крутого для большинства ресторанов. У шефов загораются глаза, они хотят стать чем-то большим, чем просто механизмом, чтобы держаться на плаву," – сказал Артем Естафьев.Рейтинг Michelin постоянно меняется. Чтобы сохранить звезды, нужно изо дня в день доказывать свое мастерство и профессионализм.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20201221/restoran-1590251864.html
москва
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/0a/0f/1754678668_192:0:1899:1280_1920x0_80_0_0_dc7d578974b5dd12443c035b15e55dab.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, ресторан, москва, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Общество, Ресторан, Москва, Подкасты – Радио Sputnik