Эксперт: Россию будут "прощупывать на прочность" не только в Черном море
© Фото : Ministerie van DefensieРоссийские истребители рядом с голландским военным кораблем Zr.Ms. Evertsen в Черном море

© Фото : Ministerie van Defensie
Читать в
В США считают Черноморский регион потенциальным местом ожесточенной битвы держав за господство и влияние. В эфире радио Sputnik своим взглядом на ситуацию поделился ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.
В Черноморском регионе может развернуться одна из самых напряженных битв за господство и влияние за всю современную историю, пишет портал 19FortyFive.
Как утверждается в статье, об этом свидетельствуют небывалая активность России, решимость Турции занять место центральной державы в регионе, а также рост интереса со стороны Китая. Не остаются в стороне и США – они делают попытки укрепить сотрудничество восточноевропейских союзников по НАТО, чтобы построить новую линию сдерживания России с помощью соединения Балтийского и Черного морей, отмечается в материале.
"Нынешняя битва за влияние и господство в Черноморском регионе – самая напряженная в современной истории", – пишут авторы.
Бомбометание и стрельба: флот и авиация РФ выдворили британский эсминец
23 июня 2021, 14:04
Прямой эфир
Смотреть все эпизодыБомбометание и стрельба: флот и авиация РФ выдворили британский эсминец
В эфире радио Sputnik ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН, американист, политолог Константин Блохин прокомментировал публикацию.
«
"Не думаю, что только Черноморский регион будет являться местом конкуренции. Россию будут "прощупывать на прочность" не только в Черном море, но и по всему периметру наших границ, в том числе в Арктике. А также на международной арене, где представлены наши интересы, например, в Сирии. Все это называется политикой сдерживания. Понятно, что американцы будут пытаться нагнетать и информационное давление. Эта статья как раз является элементом такого давления. Мол, чтобы мы испугались, отступили. Но, как справедливо сказал наш президент, победителей в третьей мировой, в случае ее развязывания, не будет. Мы находимся с Западом в состоянии новой холодной войны, и надо быть готовыми к затяжной конкуренции", – считает Константин Блохин.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.