https://radiosputnik.ru/20200925/kholodilnik-1577722152.html
Названы ошибки при использовании морозилки
Названы ошибки при использовании морозилки - Радио Sputnik, 25.09.2020
Названы ошибки при использовании морозилки
Как правильно хранить в морозильных камерах продукты, чтобы они не портились, объяснил в интервью радио Sputnik эксперт по здоровому питанию, шеф-повар Сергей Синицын.
2020-09-25T02:00:00+03:00
2020-09-25T02:00:00+03:00
2020-09-25T02:00:00+03:00
сказано в эфире
общество
питание
еда
здоровье
продукты
https://cdn.radiosputnik.ru/images/96670/92/966709266_99:0:1902:1014_1920x0_80_0_0_f7c3295fa36ba4edb67eed58ed963e89.jpg
https://radiosputnik.ru/20200911/folga-1577035929.html
https://radiosputnik.ru/20200914/yagody-1577110688.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/96670/92/966709266_324:0:1676:1014_1920x0_80_0_0_ebdbe577f64367ac486cfe9f70a0ad41.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, еда, здоровье, продукты
Сказано в эфире, Общество, Питание, Еда, Здоровье, Продукты
Названы ошибки при использовании морозилки
Как правильно хранить в морозильных камерах продукты, чтобы они не портились, объяснил в интервью радио Sputnik эксперт по здоровому питанию, шеф-повар Сергей Синицын.
Вопреки распространенному мнению, продукты в морозилке можно хранить вовсе не "сколько угодно", при этом бытовую морозильную камеру лучше использовать не для заморозки, а для хранения ранее замороженных продуктов. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын.
«
"Если мы сами замораживаем что-то в морозильной камере, это получается менее качественно, чем это делают профессиональные морозилки. Профессиональное оборудование делает шоковую заморозку, тем самым не портит качество и структуру продукта. Домашнюю морозилку лучше использовать, чтобы сохранить пельмени, вареники, слоеное тесто, замороженные овощи или ягоды", – пояснил Сергей Синицын.
Если возникает необходимость самостоятельно заморозить, например, мясо, нужно делать это с соблюдением определенных правил.
«
"Идеальный вариант – замораживать в вакууме. Если нет домашнего вакуума, можно использовать пакеты zip-lock, которые запечатываются. Если пакет порвался, происходит обезвоживание продукта, мясо сохнет, это сильно влияет на текстуру. Некоторые срезают заветренный кусок, кто-то использует на бульон, но лучше быть осторожным с такими продуктами", – предостерег Сергей Синицын.
По его словам, ревизию морозильной камеры нужно производить как минимум раз в три месяца ‒ слишком долго хранить там продукты не следует.
«
"Во многих семьях глубоко в морозилку заглядывают достаточно редко, могут найти там, например, заготовки рыбы или мяса прошлогодней давности. Такие продукты некачественные и уже становятся небезопасными, потому что бактерии даже при минусовой температуре размножаются. Поэтому морозилки надо максимально очищать, освобождать, дезинфицировать и обновлять продукты, которые там хранятся", – предупредил Сергей Синицын.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.