https://radiosputnik.ru/20210701/appetit-1739178506.html
Россиянам объяснили, нужно ли есть при отсутствии аппетита
Россиянам объяснили, нужно ли есть при отсутствии аппетита
Россиянам объяснили, нужно ли есть при отсутствии аппетита
Радио Sputnik, 01.07.2021
2021-07-01T02:00:00+03:00
2021-07-01T02:00:00+03:00
2021-07-01T02:00:00+03:00
сказано в эфире
общество
еда
здоровье
питание
фрукты
аппетит
россия
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/0b/06/1583345311_0:746:2048:1898_1920x0_80_0_0_eb1376e065913c190748cfcc64823c95.jpg
Со вкусом жизни: как понять, что еда неопасная?
Что мы едим? По данным ВОЗ, употребление продуктов питания, зараженных бактериями, вирусами или паразитами, а также отравленных токсическими или химическими веществами, каждый год становится причиной 600 миллионов случаев заболеваний и 420 000 случаев заканчиваются летальным исходом. И это только официальные данные. 7 июня отмечается День безопасности пищевых продуктов. Праздник, учрежденный ООН в 2018 году, призван привлечь внимание к продовольственной безопасности и укреплению здоровья людей. Как стать разборчивым в еде и не подвергать себя опасности, выясним в эфире радио Sputnik.
Оксана Кузнецова: если продукт, сделан из дешевых сырьевых компонентов, то это не значит, что он некачественный.
Оксана Кузнецова: к сожалению, приставки "эко", "био" в России - это чаще всего маркетинговых ход, и совсем не значит, что эти продукты безопасны.
Оксана Кузнецова: цены в тех или иных магазинах выше, потому что они тратят деньги на входной контроль качества и на обеспечение холодильной цепи, условий хранения продуктов.
Оксана Кузнецова: важно, чтобы потребитель тоже соблюдал все нормы хранения, иначе продукт, который прошел все проверки и был признан безопасным, может принести вред здоровью.
audio/mpeg
Какие продукты больше всего подходят для летнего рациона и стоит ли заставлять себя есть, когда совсем не хочется, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог, психотерапевт Сергей Обложко.Летом в свой рацион нужно обязательно добавить побольше свежих фруктов, богатых витаминами. Однако не следует заменять ими обычный прием пищи, считает врач-диетолог, психотерапевт Сергей Обложко."Я бы предложил в летнее время есть больше фруктов, но не на голодный желудок, а как десерт, 100-200 граммов после основного приема пищи", – посоветовал он в интервью радио Sputnik. По словам врача, чтобы легче переносить летний зной, можно включать в свое меню кислые продукты, которые способствуют понижению температуры тела."В жаркое время хорошо идет что-то кислое. Если добавлять на тарелку, например, маринованные овощи или квашенную капусту, то кислая пища рефлекторным образом снижает температуру тела", – пояснил Сергей Обложко.Кроме того, важно добавлять в рацион продукты, которые помогут сохранить баланс микроэлементов, что особенно важно в жару, когда вместе с потом организм теряет многие полезные вещества. Диетолог рассказал, какая еда лучше всего справляется с этой задачей."Это всем знакомые и любимые помидоры и морепродукты – там есть большое количество так называемых скрытых солей натурального происхождения, в летнее время они очень кстати. Морепродукты богаты по минеральному составу, к тому же это легкий, некалорийный белок, который не будет давать чрезмерного пресыщения. Поэтому я бы добавлял кальмаров, креветок в свой рацион, чтобы восполнять дефицит микроэлементов", – сказал Сергей Обложко.Врач объяснил, нужно ли заставлять себя что-то съесть, когда нет аппетита, например, в совсем жаркую погоду."Объедаться не надо, а легкие приемы пищи в течение дня рекомендуются, какая-то минимальная пищевая стимуляция должна быть. Когда мы съели хотя бы 200 граммов еды и выпили 150 граммов напитка, в организме запускается целый каскад реакций, связанных и с пищеварением, и с регуляцией пищевого поведения. Это позволит в том числе избежать вечернего зажора", – отметил Сергей Обложко.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20210624/morozhenoe-1738477174.html
https://radiosputnik.ru/20210618/eda-1737546696.html
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/0b/06/1583345311_0:613:2048:2149_1920x0_80_0_0_0036f96a2c98bb170efd9f62e5efcea0.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, еда, здоровье, питание, фрукты, аппетит, россия
Сказано в эфире, Общество, Еда, Здоровье, Питание, Фрукты, аппетит, Россия