https://radiosputnik.ru/20210901/1748220438.html
Бесценный опыт и глубокие знания: стартовал третий этап "Школы фермера"
Бесценный опыт и глубокие знания: стартовал третий этап "Школы фермера" - Радио Sputnik, 01.09.2021
Бесценный опыт и глубокие знания: стартовал третий этап "Школы фермера"
27 регионов России, 20 специальностей, тысяча обучающихся. Россельхозбанк при поддержке Минсельхоза, региональных властей, профильных вузов и бизнеса запустил... Радио Sputnik, 01.09.2021
2021-09-01T18:45
2021-09-01T18:45
2021-09-01T18:46
в эфире
подкасты – радио sputnik
подкасты - радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/09/01/1748220422_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_1a0775d2bcdd8f413e37dc6f984c313b.jpg
Бесценный опыт и глубокие знания: стартовал третий этап "Школы фермера"
27 регионов России, 20 специальностей, тысяча обучающихся. Россельхозбанк при поддержке Минсельхоза, региональных властей, профильных вузов и бизнеса запустил третий сезон уникального образовательного проекта "Школа фермера".
Предыдущие два этапа показали – молодые инициативные люди хотят заниматься сельским хозяйством и перенимать практический опыт у тех, кто добился в нем успеха. С теорией будущие профи знакомятся на лекциях, которые читают лучшие педагоги. Проект по праву называется федеральным, постоянно расширяя свою географию. Растет число мастер-классов, на которых изучаются правовые основы работы фермеров, азы маркетинга и взаимодействия с крупными холдингами. Слушатели получают представление о бизнес-моделях и современных агротехнологиях. Особая ценность третьего потока в том, что две трети его участников – люди, которые решили переквалифицироваться, изменить свою жизнь.
"Школа фермера" - новое слово в российском образовании, считает Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов:
"За три месяца студенты нашей школы сначала приобретают теоретические знания, необходимые для того, чтобы открыть свое дело, а затем применяют полученные навыки на практике. Каждый выпускник школы может реально ощутить, как это – быть фермером. В конце курса под руководством опытных предпринимателей студенты готовят бизнес-планы с расчетом потенциальных рисков, доходностей и инвестиций. Фактически "Школа фермера" - это бизнес-университет".
На платформе "Школы фермера" в прошлом году был организован обучающий конкурс "Вкусы России", в котором участвовали пятьсот брендов. В этом году заявки подали более 700 компаний. Заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут рассказала еще об одной позитивной тенденции:
"Школа фермеров" реагирует на изменения и вводимые меры господдержки. Со следующего года стартует поддержка агротуризма в рамках государственной программы – это первый проект, который был подготовлен по поручению президента. В третьей волне обучения у нас уже стоит такое направление. Оно набирает популярность, и мы надеемся на позитивные результаты и обратную связь от слушателей".
Слушатель "Школы фермера", амбассадор Россельхозбанка и руководитель сыроварни в городе Чебоксары Ольга Кошелева поделилась, чем ее привлек проект:
"Проект Россельхозбанка создан для таких людей, как я: у кого небольшой опыт в сельском хозяйстве, но кто хочет дальше развиваться как фермер. По первому образованию я врач, на протяжении 8 лет работала оперирующим акушером-гинекологом. Потом 12 лет представляла интересы зарубежной фармацевтической компании, живя в Москве. Но затем поняла, что хочу заниматься чем-то своим, настоящим, полезным – сыроделием".
Спустя год со старта проекта видны конкретные результаты: растет число стартапов, появились новые засеянные поля, молочные фермы и сыроварни. Все это получилось благодаря сплоченной работе единомышленников, нацеленных на развитие аграрного сектора. Они уверены, что село нуждается в новых людях с идеями и драйвом, а фермеры могут и должны быть успешными. На третьем этапе особый акцент сделан на обучении не только востребованному сегодня агротуризму, но также рыбоводству и аквакультуре, сельской и потребительской кооперации. За год "Школа фермера" проделала огромный путь от ста слушателей в 4 регионах до почти тысячи в 27 регионах России. Скоро страна получит десятки тысяч высококвалифицированных специалистов, готовых с огромным энтузиазмом развивать отечественное сельское хозяйство.
audio/mpeg
Бесценный опыт и глубокие знания: стартовал третий этап "Школы фермера"
27 регионов России, 20 специальностей, тысяча обучающихся. Россельхозбанк при поддержке Минсельхоза, региональных властей, профильных вузов и бизнеса запустил третий сезон уникального образовательного проекта "Школа фермера".
