https://radiosputnik.ru/20210618/eda-1737509553.html
Диетолог рассказала, как питаться в зной без риска для здоровья
Диетолог рассказала, как питаться в зной без риска для здоровья
Диетолог рассказала, как питаться в зной без риска для здоровья
В жаркую погоду не следует есть мясо и жирные бульоны, чувствовать себя в тонусе в это время помогут овощные салаты и рыба, сообщила в интервью "Москве 24"... Радио Sputnik, 18.06.2021
2021-06-18T08:37
2021-06-18T08:37
2021-06-18T10:52
в россии
общество
питание
еда
евгений тишковец
погода
подкасты – радио sputnik
елена соломатина
https://cdn.radiosputnik.ru/images/96780/46/967804631_0:63:1200:738_1920x0_80_0_0_22b461467f08d2393a46a4118bebee8b.jpg
В ответе за то, что едим: как готовить мясо, чтобы потом не лечиться?
Летучие мыши и змеи, по последним данным, стали причиной возникновения нового коронавируса SARS-CoV-2. От рукокрылых напрямую человеку он передаться не мог, змеи стали промежуточным звеном. Еще одна версия - "нулевой пациент" съел не змею, а панголина - небольшое млекопитающее, тело которого покрыто чешуйками. Исследования в этой области лишь в самом начале. Но достоверно известно, что мясо крокодилов, ящериц и черепах может нанести человеческому организму значительный вред. Как и употребление в пищу кошек (распространенный обычай на Мадагаскаре, например). Так что можно есть человеку, чтобы не стать носителем очередного вируса, пока распространенного лишь в среде животных? Узнаем в эфире радио Sputnik.
audio/mpeg
МОСКВА, 18 июня/ Радио Sputnik. В жаркую погоду не следует есть мясо и жирные бульоны, чувствовать себя в тонусе в это время помогут овощные салаты и рыба, сообщила в интервью "Москве 24" диетолог Елена Соломатина.Ранее ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец отметил, что на столицу надвигается рекордная жара. Ее пик придется на 23 июня: в этот день температура воздуха в мегаполисе может составить плюс 35 градусов.Соломатина разъяснила, что в такую погоду не нужно употреблять "согревающую" еду, сюда можно включить, к примеру, мясо, жирные бульоны.Однако диетолог подчеркнула, что все зависит от вида мяса."Если это говядина, баранина, свинина, они долго лежат в желудке и долго перевариваются. Соответственно, долго идет выделение тепла. Это может приводить к неважному самочувствию", – отметила Соломатина.В жару допустимо употребление курицы или кролика. Они перевариваются в желудке быстрее."В жаркую погоду пища должна быть легкой. Само питание нужно сделать частым и дробным. А основные приемы пищи сместить на время до и после наступления жары. А в традиционное время обеда, в 12–13 часов, лучше употреблять овощные супы, салаты или запеканки", – посоветовала диетолог.Любителям первых блюд, по ее словам, в знойную погоду необходимо правильно подходить к выбору еды."Если на первое вы берете, скажем, окрошку, а на второе – тушеные овощи и рыбу, то это приемлемый вариант. Однако здесь тоже все зависит от количества съеденного. С другой стороны, если мы на первое едим борщ, а на второе – картошку с мясом, можно спровоцировать перегрев организма ", – утверждает Соломатина.Она пояснила, что человек не находится в жаре постоянно. "К примеру, пришел сотрудник рано утром в офис и до вечера сел под кондиционер. Тогда с его пищеварением ничего не произойдет", – уверена эксперт.Избежать перегрева помогут блюда с высоким содержанием жидкости. Поэтому в рацион стоит добавить овощи, фрукты и ягоды. Важно каждые полчаса делать по паре глотков воды, подытожила Соломатина.Ранее радио Sputnik сообщало, какие части курицы лучше не употреблять в пищу.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20210614/leto-1736689123.html
в россии
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/96780/46/967804631_67:0:1134:800_1920x0_80_0_0_932514af4203186bf38912de8b0e379c.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, еда, евгений тишковец, погода, подкасты – радио sputnik, елена соломатина
В России, Общество, Питание, Еда, Евгений Тишковец, Погода, Подкасты – Радио Sputnik, Елена Соломатина
МОСКВА, 18 июня/ Радио Sputnik. В жаркую погоду не следует есть мясо и жирные бульоны, чувствовать себя в тонусе в это время помогут овощные салаты и рыба,
сообщила в интервью "Москве 24" диетолог Елена Соломатина.
Ранее ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец отметил, что на столицу надвигается рекордная жара. Ее пик придется на 23 июня: в этот день температура воздуха в мегаполисе может составить плюс 35 градусов.
Соломатина разъяснила, что в такую погоду не нужно употреблять "согревающую" еду, сюда можно включить, к примеру, мясо, жирные бульоны.
Однако диетолог подчеркнула, что все зависит от вида мяса.
«
"Если это говядина, баранина, свинина, они долго лежат в желудке и долго перевариваются. Соответственно, долго идет выделение тепла. Это может приводить к неважному самочувствию", – отметила Соломатина.
В жару допустимо употребление курицы или кролика. Они перевариваются в желудке быстрее.
«
"В жаркую погоду пища должна быть легкой. Само питание нужно сделать частым и дробным. А основные приемы пищи сместить на время до и после наступления жары. А в традиционное время обеда, в 12–13 часов, лучше употреблять овощные супы, салаты или запеканки", – посоветовала диетолог.
Любителям первых блюд, по ее словам, в знойную погоду необходимо правильно подходить к выбору еды.
«
"Если на первое вы берете, скажем, окрошку, а на второе – тушеные овощи и рыбу, то это приемлемый вариант. Однако здесь тоже все зависит от количества съеденного. С другой стороны, если мы на первое едим борщ, а на второе – картошку с мясом, можно спровоцировать перегрев организма ", – утверждает Соломатина.
Она пояснила, что человек не находится в жаре постоянно.
«
"К примеру, пришел сотрудник рано утром в офис и до вечера сел под кондиционер. Тогда с его пищеварением ничего не произойдет", – уверена эксперт.
Избежать перегрева помогут блюда с высоким содержанием жидкости. Поэтому в рацион стоит добавить овощи, фрукты и ягоды.
Важно каждые полчаса делать по паре глотков воды, подытожила Соломатина.
Ранее радио Sputnik
сообщало, какие части курицы лучше не употреблять в пищу.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.