https://radiosputnik.ru/20210907/luk-1748873153.html
Диетолог рассказала, кому вреден репчатый лук
Диетолог рассказала, кому вреден репчатый лук
Диетолог рассказала, кому вреден репчатый лук
Радио Sputnik, 07.09.2021
2021-09-07T04:00:00+03:00
2021-09-07T04:00:00+03:00
2021-09-07T04:00:00+03:00
сказано в эфире
общество
овощи
здоровье
подкасты – радио sputnik
наталья нефедова
питание
https://cdn.radiosputnik.ru/images/40220/64/402206448_0:224:2759:1776_1920x0_80_0_0_1cfcafb26a07b005a64062b55bb1aaea.jpg
Назвался пирожком, полезай в печь. Как приготовить самый вкусный пирог?
Скажите, любите ли вы пирожки так же, как я? Пирожки с рисом, с мясом, с капустой, с картошкой, с луком и яйцами. А чего стоят сладкие пирожки! Любовь любого ребенка. С повидлом, с вареньем, с курагой, с джемом. В день пирожков с малиновым вареньем попробуем приготовить самое вкусное печево.
audio/mpeg
https://radiosputnik.ru/20210408/super-1727238350.html
https://radiosputnik.ru/20210829/prostuda-1747566916.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/40220/64/402206448_46:0:2713:2000_1920x0_80_0_0_6ee7f743cd5bcb2f16765a9c08ff59a2.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, овощи, здоровье, подкасты – радио sputnik, наталья нефедова, питание
Сказано в эфире, Общество, овощи, Здоровье, Подкасты – Радио Sputnik, Наталья Нефедова, Питание
Некоторые люди могут страдать непереносимостью репчатого лука. Кому стоит относиться к этому овощу с осторожностью, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова. Репчатый лук обладает уникальными свойствами и благоприятно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую системы, уверена врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова.
«
"Помимо того, что там есть витамины и минералы, например, витамин С, витамины группы B, там еще есть клетчатка, много фитовеществ, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты – снижают, подавляют воспалительные процессы в организме. Это могут быть сердечно-сосудистые заболевания, диабет, онкология. Также лук положительно влияет на иммунитет", – сказала Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik.
Не обязательно есть лук как панацею во время заболевания, его можно и нужно есть всегда, добавила врач-диетолог.
«
"Рекомендую употреблять регулярно в качестве одного из овощей. Он достаточно насыщенный по вкусу, может использоваться в качестве приправы, поэтому благодаря луку вы можете, например, снизить потребление соли. Единственное, потом будет запах. Но не изо рта – на самом деле будет пахнуть от кожи, потому что вещества будут выделяться через поры", – объяснила Наталья Нефедова.
Однако определенным категориям людей стоит относиться к употреблению лука с осторожностью, предупредила она.
«
"Некоторые люди могут не переносить лук. Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять", – считает Наталья Нефедова.
Лук лучше всего хранить при прохладной температуре и отделять луковицы друг от друга, иначе они будут гнить, посоветовала она.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.