Предыдущие два этапа показали – молодые инициативные люди хотят заниматься сельским хозяйством и перенимать практический опыт у тех, кто добился в нем успеха. С теорией будущие профи знакомятся на лекциях, которые читают лучшие педагоги. Проект по праву называется федеральным, постоянно расширяя свою географию. Растет число мастер-классов, на которых изучаются правовые основы работы фермеров, азы маркетинга и взаимодействия с крупными холдингами. Слушатели получают представление о бизнес-моделях и современных агротехнологиях. Особая ценность третьего потока в том, что две трети его участников – люди, которые решили переквалифицироваться, изменить свою жизнь.
"Школа фермера" - новое слово в российском образовании, считает Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов:
"За три месяца студенты нашей школы сначала приобретают теоретические знания, необходимые для того, чтобы открыть свое дело, а затем применяют полученные навыки на практике. Каждый выпускник школы может реально ощутить, как это – быть фермером. В конце курса под руководством опытных предпринимателей студенты готовят бизнес-планы с расчетом потенциальных рисков, доходностей и инвестиций. Фактически "Школа фермера" - это бизнес-университет".
На платформе "Школы фермера" в прошлом году был организован обучающий конкурс "Вкусы России", в котором участвовали пятьсот брендов. В этом году заявки подали более 700 компаний. Заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут рассказала еще об одной позитивной тенденции:
"Школа фермеров" реагирует на изменения и вводимые меры господдержки. Со следующего года стартует поддержка агротуризма в рамках государственной программы – это первый проект, который был подготовлен по поручению президента. В третьей волне обучения у нас уже стоит такое направление. Оно набирает популярность, и мы надеемся на позитивные результаты и обратную связь от слушателей".
Слушатель "Школы фермера", амбассадор Россельхозбанка и руководитель сыроварни в городе Чебоксары Ольга Кошелева поделилась, чем ее привлек проект:
"Проект Россельхозбанка создан для таких людей, как я: у кого небольшой опыт в сельском хозяйстве, но кто хочет дальше развиваться как фермер. По первому образованию я врач, на протяжении 8 лет работала оперирующим акушером-гинекологом. Потом 12 лет представляла интересы зарубежной фармацевтической компании, живя в Москве. Но затем поняла, что хочу заниматься чем-то своим, настоящим, полезным – сыроделием".
Спустя год со старта проекта видны конкретные результаты: растет число стартапов, появились новые засеянные поля, молочные фермы и сыроварни. Все это получилось благодаря сплоченной работе единомышленников, нацеленных на развитие аграрного сектора. Они уверены, что село нуждается в новых людях с идеями и драйвом, а фермеры могут и должны быть успешными. На третьем этапе особый акцент сделан на обучении не только востребованному сегодня агротуризму, но также рыбоводству и аквакультуре, сельской и потребительской кооперации. За год "Школа фермера" проделала огромный путь от ста слушателей в 4 регионах до почти тысячи в 27 регионах России. Скоро страна получит десятки тысяч высококвалифицированных специалистов, готовых с огромным энтузиазмом развивать отечественное сельское хозяйство.
audio/mpeg
27 регионов России, 20 специальностей, тысяча обучающихся. Россельхозбанк при поддержке Минсельхоза, региональных властей, профильных вузов и бизнеса запустил третий сезон уникального образовательного проекта "Школа фермера". Предыдущие два этапа показали – молодые инициативные люди хотят заниматься сельским хозяйством и перенимать практический опыт у тех, кто добился в нем успеха. С теорией будущие профи знакомятся на лекциях, которые читают лучшие педагоги. Проект по праву называется федеральным, постоянно расширяя свою географию. Растет число мастер-классов, на которых изучаются правовые основы работы фермеров, азы маркетинга и взаимодействия с крупными холдингами. Слушатели получают представление о бизнес-моделях и современных агротехнологиях. Особая ценность третьего потока в том, что две трети его участников – люди, которые решили переквалифицироваться, изменить свою жизнь. "Школа фермера" - новое слово в российском образовании, считает Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов: "За три месяца студенты нашей школы сначала приобретают теоретические знания, необходимые для того, чтобы открыть свое дело, а затем применяют полученные навыки на практике. Каждый выпускник школы может реально ощутить, как это – быть фермером. В конце курса под руководством опытных предпринимателей студенты готовят бизнес-планы с расчетом потенциальных рисков, доходностей и инвестиций. Фактически "Школа фермера" - это бизнес-университет". На платформе "Школы фермера" в прошлом году был организован обучающий конкурс "Вкусы России", в котором участвовали пятьсот брендов. В этом году заявки подали более 700 компаний. Заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут рассказала еще об одной позитивной тенденции: "Школа фермеров" реагирует на изменения и вводимые меры господдержки. Со следующего года стартует поддержка агротуризма в рамках государственной программы – это первый проект, который был подготовлен по поручению президента. В третьей волне обучения у нас уже стоит такое направление. Оно набирает популярность, и мы надеемся на позитивные результаты и обратную связь от слушателей". Слушатель "Школы фермера", амбассадор Россельхозбанка и руководитель сыроварни в городе Чебоксары Ольга Кошелева поделилась, чем ее привлек проект: "Проект Россельхозбанка создан для таких людей, как я: у кого небольшой опыт в сельском хозяйстве, но кто хочет дальше развиваться как фермер. По первому образованию я врач, на протяжении 8 лет работала оперирующим акушером-гинекологом. Потом 12 лет представляла интересы зарубежной фармацевтической компании, живя в Москве. Но затем поняла, что хочу заниматься чем-то своим, настоящим, полезным – сыроделием". Спустя год со старта проекта видны конкретные результаты: растет число стартапов, появились новые засеянные поля, молочные фермы и сыроварни. Все это получилось благодаря сплоченной работе единомышленников, нацеленных на развитие аграрного сектора. Они уверены, что село нуждается в новых людях с идеями и драйвом, а фермеры могут и должны быть успешными. На третьем этапе особый акцент сделан на обучении не только востребованному сегодня агротуризму, но также рыбоводству и аквакультуре, сельской и потребительской кооперации. За год "Школа фермера" проделала огромный путь от ста слушателей в 4 регионах до почти тысячи в 27 регионах России. Скоро страна получит десятки тысяч высококвалифицированных специалистов, готовых с огромным энтузиазмом развивать отечественное сельское хозяйство.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/09/01/1748220422_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_49a2eb7cc8f0ba0580c72b1001825d0d.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Подкасты - Радио Sputnik
27 регионов России, 20 специальностей, тысяча обучающихся. Россельхозбанк при поддержке Минсельхоза, региональных властей, профильных вузов и бизнеса запустил третий сезон уникального образовательного проекта "Школа фермера".
Предыдущие два этапа показали – молодые инициативные люди хотят заниматься сельским хозяйством и перенимать практический опыт у тех, кто добился в нем успеха. С теорией будущие профи знакомятся на лекциях, которые читают лучшие педагоги. Проект по праву называется федеральным, постоянно расширяя свою географию. Растет число мастер-классов, на которых изучаются правовые основы работы фермеров, азы маркетинга и взаимодействия с крупными холдингами. Слушатели получают представление о бизнес-моделях и современных агротехнологиях. Особая ценность третьего потока в том, что две трети его участников – люди, которые решили переквалифицироваться, изменить свою жизнь.
"Школа фермера" - новое слово в российском образовании, считает Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов:
"За три месяца студенты нашей школы сначала приобретают теоретические знания, необходимые для того, чтобы открыть свое дело, а затем применяют полученные навыки на практике. Каждый выпускник школы может реально ощутить, как это – быть фермером. В конце курса под руководством опытных предпринимателей студенты готовят бизнес-планы с расчетом потенциальных рисков, доходностей и инвестиций. Фактически "Школа фермера" - это бизнес-университет".
На платформе "Школы фермера" в прошлом году был организован обучающий конкурс "Вкусы России", в котором участвовали пятьсот брендов. В этом году заявки подали более 700 компаний. Заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут рассказала еще об одной позитивной тенденции:
"Школа фермеров" реагирует на изменения и вводимые меры господдержки. Со следующего года стартует поддержка агротуризма в рамках государственной программы – это первый проект, который был подготовлен по поручению президента. В третьей волне обучения у нас уже стоит такое направление. Оно набирает популярность, и мы надеемся на позитивные результаты и обратную связь от слушателей".
Слушатель "Школы фермера", амбассадор Россельхозбанка и руководитель сыроварни в городе Чебоксары Ольга Кошелева поделилась, чем ее привлек проект:
"Проект Россельхозбанка создан для таких людей, как я: у кого небольшой опыт в сельском хозяйстве, но кто хочет дальше развиваться как фермер. По первому образованию я врач, на протяжении 8 лет работала оперирующим акушером-гинекологом. Потом 12 лет представляла интересы зарубежной фармацевтической компании, живя в Москве. Но затем поняла, что хочу заниматься чем-то своим, настоящим, полезным – сыроделием".
Спустя год со старта проекта видны конкретные результаты: растет число стартапов, появились новые засеянные поля, молочные фермы и сыроварни. Все это получилось благодаря сплоченной работе единомышленников, нацеленных на развитие аграрного сектора. Они уверены, что село нуждается в новых людях с идеями и драйвом, а фермеры могут и должны быть успешными. На третьем этапе особый акцент сделан на обучении не только востребованному сегодня агротуризму, но также рыбоводству и аквакультуре, сельской и потребительской кооперации. За год "Школа фермера" проделала огромный путь от ста слушателей в 4 регионах до почти тысячи в 27 регионах России. Скоро страна получит десятки тысяч высококвалифицированных специалистов, готовых с огромным энтузиазмом развивать отечественное сельское хозяйство.